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Registros recuperados : 6 | |
1. | | SCHENKEL, D. M.; CAVALCANTE, M. K. M.; DAMASCENO, E. S.; CAMPOS, A. K.; FURLAN, F. H. Surto de Oestrus ovis em ovinos em Mato Grosso Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 32, n. 8, p. 754-756, ago. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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2. | | FURLAN, F. H.; LUCIOLI, J.; VERONEZI, L. O.; FONTEQUE, J. H.; TRAVERSO, S. D.; CAKAZATO, L.; GAVA, A. Conidiobolomicose causada por Conidiobolus lamprauges em ovinos no Estado de Santa Catarina. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 30, n, 7, p. 529-532, jul., 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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3. | | FURLAN, F. H.; LUCIOLI, J.; BORELLI, V.; FONTEQUE, J. H.; STOLF, L.; TRAVERSO, S. D.; GAVA, A. Intoxicação por closantel em ovinos e caprinos no Estado de Santa Catarina. Pesquisa Veterinária Brasileira, v. 29, n. 1, p. 89-93, jan., 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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4. | | RONDELLI, L. A. S.; BECKER, M.; CALDEIRA, F. H. B.; RIBEIRO, M.; FURLAN, F. H.; COLODEL, E. M.; PESCADOR, C. A.; ANTONIASSI, N. A. B. Anemia hemolítica em bovinos de corte em sistema de criação extensiva em Mato Grosso e Rondônia. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 8, p. 1475-1483, agosto 2018 Título em inglês: Hemolytic anemia in beef cattle in extensive system farming in Mato Grosso and Rondônia. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | RONDELLI, L. A. S.; SILVA, G. S.; BEZERRA, K. S.; RONDELLI, A. L. H.; LIMA, S. R.; FURLAN, F. H.; PESCADOR, C. A.; COLODEL, E. M. Doenças de bovinos em Mato Grosso diagnosticadas no Laboratório de Patologia Veterinária da UFMT (2005-2014). Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 5, p. 432-440, maio 2017. Título em inglês: Cattle diseases in Mato Grosso diagnosed in the Veterinary Pathology Laboratory of UFMT (2005-2014). Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | LIMA, S. R.; STOCCO, M. B.; RONDELLI, L. A. S.; SILVA, G. S.; LOPES, R. S.; FURLAN, F. H.; COLODEL, E. M.; PESCADOR, C. A. Neoplasmas cutâneos em cães: 656 casos (2007-2014) em Cuiabá, MT. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 7, p. 1405-1411, julho 2018 Título em inglês: Cutaneous neoplasms in dogs: 656 cases (2007-2014) from Cuiabá, MT. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 6 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/03/1996 |
Data da última atualização: |
26/09/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
EUCLIDES, V. P. B.; S'THIAGO, L. R. L. de; SILVA, J. M. da; O'DONOVAN, P. B. |
Título: |
Efeito da Suplementação com Feno de Rama de Mandioca e Grão de Sorgo Sobre a Utilização da Palha de Arroz por Novilhos. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.6, p.631-643, jun. 1988. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram conduzidos dois experimentos, para avaliar o efeito da suplementaçãio da palha de arroz (PA) com dois níveis de feno de rama de mandioca (FRM) e quatro níveis de grão de sorgo sobre a digestibilidade e consumo. No experimento 1, foram estudadas quatro rações: (A) 100% de PA, (B) 75% de PA e 25% de FRM, (C) 50% de PA e 50% de FRM e, (D) 100% de FRM. Não houve diferença (P > 0,05) entre as digestibilidades e os consumos de matéria orgânica das rações A c D. Entretanto, a digestibilidade e o consumo de matéria orgânica variaram em função do nível de FRM. A curva que melhor se ajustou aos dados foi a quadrática, sendo que o consumo de matéria orgânica digestivel atingiu o máximo quando a PA foi suplementada com 25% de FRM. No experimento 2, a racao B do experimento anterior constituiu a ração básica deste, a qual foi suplementada com 0%, 10%, 20% e 30% de grão de sorgo. Ainda foi estudada uma quinta ração que foi constituida da ração básica tratada com 5% de NaOH. As rações básicas, tratadas ou não com NaOH, ndo diferiram (P > 0,05) em digestibilidade e consumo da matéria orgânica. Não foi constatada influência dos níveis de sorgo das rações sobre a digestão da matéria orgânica, energia e parede celular. Entretanto, observou-se um acréscimo linear (P < 0,01) no consumo de energia digestivel a medida que aumentou o nível de sorgo das rações.
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Palavras-Chave: |
resíduo de cultura; tratamento alcalino. |
Thesagro: |
Bovinocultura; Consumo; Digestibilidade; Energia; Proteína; Ração; Veterinária; Zootecnia. |
Thesaurus NAL: |
zebu. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203479/1/Efeito-da-suplementacao-com-feno-de-rama.pdf
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Marc: |
LEADER 02264naa a2200289 a 4500 001 1106906 005 2008-09-26 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEUCLIDES, V. P. B. 245 $aEfeito da Suplementação com Feno de Rama de Mandioca e Grão de Sorgo Sobre a Utilização da Palha de Arroz por Novilhos. 260 $c1988 520 $aForam conduzidos dois experimentos, para avaliar o efeito da suplementaçãio da palha de arroz (PA) com dois níveis de feno de rama de mandioca (FRM) e quatro níveis de grão de sorgo sobre a digestibilidade e consumo. No experimento 1, foram estudadas quatro rações: (A) 100% de PA, (B) 75% de PA e 25% de FRM, (C) 50% de PA e 50% de FRM e, (D) 100% de FRM. Não houve diferença (P > 0,05) entre as digestibilidades e os consumos de matéria orgânica das rações A c D. Entretanto, a digestibilidade e o consumo de matéria orgânica variaram em função do nível de FRM. A curva que melhor se ajustou aos dados foi a quadrática, sendo que o consumo de matéria orgânica digestivel atingiu o máximo quando a PA foi suplementada com 25% de FRM. No experimento 2, a racao B do experimento anterior constituiu a ração básica deste, a qual foi suplementada com 0%, 10%, 20% e 30% de grão de sorgo. Ainda foi estudada uma quinta ração que foi constituida da ração básica tratada com 5% de NaOH. As rações básicas, tratadas ou não com NaOH, ndo diferiram (P > 0,05) em digestibilidade e consumo da matéria orgânica. Não foi constatada influência dos níveis de sorgo das rações sobre a digestão da matéria orgânica, energia e parede celular. Entretanto, observou-se um acréscimo linear (P < 0,01) no consumo de energia digestivel a medida que aumentou o nível de sorgo das rações. . 650 $azebu 650 $aBovinocultura 650 $aConsumo 650 $aDigestibilidade 650 $aEnergia 650 $aProteína 650 $aRação 650 $aVeterinária 650 $aZootecnia 653 $aresíduo de cultura 653 $atratamento alcalino 700 1 $aS'THIAGO, L. R. L. de 700 1 $aSILVA, J. M. da 700 1 $aO'DONOVAN, P. B. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.23, n.6, p.631-643, jun. 1988.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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