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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/01/2018 |
Data da última atualização: |
27/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
KIILL, L. H. P.; SOUZA, A. V. de; AZEVEDO, S. G. de; SILVA, N. B. G. da; BISPO, L. dos P.; SANTOS, J. T. L. |
Afiliação: |
LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA; ANA VALERIA VIEIRA DE SOUZA, CPATSA; SERGIO GUILHERME DE AZEVEDO, CPATSA; NERIMAR BARBOSA GUIMARÃES DA SILVA, REDE MUNICIPAL DE ENSINO- PETROLINA -PE; LUMA DOS PASSOS BISPO, UEFS - FEIRA DE SANTANA - BA; JHONATAN THIAGO LACERDA SANTOS, FIP - PATOS PB. |
Título: |
Levantamento de plantas nativas da Caatinga como potencial medicinal e aromático em comunidades do Território Sertão do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: DIAS, T. A. B.; ALMEIDA, J. S. S. E.; UDRY, M. C. F. V. (Ed.). Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
pt.2 cap. 13, p.415- 424. |
Descrição Física: |
il. color. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo teve por objetivo realizar o levantamento de espécies da Caatinga com potencial aromático e ou medicinal , no Território Sertão do São Francisco, nos estados de Pernambuco e da Bahia, visando resgatar e identificar a relação dessas comunidades locais com as espécies nativas da Caatinga. |
Palavras-Chave: |
Aromatic plant; Comunidade local; Levantamento de espécie nativa; Native plant; Planta da Caatinga; Planta nativa; Território Sertão do São Francisco. |
Thesagro: |
Caatinga; Coleção de Planta; Comunidade rural; Planta Aromática; Planta medicinal. |
Thesaurus Nal: |
Medicinal plants. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181944/1/Levantamento-de-plantas-nativas-da-Caatinga-como-potencial-medicinal-e-aromatico-em-comunidades-do-Territorio-Sertao-do-Sao-Francisco-1.pdf
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Marc: |
LEADER 01490naa a2200349 a 4500 001 2085991 005 2018-08-27 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKIILL, L. H. P. 245 $aLevantamento de plantas nativas da Caatinga como potencial medicinal e aromático em comunidades do Território Sertão do São Francisco. 260 $c2016 300 $apt.2 cap. 13, p.415- 424.$cil. color. 520 $aO presente estudo teve por objetivo realizar o levantamento de espécies da Caatinga com potencial aromático e ou medicinal , no Território Sertão do São Francisco, nos estados de Pernambuco e da Bahia, visando resgatar e identificar a relação dessas comunidades locais com as espécies nativas da Caatinga. 650 $aMedicinal plants 650 $aCaatinga 650 $aColeção de Planta 650 $aComunidade rural 650 $aPlanta Aromática 650 $aPlanta medicinal 653 $aAromatic plant 653 $aComunidade local 653 $aLevantamento de espécie nativa 653 $aNative plant 653 $aPlanta da Caatinga 653 $aPlanta nativa 653 $aTerritório Sertão do São Francisco 700 1 $aSOUZA, A. V. de 700 1 $aAZEVEDO, S. G. de 700 1 $aSILVA, N. B. G. da 700 1 $aBISPO, L. dos P. 700 1 $aSANTOS, J. T. L. 773 $tIn: DIAS, T. A. B.; ALMEIDA, J. S. S. E.; UDRY, M. C. F. V. (Ed.). Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
09/05/1996 |
Data da última atualização: |
17/03/2015 |
Autoria: |
EUCLIDES FILHO, K. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
O melhoramento genético e os cruzamentos em bovino de corte. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: EMBRAPA-CNPGC, 1996. |
Páginas: |
35 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 63). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Entre as grandes mudancas que vem ocorrendo no mundo nos ultimos anos destaca-se o estabelecimento de um mercado onde as demandas nao sao mais estabelecidas por diferencas de renda entre os diversos segmentos da sociedade, mas sim por exigencias quanto a qualidade de vida e bem-estar, associado a qualidade de produto e baixo custo. Esta transformacao no mercado deve-se a onda de globalizacao que vem varrendo o mundo, e que nao so agita a economia, mas modifica padroes e conhecimentos, estabelecendo, com isto, um novo status de cultura global. Neste contexto, todo e qualquer setor produtivo necessita adequar-se para sobreviver. Dentro da cadeia produtiva de carne destaca-se a necessidade de ajustes nos sistemas de producao. Neste particular, o cruzamento entre Bos taurus e Bos indicus tem evidenciado vantagens para varias caracteristicas de importancia economica, e por isto, deve-se consolidar como estrategia de producao de carne em nossas condicoes. No entanto, ha necessidade de se buscar maior entendimento das relacoes existentes entre genotipo e ambiente para que se consiga otimizar a producao, nao so alcancando maiores produtividade, competitividade e eficiencia, mas tambem estabelecendo sistemas de producao sustentados a medio e longo prazos. Alem de alguns resultados obtidos no Brasil, discutem-se diferentes sistemas e tipos de cruzamentos apresentando vantagens e desvantagens de cada um, bem como, fatores importantes de serem avaliados quando da escolha do sistema e/ou tipo a ser utilizado. Adicionalmente sao apresentados exemplos onde se avaliam a importancia do mercado e da adequacao do genotipo ao ambiente. MenosEntre as grandes mudancas que vem ocorrendo no mundo nos ultimos anos destaca-se o estabelecimento de um mercado onde as demandas nao sao mais estabelecidas por diferencas de renda entre os diversos segmentos da sociedade, mas sim por exigencias quanto a qualidade de vida e bem-estar, associado a qualidade de produto e baixo custo. Esta transformacao no mercado deve-se a onda de globalizacao que vem varrendo o mundo, e que nao so agita a economia, mas modifica padroes e conhecimentos, estabelecendo, com isto, um novo status de cultura global. Neste contexto, todo e qualquer setor produtivo necessita adequar-se para sobreviver. Dentro da cadeia produtiva de carne destaca-se a necessidade de ajustes nos sistemas de producao. Neste particular, o cruzamento entre Bos taurus e Bos indicus tem evidenciado vantagens para varias caracteristicas de importancia economica, e por isto, deve-se consolidar como estrategia de producao de carne em nossas condicoes. No entanto, ha necessidade de se buscar maior entendimento das relacoes existentes entre genotipo e ambiente para que se consiga otimizar a producao, nao so alcancando maiores produtividade, competitividade e eficiencia, mas tambem estabelecendo sistemas de producao sustentados a medio e longo prazos. Alem de alguns resultados obtidos no Brasil, discutem-se diferentes sistemas e tipos de cruzamentos apresentando vantagens e desvantagens de cada um, bem como, fatores importantes de serem avaliados quando da escolha do sistema e/ou... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Beef catlle; Bovine; Bovino de corte; Bovinos; Brasil; Cross breeding; Crossbreeding; Farm animals; Genetic; Improvement; Mato Grosso do Sul; Melhoramento genetico; Selection. |
Thesagro: |
Bos Indicus; Bos Taurus; Bovino; Cruzamento; Gado de Corte; Meio Ambiente; Melhoramento; Seleção. |
Thesaurus NAL: |
animal breeding; beef cattle; Brazil; breeding; cattle; crossing; environment. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02795nam a2200469 a 4500 001 1318173 005 2015-03-17 008 1996 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEUCLIDES FILHO, K. 245 $aO melhoramento genético e os cruzamentos em bovino de corte. 260 $aCampo Grande, MS: EMBRAPA-CNPGC$c1996 300 $a35 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 63). 520 $aEntre as grandes mudancas que vem ocorrendo no mundo nos ultimos anos destaca-se o estabelecimento de um mercado onde as demandas nao sao mais estabelecidas por diferencas de renda entre os diversos segmentos da sociedade, mas sim por exigencias quanto a qualidade de vida e bem-estar, associado a qualidade de produto e baixo custo. Esta transformacao no mercado deve-se a onda de globalizacao que vem varrendo o mundo, e que nao so agita a economia, mas modifica padroes e conhecimentos, estabelecendo, com isto, um novo status de cultura global. Neste contexto, todo e qualquer setor produtivo necessita adequar-se para sobreviver. Dentro da cadeia produtiva de carne destaca-se a necessidade de ajustes nos sistemas de producao. Neste particular, o cruzamento entre Bos taurus e Bos indicus tem evidenciado vantagens para varias caracteristicas de importancia economica, e por isto, deve-se consolidar como estrategia de producao de carne em nossas condicoes. No entanto, ha necessidade de se buscar maior entendimento das relacoes existentes entre genotipo e ambiente para que se consiga otimizar a producao, nao so alcancando maiores produtividade, competitividade e eficiencia, mas tambem estabelecendo sistemas de producao sustentados a medio e longo prazos. Alem de alguns resultados obtidos no Brasil, discutem-se diferentes sistemas e tipos de cruzamentos apresentando vantagens e desvantagens de cada um, bem como, fatores importantes de serem avaliados quando da escolha do sistema e/ou tipo a ser utilizado. Adicionalmente sao apresentados exemplos onde se avaliam a importancia do mercado e da adequacao do genotipo ao ambiente. 650 $aanimal breeding 650 $abeef cattle 650 $aBrazil 650 $abreeding 650 $acattle 650 $acrossing 650 $aenvironment 650 $aBos Indicus 650 $aBos Taurus 650 $aBovino 650 $aCruzamento 650 $aGado de Corte 650 $aMeio Ambiente 650 $aMelhoramento 650 $aSeleção 653 $aBeef catlle 653 $aBovine 653 $aBovino de corte 653 $aBovinos 653 $aBrasil 653 $aCross breeding 653 $aCrossbreeding 653 $aFarm animals 653 $aGenetic 653 $aImprovement 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aMelhoramento genetico 653 $aSelection
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