|
|
Registros recuperados : 346 | |
Registros recuperados : 346 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
09/05/1996 |
Data da última atualização: |
17/03/2015 |
Autoria: |
EUCLIDES FILHO, K. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
O melhoramento genético e os cruzamentos em bovino de corte. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: EMBRAPA-CNPGC, 1996. |
Páginas: |
35 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 63). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Entre as grandes mudancas que vem ocorrendo no mundo nos ultimos anos destaca-se o estabelecimento de um mercado onde as demandas nao sao mais estabelecidas por diferencas de renda entre os diversos segmentos da sociedade, mas sim por exigencias quanto a qualidade de vida e bem-estar, associado a qualidade de produto e baixo custo. Esta transformacao no mercado deve-se a onda de globalizacao que vem varrendo o mundo, e que nao so agita a economia, mas modifica padroes e conhecimentos, estabelecendo, com isto, um novo status de cultura global. Neste contexto, todo e qualquer setor produtivo necessita adequar-se para sobreviver. Dentro da cadeia produtiva de carne destaca-se a necessidade de ajustes nos sistemas de producao. Neste particular, o cruzamento entre Bos taurus e Bos indicus tem evidenciado vantagens para varias caracteristicas de importancia economica, e por isto, deve-se consolidar como estrategia de producao de carne em nossas condicoes. No entanto, ha necessidade de se buscar maior entendimento das relacoes existentes entre genotipo e ambiente para que se consiga otimizar a producao, nao so alcancando maiores produtividade, competitividade e eficiencia, mas tambem estabelecendo sistemas de producao sustentados a medio e longo prazos. Alem de alguns resultados obtidos no Brasil, discutem-se diferentes sistemas e tipos de cruzamentos apresentando vantagens e desvantagens de cada um, bem como, fatores importantes de serem avaliados quando da escolha do sistema e/ou tipo a ser utilizado. Adicionalmente sao apresentados exemplos onde se avaliam a importancia do mercado e da adequacao do genotipo ao ambiente. MenosEntre as grandes mudancas que vem ocorrendo no mundo nos ultimos anos destaca-se o estabelecimento de um mercado onde as demandas nao sao mais estabelecidas por diferencas de renda entre os diversos segmentos da sociedade, mas sim por exigencias quanto a qualidade de vida e bem-estar, associado a qualidade de produto e baixo custo. Esta transformacao no mercado deve-se a onda de globalizacao que vem varrendo o mundo, e que nao so agita a economia, mas modifica padroes e conhecimentos, estabelecendo, com isto, um novo status de cultura global. Neste contexto, todo e qualquer setor produtivo necessita adequar-se para sobreviver. Dentro da cadeia produtiva de carne destaca-se a necessidade de ajustes nos sistemas de producao. Neste particular, o cruzamento entre Bos taurus e Bos indicus tem evidenciado vantagens para varias caracteristicas de importancia economica, e por isto, deve-se consolidar como estrategia de producao de carne em nossas condicoes. No entanto, ha necessidade de se buscar maior entendimento das relacoes existentes entre genotipo e ambiente para que se consiga otimizar a producao, nao so alcancando maiores produtividade, competitividade e eficiencia, mas tambem estabelecendo sistemas de producao sustentados a medio e longo prazos. Alem de alguns resultados obtidos no Brasil, discutem-se diferentes sistemas e tipos de cruzamentos apresentando vantagens e desvantagens de cada um, bem como, fatores importantes de serem avaliados quando da escolha do sistema e/ou... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Beef catlle; Bovine; Bovino de corte; Bovinos; Brasil; Cross breeding; Crossbreeding; Farm animals; Genetic; Improvement; Mato Grosso do Sul; Melhoramento genetico; Selection. |
Thesagro: |
Bos Indicus; Bos Taurus; Bovino; Cruzamento; Gado de Corte; Meio Ambiente; Melhoramento; Seleção. |
Thesaurus NAL: |
animal breeding; beef cattle; Brazil; breeding; cattle; crossing; environment. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02795nam a2200469 a 4500 001 1318173 005 2015-03-17 008 1996 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEUCLIDES FILHO, K. 245 $aO melhoramento genético e os cruzamentos em bovino de corte. 260 $aCampo Grande, MS: EMBRAPA-CNPGC$c1996 300 $a35 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 63). 520 $aEntre as grandes mudancas que vem ocorrendo no mundo nos ultimos anos destaca-se o estabelecimento de um mercado onde as demandas nao sao mais estabelecidas por diferencas de renda entre os diversos segmentos da sociedade, mas sim por exigencias quanto a qualidade de vida e bem-estar, associado a qualidade de produto e baixo custo. Esta transformacao no mercado deve-se a onda de globalizacao que vem varrendo o mundo, e que nao so agita a economia, mas modifica padroes e conhecimentos, estabelecendo, com isto, um novo status de cultura global. Neste contexto, todo e qualquer setor produtivo necessita adequar-se para sobreviver. Dentro da cadeia produtiva de carne destaca-se a necessidade de ajustes nos sistemas de producao. Neste particular, o cruzamento entre Bos taurus e Bos indicus tem evidenciado vantagens para varias caracteristicas de importancia economica, e por isto, deve-se consolidar como estrategia de producao de carne em nossas condicoes. No entanto, ha necessidade de se buscar maior entendimento das relacoes existentes entre genotipo e ambiente para que se consiga otimizar a producao, nao so alcancando maiores produtividade, competitividade e eficiencia, mas tambem estabelecendo sistemas de producao sustentados a medio e longo prazos. Alem de alguns resultados obtidos no Brasil, discutem-se diferentes sistemas e tipos de cruzamentos apresentando vantagens e desvantagens de cada um, bem como, fatores importantes de serem avaliados quando da escolha do sistema e/ou tipo a ser utilizado. Adicionalmente sao apresentados exemplos onde se avaliam a importancia do mercado e da adequacao do genotipo ao ambiente. 650 $aanimal breeding 650 $abeef cattle 650 $aBrazil 650 $abreeding 650 $acattle 650 $acrossing 650 $aenvironment 650 $aBos Indicus 650 $aBos Taurus 650 $aBovino 650 $aCruzamento 650 $aGado de Corte 650 $aMeio Ambiente 650 $aMelhoramento 650 $aSeleção 653 $aBeef catlle 653 $aBovine 653 $aBovino de corte 653 $aBovinos 653 $aBrasil 653 $aCross breeding 653 $aCrossbreeding 653 $aFarm animals 653 $aGenetic 653 $aImprovement 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aMelhoramento genetico 653 $aSelection
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|