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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/07/1992 |
Data da última atualização: |
04/09/1998 |
Autoria: |
MENDONCA, S. de L. R.; FIOREZE, R. |
Afiliação: |
UFPb; CPGCTA; DTQA. |
Título: |
Influencia da temperatura e tipo de corte na elaboracao de passas de abacaxi |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 13, n.1, p.243-250, Cruz das Almas, 1991 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Testes de desidratacao de abacaxi, com rodelas inteiras, sem o miolo, com 1,0cm e 2,0cm de esperssura, e tambem rodelas com 1,0cm de espessa e divididas em tres partes iguais, aqui denominadas "pedacos", e ar de secagem na temperatura de 60.3 + 0.7 graus centigrafos, e testes com rodelas com 1,0cm de espessura, nas temperaturas de 44.4, 49.2 e 59.0 graus centigrafos foram realizados, a fim de verificar a influencia desses parametros no processo e na qualidade do produto final. Todas as curvas de secagem apresentaram, total ou parcialmente, a caracteristica de uma reta, evidenciando que a resistencia externa a transferencia de massa predomina sobre a resistencia a difusao no interior do produto. Os dados experimentais foram utilizados para calcular os parametros de uma equacao de reta para cada teste. Foi constatado que os pedacos secaram mais rapidamente que as rodelas com espessura de 1.0cm, e estas mais rapido que as rodelas com 2.0cm de espessura. Os resultados tambem demonstraram, conforme o esperado, que quanto maior a diferenca entre a pressao de vapor de saturacao na superficie do produto e a pressao de vapor do ar de secagem, mais rapido e o processo de desidratacao. Temperaturas do ar de secagem proximas a 60 graus na secagem dos pedacos, proporcionaram o melhor produto final. |
Palavras-Chave: |
Dehydration; Smooth cayenne; tecnologia de alimentos. |
Thesagro: |
Ananás Comosus; Desidratação. |
Thesaurus Nal: |
food technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
04/03/2010 |
Data da última atualização: |
30/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Monitoramento/Zoneamento |
Autoria: |
EVA, H. D.; MIRANDA, E. E. de; Di BELLA, C. M.; GOND, V.; HUBER, O.; SGRENZAROLI, M.; JONES, S. |
Afiliação: |
H. D. Eva, Institute for Environment and Sustainability; Evaristo Eduardo de Miranda, CNPM; C. M. Di Bella, Instituto de Clima y Agua; V. Gond, Institute for Environment and Sustainability; O. Huber, CoroLab Humboldt; M. Sgrenzaroli, Institute for Environment and Sustainability; S. Jones, Department of Geomatics - University of Melbourne. |
Título: |
A vegetations map of south America. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
[S.l.]: European Commission - Joint Research Centre, 2002. |
Páginas: |
34 p. |
Idioma: |
Português |
Thesaurus NAL: |
vegetation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116979/1/2636.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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