Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/01/2018
Data da última atualização:  27/08/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  KIILL, L. H. P.; SOUZA, A. V. de; AZEVEDO, S. G. de; SILVA, N. B. G. da; BISPO, L. dos P.; SANTOS, J. T. L.
Afiliação:  LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA; ANA VALERIA VIEIRA DE SOUZA, CPATSA; SERGIO GUILHERME DE AZEVEDO, CPATSA; NERIMAR BARBOSA GUIMARÃES DA SILVA, REDE MUNICIPAL DE ENSINO- PETROLINA -PE; LUMA DOS PASSOS BISPO, UEFS - FEIRA DE SANTANA - BA; JHONATAN THIAGO LACERDA SANTOS, FIP - PATOS PB.
Título:  Levantamento de plantas nativas da Caatinga como potencial medicinal e aromático em comunidades do Território Sertão do São Francisco.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: DIAS, T. A. B.; ALMEIDA, J. S. S. E.; UDRY, M. C. F. V. (Ed.). Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  pt.2 cap. 13, p.415- 424.
Descrição Física:  il. color.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo teve por objetivo realizar o levantamento de espécies da Caatinga com potencial aromático e ou medicinal , no Território Sertão do São Francisco, nos estados de Pernambuco e da Bahia, visando resgatar e identificar a relação dessas comunidades locais com as espécies nativas da Caatinga.
Palavras-Chave:  Aromatic plant; Comunidade local; Levantamento de espécie nativa; Native plant; Planta da Caatinga; Planta nativa; Território Sertão do São Francisco.
Thesagro:  Caatinga; Coleção de Planta; Comunidade rural; Planta Aromática; Planta medicinal.
Thesaurus Nal:  Medicinal plants.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181944/1/Levantamento-de-plantas-nativas-da-Caatinga-como-potencial-medicinal-e-aromatico-em-comunidades-do-Territorio-Sertao-do-Sao-Francisco-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57108 - 1UPCPL - PP333.715D514d
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  09/05/1996
Data da última atualização:  17/03/2015
Autoria:  EUCLIDES FILHO, K.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  O melhoramento genético e os cruzamentos em bovino de corte.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: EMBRAPA-CNPGC, 1996.
Páginas:  35 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 63).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Entre as grandes mudancas que vem ocorrendo no mundo nos ultimos anos destaca-se o estabelecimento de um mercado onde as demandas nao sao mais estabelecidas por diferencas de renda entre os diversos segmentos da sociedade, mas sim por exigencias quanto a qualidade de vida e bem-estar, associado a qualidade de produto e baixo custo. Esta transformacao no mercado deve-se a onda de globalizacao que vem varrendo o mundo, e que nao so agita a economia, mas modifica padroes e conhecimentos, estabelecendo, com isto, um novo status de cultura global. Neste contexto, todo e qualquer setor produtivo necessita adequar-se para sobreviver. Dentro da cadeia produtiva de carne destaca-se a necessidade de ajustes nos sistemas de producao. Neste particular, o cruzamento entre Bos taurus e Bos indicus tem evidenciado vantagens para varias caracteristicas de importancia economica, e por isto, deve-se consolidar como estrategia de producao de carne em nossas condicoes. No entanto, ha necessidade de se buscar maior entendimento das relacoes existentes entre genotipo e ambiente para que se consiga otimizar a producao, nao so alcancando maiores produtividade, competitividade e eficiencia, mas tambem estabelecendo sistemas de producao sustentados a medio e longo prazos. Alem de alguns resultados obtidos no Brasil, discutem-se diferentes sistemas e tipos de cruzamentos apresentando vantagens e desvantagens de cada um, bem como, fatores importantes de serem avaliados quando da escolha do sistema e/ou... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Beef catlle; Bovine; Bovino de corte; Bovinos; Brasil; Cross breeding; Crossbreeding; Farm animals; Genetic; Improvement; Mato Grosso do Sul; Melhoramento genetico; Selection.
Thesagro:  Bos Indicus; Bos Taurus; Bovino; Cruzamento; Gado de Corte; Meio Ambiente; Melhoramento; Seleção.
Thesaurus NAL:  animal breeding; beef cattle; Brazil; breeding; cattle; crossing; environment.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC3215 - 1UMTFL - PPFOL21882188
CNPGC3215 - 2UMTFL - PPFOL218802188
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional