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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/01/1997
Data da última atualização:  06/09/2019
Autoria:  TANAKA, R. T.; MASCARENHAS, H. A. A.; REGITANO-D'ARCE, M. A. B.; GALLO, P. B.
Afiliação:  Roberto Tetsuo Tanaka, Instituto Agronômico/Seção de Leguminosas; Hipólito Assunção Antonio Mascarenhas, Instituto Agronômico/Seção de Leguminosas; Marisa Aparecida Bismara Regitano-D'Arce, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura 'Luiz de Queiroz' - ESALQ; Paulo Boller Gallo, Instituto Agronômico/Estação Experimental de Mococa.
Título:  Concentração e produtividade de óleo e proteína de soja em função da adubação potássica e da calagem.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 4, p. 463-469, abr. 1995.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of liming and potassium on soybeans oil and protein concentration and yield.
Conteúdo:  Estudaram-se os efeitos da adubacao potassica e calagem sobre o oleo e a proteina da soja (cv. IAC-14). O ensaio foi conduzido num Latossolo Vermelho-Escuro, de Mococa (SP), durante tres anos agricolas, sendo os dois ultimos em seu efeito residual. As parcelas constaram da aplicacao de calcario (0, 3, 5 e 7,0 t/ha), e as subparcelas, de KO (0, 150, 300, 450 e 600 kg/ha). O K aumentou o teor de oleo em cerca de 2,2 pontos percentuais e diminuiu o de proteina entre 4,2 e 6,6. A calagem elevou o teor de proteina e diminuiu o de oleo. Na calagem com 3.5 t/ha, a maxima eficiencia tecnica (MET) em produtividade de oleo foi obtida entre 423 e 438 kg/ha de KO. Na calagem de 7,0 t/ha, a MET foi obtida com aplicacao de 430 a 480 kg/ha de KO. Para alcancar a MET em produtividade de proteina na calagem de 3,5 e 7,0 t/ha, as doses necessarias de KO foram de 408 a 453 e 455 e 58.1 kg/ha, respectivamente.
Palavras-Chave:  Maxima eficiencia tecnica; Maximum yield.
Thesagro:  Composição Química.
Thesaurus Nal:  chemical composition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19405/1/pab05_abr_95.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19405 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. F.; EVANGELISTA, J. R.; CECCON, G. Crescimento da variedade de milho pré-comercial CAPO em níveis tecnológicos. In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2023, Dourados. Resumos... Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2023. (Embrapa Agropecuária Oeste. Eventos técnicos & científicos, 2). p. 13; JIPE 2023.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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2.Imagem marcado/desmarcadoEVANGELISTA, J. R.; SILVA, D. F.; CECCON, G. Valor de cultivo e uso de genótipos de feijão-mungo em Dourados, MS. In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2023, Dourados. Resumos... Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2023. (Embrapa Agropecuária Oeste. Eventos técnicos & científicos, 2). p. 28; JIPE 2023.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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3.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, K. A.; SILVA, P. de A.; OLIVEIRA, J. A.; EVANGELISTA, J. R. E. Sweet pepper seed responses to inoculation with microorganisms and coating with micronutrients, aminoacids and planta growth regulators. Scienti Agricola, Piraciccaba, v. 66, n. 3, p. 293-297, May/Junhe, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, R. D de; OLIVEIRA, J. A.; GUIMARÃES, R. M.; SOARES, A. A.; EVANGELISTA, J. R. E. Efeito do teor de água no solo sobre a emergência e desenvolvimento de plântulas de arroz. Revista Ciência Agronômica, v. 37, n. 1, p. 55-58, 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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5.Imagem marcado/desmarcadoEVANGELISTA, J. R. E.; OLIVEIRA, J. A.; GUIMARÃES, R. M.; BOTELHO, F. J. E.; RESENDE, P. M. de; MONDO, V. H. V. Potencial fisiológico de sementes de soja durante a maturação. Informativo Abrates, Brasília, DF, v. 25, n. 1, p. 39-42, abr. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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