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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
14/08/2015 |
Data da última atualização: |
03/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
ALMUDI, T.; PINHEIRO, J. O. C. |
Afiliação: |
Tiago Almudi, IBGE; JOSE OLENILSON COSTA PINHEIRO, CPAA. |
Título: |
Dados estatísticos da produção agropecuária e florestal do Estado do Amazonas: ano 2013. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2015. |
Páginas: |
103 p. |
ISBN: |
978-85-7035-467-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Procedimentos Metodológicos. Dados da Produção do Estado do Amazonas. Lavouras temporárias. Lavouras permanentes. Extrativismo vegetal. Pecuária e produção animal. Produtos madeireiros. Valor da produção. Rankings de Municípios Produtores no Amazonas 2013. Produção do Amazonas em Relação a outras Unidades da Federação. Lavouras temporárias e permanentes. Guaraná. Malva. Extrativismo vegetal. Açaí. Castanha-do-brasil. Pecuária e produção animal. Ovos de galinha. Rebanho bubalino. |
Palavras-Chave: |
Grupo de Coordenação de Estatísticas Agropecuárias do Amazonas; Produção agropecuária. |
Thesagro: |
Estatística; Produção Florestal; Setor Primário. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127984/1/Livro-GCEA.pdf
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Marc: |
LEADER 01163nam a2200205 a 4500 001 2021964 005 2017-08-03 008 2015 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-467-9 100 1 $aALMUDI, T. 245 $aDados estatísticos da produção agropecuária e florestal do Estado do Amazonas$bano 2013.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2015 300 $a103 p. 520 $aProcedimentos Metodológicos. Dados da Produção do Estado do Amazonas. Lavouras temporárias. Lavouras permanentes. Extrativismo vegetal. Pecuária e produção animal. Produtos madeireiros. Valor da produção. Rankings de Municípios Produtores no Amazonas 2013. Produção do Amazonas em Relação a outras Unidades da Federação. Lavouras temporárias e permanentes. Guaraná. Malva. Extrativismo vegetal. Açaí. Castanha-do-brasil. Pecuária e produção animal. Ovos de galinha. Rebanho bubalino. 650 $aEstatística 650 $aProdução Florestal 650 $aSetor Primário 653 $aGrupo de Coordenação de Estatísticas Agropecuárias do Amazonas 653 $aProdução agropecuária 700 1 $aPINHEIRO, J. O. C.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
31/03/2008 |
Data da última atualização: |
16/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
EUCLIDES, V. P. B.; MACEDO, M. C. M.; ZIMMER, A. H.; JANK, L.; OLIVEIRA, M. P. de. |
Afiliação: |
VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC; MANUEL CLAUDIO MOTTA MACEDO, CNPGC; ADEMIR HUGO ZIMMER, CNPGC; LIANA JANK, CNPGC; MARCELO PASCHOAL DE OLIVEIRA, CNPGC. |
Título: |
Avaliação dos capins mombaça e massai sob pastejo. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 37, n. 1, p. 18-26, jan. 2008. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35982008000100003 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando à liberação para uso comercial, realizou-se avaliação do capim-massai (Panicum maximum) quanto à adaptação e produtividade. No plantio foram utilizados 2,7 t/ha de calcário dolomítico, 500 kg/ha da fórmula 0-20-15 e 50 kg/ha de FTE BR-12. Como adubação de cobertura, efetuaram-se aplicações da fórmula 0-20-20 (200 kg/ha) e de nitrogênio (50 kg/ha de N). Os cultivares testados foram Mombaça e Massai. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com dois tratamentos e duas repetições. Os piquetes (1,5 ha) foram subdivididos em seis e submetidos ao pastejo rotacionado, com sete dias de utilização e 35 dias de descanso. Foram utilizados quatro animais-teste por piquete e animais reguladores para manter resíduos de MS pós-pastejo superiores a 2 t/ha. Os pastos foram amostrados no pré e no pós-pastejo para se estimarem a massa de forragem, a proporção dos componentes morfológicos e o valor nutritivo. Os animais foram pesados a cada 42 dias. Os animais no pasto de capim-mombaça ganharam mais peso (437 g/novilho.dia) que aqueles no pasto de capim-massai (300 g/novilho.dia). No entanto, o capim-massai suportou maior taxa de lotação (2,15 UA/ha) que o capim-mombaça (1,86 UA/ha). No entanto, esta maior capacidade de suporte não foi suficiente para compensar o menor ganho de peso vivo dos animais neste pasto (626 kg/ha.ano) em comparação àqueles mantidos no pasto de capim-mombaça (691 kg/ha.ano). O desempenho satisfatório, associado a outras importantes características de adaptação, torna o cultivar Massai uma forrageira promissora para a diversificação e viabilização da sustentabilidade de sistema de produção de bovinos de corte. MenosVisando à liberação para uso comercial, realizou-se avaliação do capim-massai (Panicum maximum) quanto à adaptação e produtividade. No plantio foram utilizados 2,7 t/ha de calcário dolomítico, 500 kg/ha da fórmula 0-20-15 e 50 kg/ha de FTE BR-12. Como adubação de cobertura, efetuaram-se aplicações da fórmula 0-20-20 (200 kg/ha) e de nitrogênio (50 kg/ha de N). Os cultivares testados foram Mombaça e Massai. