Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  14/08/2015
Data da última atualização:  03/08/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  ALMUDI, T.; PINHEIRO, J. O. C.
Afiliação:  Tiago Almudi, IBGE; JOSE OLENILSON COSTA PINHEIRO, CPAA.
Título:  Dados estatísticos da produção agropecuária e florestal do Estado do Amazonas: ano 2013.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Páginas:  103 p.
ISBN:  978-85-7035-467-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  Procedimentos Metodológicos. Dados da Produção do Estado do Amazonas. Lavouras temporárias. Lavouras permanentes. Extrativismo vegetal. Pecuária e produção animal. Produtos madeireiros. Valor da produção. Rankings de Municípios Produtores no Amazonas 2013. Produção do Amazonas em Relação a outras Unidades da Federação. Lavouras temporárias e permanentes. Guaraná. Malva. Extrativismo vegetal. Açaí. Castanha-do-brasil. Pecuária e produção animal. Ovos de galinha. Rebanho bubalino.
Palavras-Chave:  Grupo de Coordenação de Estatísticas Agropecuárias do Amazonas; Produção agropecuária.
Thesagro:  Estatística; Produção Florestal; Setor Primário.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127984/1/Livro-GCEA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA30376 - 1UPCLV - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  31/03/2008
Data da última atualização:  16/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  EUCLIDES, V. P. B.; MACEDO, M. C. M.; ZIMMER, A. H.; JANK, L.; OLIVEIRA, M. P. de.
Afiliação:  VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC; MANUEL CLAUDIO MOTTA MACEDO, CNPGC; ADEMIR HUGO ZIMMER, CNPGC; LIANA JANK, CNPGC; MARCELO PASCHOAL DE OLIVEIRA, CNPGC.
Título:  Avaliação dos capins mombaça e massai sob pastejo.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 37, n. 1, p. 18-26, jan. 2008.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982008000100003
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando à liberação para uso comercial, realizou-se avaliação do capim-massai (Panicum maximum) quanto à adaptação e produtividade. No plantio foram utilizados 2,7 t/ha de calcário dolomítico, 500 kg/ha da fórmula 0-20-15 e 50 kg/ha de FTE BR-12. Como adubação de cobertura, efetuaram-se aplicações da fórmula 0-20-20 (200 kg/ha) e de nitrogênio (50 kg/ha de N). Os cultivares testados foram Mombaça e Massai. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com dois tratamentos e duas repetições. Os piquetes (1,5 ha) foram subdivididos em seis e submetidos ao pastejo rotacionado, com sete dias de utilização e 35 dias de descanso. Foram utilizados quatro animais-teste por piquete e animais reguladores para manter resíduos de MS pós-pastejo superiores a 2 t/ha. Os pastos foram amostrados no pré e no pós-pastejo para se estimarem a massa de forragem, a proporção dos componentes morfológicos e o valor nutritivo. Os animais foram pesados a cada 42 dias. Os animais no pasto de capim-mombaça ganharam mais peso (437 g/novilho.dia) que aqueles no pasto de capim-massai (300 g/novilho.dia). No entanto, o capim-massai suportou maior taxa de lotação (2,15 UA/ha) que o capim-mombaça (1,86 UA/ha). No entanto, esta maior capacidade de suporte não foi suficiente para compensar o menor ganho de peso vivo dos animais neste pasto (626 kg/ha.ano) em comparação àqueles mantidos no pasto de capim-mombaça (691 kg/ha.ano). O desempenho satisfatório, associado a outras importantes característica... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capim massai; Capim mombaça.
Thesagro:  Gado de Corte; Ganho de Peso; Gramínea Forrageira; Panicum Maximum; Pastagem; Pastejo; Planta Forrageira; Produção Animal; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Animal performance; Animal production; Beef cattle; Feeds; Forage grasses; Grazing; Nutritive value; Pastures.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/326383/1/Avaliacao-capins-mombaca-massai-2008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC11824 - 1UPCAP - --636.05
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional