|
|
Registros recuperados : 346 | |
53. | | EUCLIDES FILHO, K. O melhoramento animal no Brasil sua historia e sua arte. Pecuaria de Corte, Sao Paulo, v.8, n.81, p.57-61, out. 1998. CNPGC. Parte II: Pecuaria de Corte, Sao Paulo, v.8, n.82, p.36-38, nov. 1998. Parte III: Pecuaria de Corte, Sao Paulo, v.10, n.87, p.41.44-45, maio 1999. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
55. | | EUCLIDES FILHO, K. O melhoramento animal no Brasil, sua historia e sua arte. Parte III. Pecuaria de Corte, Sao Paulo, v.10, n.87, p.41, 44-45, maio 1999. CNPGC. Parte I. Pecuaria de Corte, Sao Paulo, v.8, n.81, p.57-61, out. 1998. Parte II. Pecuaria de Corte, Sao Paulo, v.10, n.82, p.36-38, nov. 1998. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
Registros recuperados : 346 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
21/07/2004 |
Data da última atualização: |
04/02/2015 |
Autoria: |
EUCLIDES FILHO, K.; CORRÊA, E. S.; EUCLIDES, V. P. B. |
Afiliação: |
Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Boas práticas na produção de bovinos de corte. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2002. |
Páginas: |
25 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 129). |
ISBN: |
85-297-0141-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pecuária de corte, apesar de ser uma atividade que se encontra difundida em todos os Estados brasileiros, apresenta níveis médios de produtividade muito abaixo do potencial. Todavia, as pressões impostas pela globalização da economia exige do setor, assim como de todos os outros setores produtivos, uma reestruturação fundamentada na eficiência. A exposição dos mercados dos diversos países a essa competitividade globalizada, que se observa nos últimos anos, fez com que a necessidade de se produzir de forma eficiente e eficaz se tornasse, em muitos casos, sinônimo de sobrevivência ou permanência no negõcio. Na tentativa de atender a essa demanda, os segmentos produtivos têm procurados se ajustar estabelecendo novos paradigmas, inovando e aprendendo a empregar a visão holística. Nesse cenário, a competititvidade tornou-se elemento fundamental para o setor pecuário de corte e, com ela, surgiu a necessidade de se disponibilizar, para o mercado consumidor, produtos que sejam de qualidade e apresentem preço acessível. Dentre os diversos fatores que contribuen para o recrudescimento desse problema merece destaque a falta de oferta de produto de qualidade, com padronização e de forma contínua durante o ano todo. Além disso, a produção tem de ser conduzida em sistemas de produção sustentáveis, ambientalmente corretos e socialmente justos. Nesse contexto, a inserção de boas práticas de produção, além de úteis, podem se constituir em estágio inicial de uma produção com controle de qualidade e com certificação. MenosA pecuária de corte, apesar de ser uma atividade que se encontra difundida em todos os Estados brasileiros, apresenta níveis médios de produtividade muito abaixo do potencial. Todavia, as pressões impostas pela globalização da economia exige do setor, assim como de todos os outros setores produtivos, uma reestruturação fundamentada na eficiência. A exposição dos mercados dos diversos países a essa competitividade globalizada, que se observa nos últimos anos, fez com que a necessidade de se produzir de forma eficiente e eficaz se tornasse, em muitos casos, sinônimo de sobrevivência ou permanência no negõcio. Na tentativa de atender a essa demanda, os segmentos produtivos têm procurados se ajustar estabelecendo novos paradigmas, inovando e aprendendo a empregar a visão holística. Nesse cenário, a competititvidade tornou-se elemento fundamental para o setor pecuário de corte e, com ela, surgiu a necessidade de se disponibilizar, para o mercado consumidor, produtos que sejam de qualidade e apresentem preço acessível. Dentre os diversos fatores que contribuen para o recrudescimento desse problema merece destaque a falta de oferta de produto de qualidade, com padronização e de forma contínua durante o ano todo. Além disso, a produção tem de ser conduzida em sistemas de produção sustentáveis, ambientalmente corretos e socialmente justos. Nesse contexto, a inserção de boas práticas de produção, além de úteis, podem se constituir em estágio inicial de uma produção com controle de qua... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Husbandry; Management; Production of system; Quality; Recomendação técnica. |
Thesagro: |
Gado de Corte; Instalação Para Animal; Manejo; Pastagem; Produção; Qualidade; Sistema de Produção. |
Thesaurus NAL: |
animal housing; beef cattle. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105016/1/DOC129.pdf
|
Marc: |
LEADER 02503nam a2200349 a 4500 001 1325565 005 2015-02-04 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a85-297-0141-0 100 1 $aEUCLIDES FILHO, K. 245 $aBoas práticas na produção de bovinos de corte. 260 $aCampo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte$c2002 300 $a25 p. 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 129). 520 $aA pecuária de corte, apesar de ser uma atividade que se encontra difundida em todos os Estados brasileiros, apresenta níveis médios de produtividade muito abaixo do potencial. Todavia, as pressões impostas pela globalização da economia exige do setor, assim como de todos os outros setores produtivos, uma reestruturação fundamentada na eficiência. A exposição dos mercados dos diversos países a essa competitividade globalizada, que se observa nos últimos anos, fez com que a necessidade de se produzir de forma eficiente e eficaz se tornasse, em muitos casos, sinônimo de sobrevivência ou permanência no negõcio. Na tentativa de atender a essa demanda, os segmentos produtivos têm procurados se ajustar estabelecendo novos paradigmas, inovando e aprendendo a empregar a visão holística. Nesse cenário, a competititvidade tornou-se elemento fundamental para o setor pecuário de corte e, com ela, surgiu a necessidade de se disponibilizar, para o mercado consumidor, produtos que sejam de qualidade e apresentem preço acessível. Dentre os diversos fatores que contribuen para o recrudescimento desse problema merece destaque a falta de oferta de produto de qualidade, com padronização e de forma contínua durante o ano todo. Além disso, a produção tem de ser conduzida em sistemas de produção sustentáveis, ambientalmente corretos e socialmente justos. Nesse contexto, a inserção de boas práticas de produção, além de úteis, podem se constituir em estágio inicial de uma produção com controle de qualidade e com certificação. 650 $aanimal housing 650 $abeef cattle 650 $aGado de Corte 650 $aInstalação Para Animal 650 $aManejo 650 $aPastagem 650 $aProdução 650 $aQualidade 650 $aSistema de Produção 653 $aBovino de corte 653 $aHusbandry 653 $aManagement 653 $aProduction of system 653 $aQuality 653 $aRecomendação técnica 700 1 $aCORRÊA, E. S. 700 1 $aEUCLIDES, V. P. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|