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com dois tratamentos e duas repetições. Os piquetes (1,5 ha) foram subdivididos em seis e submetidos ao pastejo rotacionado, com sete dias de utilização e 35 dias de descanso. Foram utilizados quatro animais-teste por piquete e animais reguladores para manter resíduos de MS pós-pastejo superiores a 2 t/ha. Os pastos foram amostrados no pré e no pós-pastejo para se estimarem a massa de forragem, a proporção dos componentes morfológicos e o valor nutritivo. Os animais foram pesados a cada 42 dias. Os animais no pasto de capim-mombaça ganharam mais peso (437 g/novilho.dia) que aqueles no pasto de capim-massai (300 g/novilho.dia). No entanto, o capim-massai suportou maior taxa de lotação (2,15 UA/ha) que o capim-mombaça (1,86 UA/ha). No entanto, esta maior capacidade de suporte não foi suficiente para compensar o menor ganho de peso vivo dos animais neste pasto (626 kg/ha.ano) em comparação àqueles mantidos no pasto de capim-mombaça (691 kg/ha.ano). O desempenho satisfatório, associado a outras importantes característica... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Capim massai; Capim mombaça. |
Thesagro: |
Gado de Corte; Ganho de Peso; Gramínea Forrageira; Panicum Maximum; Pastagem; Pastejo; Planta Forrageira; Produção Animal; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Animal performance; Animal production; Beef cattle; Feeds; Forage grasses; Grazing; Nutritive value; Pastures. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/326383/1/Avaliacao-capins-mombaca-massai-2008.pdf
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Marc: |
LEADER 02855naa a2200421 a 4500 001 1326383 005 2023-06-16 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1516-35982008000100003$2DOI 100 1 $aEUCLIDES, V. P. B. 245 $aAvaliação dos capins mombaça e massai sob pastejo. 260 $c2008 520 $aVisando à liberação para uso comercial, realizou-se avaliação do capim-massai (Panicum maximum) quanto à adaptação e produtividade. No plantio foram utilizados 2,7 t/ha de calcário dolomítico, 500 kg/ha da fórmula 0-20-15 e 50 kg/ha de FTE BR-12. Como adubação de cobertura, efetuaram-se aplicações da fórmula 0-20-20 (200 kg/ha) e de nitrogênio (50 kg/ha de N). Os cultivares testados foram Mombaça e Massai. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com dois tratamentos e duas repetições. Os piquetes (1,5 ha) foram subdivididos em seis e submetidos ao pastejo rotacionado, com sete dias de utilização e 35 dias de descanso. Foram utilizados quatro animais-teste por piquete e animais reguladores para manter resíduos de MS pós-pastejo superiores a 2 t/ha. Os pastos foram amostrados no pré e no pós-pastejo para se estimarem a massa de forragem, a proporção dos componentes morfológicos e o valor nutritivo. Os animais foram pesados a cada 42 dias. Os animais no pasto de capim-mombaça ganharam mais peso (437 g/novilho.dia) que aqueles no pasto de capim-massai (300 g/novilho.dia). No entanto, o capim-massai suportou maior taxa de lotação (2,15 UA/ha) que o capim-mombaça (1,86 UA/ha). No entanto, esta maior capacidade de suporte não foi suficiente para compensar o menor ganho de peso vivo dos animais neste pasto (626 kg/ha.ano) em comparação àqueles mantidos no pasto de capim-mombaça (691 kg/ha.ano). O desempenho satisfatório, associado a outras importantes características de adaptação, torna o cultivar Massai uma forrageira promissora para a diversificação e viabilização da sustentabilidade de sistema de produção de bovinos de corte. 650 $aAnimal nutrition 650 $aAnimal performance 650 $aAnimal production 650 $aBeef cattle 650 $aFeeds 650 $aForage grasses 650 $aGrazing 650 $aNutritive value 650 $aPastures 650 $aGado de Corte 650 $aGanho de Peso 650 $aGramínea Forrageira 650 $aPanicum Maximum 650 $aPastagem 650 $aPastejo 650 $aPlanta Forrageira 650 $aProdução Animal 650 $aValor Nutritivo 653 $aCapim massai 653 $aCapim mombaça 700 1 $aMACEDO, M. C. M. 700 1 $aZIMMER, A. H. 700 1 $aJANK, L. 700 1 $aOLIVEIRA, M. P. de 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 37, n. 1, p. 18-26, jan. 2008.
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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