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Registros recuperados : 18 | |
3. | | ANTONIASSI, R.; ESTEVES, W.; MEIRELLES, A. J. A Remocao de acido graxos, triglicerideos e glicerideos parciais na desacidificacao de oleo de milho com etanol. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 1996, Pocos de Caldas, MG. Resumos... Pocos de Caldas: SBCTA, 1996. p.196-197, ref. 519. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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10. | | ESTEVES, W.; GONCALVES, L. A. G.; BARRERA-ARELLANO, D., ed. Metodologia padrao alema para analise de gorduras e outros lipidios. Campinas: UNICAMP/FEA, 1995. Traducao para o portugues do Deutsche Einheitsmethoden aur Untersuchung von Fetten, Fettoprodukten, Tensiden un verwandten Stoffen (DGB -Eintheitsmethoden) - Secoes A,B,C,e F. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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15. | | SANTOS, A. S. de O. dos; COSTA, F. F.; ESTEVES, W. T.; BRITO, M. A. V. P. e; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F. Linearization of the Bradford protein assay to application in cow milk proteins quantification by UV-Vis spectrophotometry method. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, v. 69, n. 6, p. 415-423, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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16. | | ALVES, L.; RECH, D. V.; GRITTI, D.; ESTEVES, W. T. C.; THOMÉ, J. D. S.; DUQUE, S. S.; FILGUEIRAS, A. L. L.; VAZ, C. S. L. Comparação de dois diferentes métodos de produção de atmosfera de microaerofilia para cultivo laboratorial de campylobacter termófilos In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3., 2009, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves/UNC, 2009. 1 CD-ROM Projeto/Plano de Ação: 03.08.60.400-02 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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17. | | ALVES, L.; RECH, D. V.; GRITTI, D.; ESTEVES, W. T. C.; THOMÉ, J. D. S.; DUQUE, S. S.; FILGUEIRAS, A. A. L.; VAZ, C. S. L. Avaliação de métodos de produção de atmosfera de microaerofilia para isolamento de Campylobacter termófilos em fezes de galinhas. In: CONFERÊNCIA FACTA, 2010, Santos. Anais [dos] trabalhos de pesquisa José Maria Lamas da Silva Santos: FACTA, 2010. 1 CD-ROM. Projeto/Plano de Ação: 03.08.60.400-03. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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18. | | SANTOS, A. S. DE O; COSTA, F. F.; ESTEVES, W. T.; MARTINS, M. F.; BRITO, M. A. V. P. e; FURTADO, M. A. M. Quantificação das proteínas totais do leite bovino por espectrofotometria no ultra violeta: linearização da metodologia de Bradford. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 29., 2012, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 18 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
11/11/1998 |
Data da última atualização: |
03/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANTONIASSI, R.; ESTEVES, W. |
Afiliação: |
ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA. |
Título: |
Otimização de metodologia da AOCS (Official Method Ca 12 55) para determinação de conteúdo de fósforo em óleos. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO Y EXPOSICION LATINOAMERICANOS SOBRE PROCESAMIENTO DE GRASAS Y ACEITES = LATIN AMERICAN CONGRESS AND EXHIBIT ON FATS AND OILS PROCESSING = CONGRESSO E EXPOSIÇÃO LATINOAMERICANO SOBRE PROCESSAMENTO DE ÓLEOS E GORDURAS, 6., 1995, Campinas. Anais... Campinas: UNICAMP, 1995. p. 211-215. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A determinação do conteúdo de fósforo em óleos é de extrema importância no monitoramento das etapas de refino. Os métodos espectrofotométricos tem sido os mais utilizados e estão baseados na formação dos complexos fosfomolíbdico (métodos AOCS, DGF e HARTMAN et alli (1980) e fosfomolibdovanadato (Método IUPAC). Foram estudadas as condições para a formação do complexo fosfomolíbdico e os catalisadores da reação. Sulfato de hidrazina, metol e ácido ascórbico foram comparados quanto aos efeitos batocrômico, hipsocrômico, hipercrômico e hipocrômico. A metodologia da AOCS foi otimizada para determinação de fósforo em óleos branqueados e desodorizados, através de mudança do comprimento de onda de 650 para 830 nm. ajuste do volume de diluição após incineração e alíquotas para formação do complexo. |
Palavras-Chave: |
Métodos de análise; Teor de fósforo. |
Thesagro: |
Óleo Vegetal. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96179/1/PL-1995-12.pdf
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Marc: |
LEADER 01596nam a2200157 a 4500 001 1410424 005 2014-02-03 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTONIASSI, R. 245 $aOtimização de metodologia da AOCS (Official Method Ca 12 55) para determinação de conteúdo de fósforo em óleos. 260 $aIn: CONGRESO Y EXPOSICION LATINOAMERICANOS SOBRE PROCESAMIENTO DE GRASAS Y ACEITES = LATIN AMERICAN CONGRESS AND EXHIBIT ON FATS AND OILS PROCESSING = CONGRESSO E EXPOSIÇÃO LATINOAMERICANO SOBRE PROCESSAMENTO DE ÓLEOS E GORDURAS, 6., 1995, Campinas. Anais... Campinas: UNICAMP, 1995. p. 211-215.$c1995 520 $aA determinação do conteúdo de fósforo em óleos é de extrema importância no monitoramento das etapas de refino. Os métodos espectrofotométricos tem sido os mais utilizados e estão baseados na formação dos complexos fosfomolíbdico (métodos AOCS, DGF e HARTMAN et alli (1980) e fosfomolibdovanadato (Método IUPAC). Foram estudadas as condições para a formação do complexo fosfomolíbdico e os catalisadores da reação. Sulfato de hidrazina, metol e ácido ascórbico foram comparados quanto aos efeitos batocrômico, hipsocrômico, hipercrômico e hipocrômico. A metodologia da AOCS foi otimizada para determinação de fósforo em óleos branqueados e desodorizados, através de mudança do comprimento de onda de 650 para 830 nm. ajuste do volume de diluição após incineração e alíquotas para formação do complexo. 650 $aÓleo Vegetal 653 $aMétodos de análise 653 $aTeor de fósforo 700 1 $aESTEVES, W.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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