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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  06/12/1995
Data da última atualização:  11/05/2010
Autoria:  GARRUTI, D. dos S.; CORDEIRO, E. R.
Título:  Características biométricas e indicadores tecnológicos da castanha em quatro clones de cajueiro anão precoce.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: EMBRAPA-CNPAT, 1993.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa-CNPAT. Pesquisa em Andamento, 12).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com a finalidade de apoiar o programa de melhoramento genetico do Centro Nacional de Pesquisa de Agroindustria Tropical - CNPAT (Fortaleza,CE) na selecao de plantas para os estudos de uniformizacao dos caracteres desejaveis dos frutos clones em avaliacao, procedeu-se a analise de algumas caracteristicas biometricas e indicadores tecnologicos de castanhas desses mesmos quatro clones de cajueiro-anao-precoce em cultivo comercial.
Palavras-Chave:  Biometric characteristics; Cajueiro-anao-precoce; Cajueiro-anao-precoce - clones; Caracteristicas biometricas; Cashew; Indicadores tecnologicos; Nut; Propriedade física-química; Technological Indicator.
Thesagro:  Biometria; Caju; Castanha; Castanha de Caju.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/2253/1/Pa-012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT2253 - 1UMTFL - --FL 01187
CPAMN17264 - 1EMBFL - --84922003.08492
CPAMN-UEPP5639 - 1EMBFL - --1996.00063
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/11/2017
Data da última atualização:  04/06/2020
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ESTEVES, T. C. F.
Afiliação:  Thiana Claudia Freire Esteves, UFRJ.
Título:  Influência do processo de obtenção de extrato fermentado e não fermentado de soja preta sobre compostos bioativos e capacidade antioxidante.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  161 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências) - Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Processos Químicos, Escola de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2017. Orientadora: Verônica Maria de Araujo Calado (UFRJ), Coorientadora: Ilana Felberg (CTAA).
Conteúdo:  A soja preta é um grão de cultivo milenar no Oriente que, nas duas últimas décadas, tem atraído à atenção de pesquisadores e consumidores do Ocidente. Além de boa qualidade nutricional, a soja preta possui compostos bioativos, em especial isoflavonas e antocianinas, associados à atividade antidiabetes, antiobesidade, anticâncer, anti-inflamatória, hipolipidêmica e antimutagênica. Diferentemente das isoflavonas, as antocianinas estão presentes exclusivamente nas sojas de coloração preta, constituindo os pigmentos responsáveis pela cor da casca. Esses pigmentos são compostos instáveis que podem sofrer degradação pelo calor, luz e condições de pH. A produção de bebidas à base do extrato de soja preta apresenta-se como uma alternativa na oferta de alimentos de soja com potenciais benefícios à saúde. O presente trabalho visou avaliar a influência do processamento sobre o extrato de soja preta e o extrato fermentado de soja preta, desenvolvendo produtos com potencial promotor de saúde, por meio de processos que resultem em maior preservação desses compostos, especialmente de antocianinas. Acondução deste estudoexperimental foirealizada emtrês etapas: estudos preliminares para avaliar os processos tradicionaise alternativamente referenciados na literatura para obtenção de extrato de soja; estudo das etapas de processamento térmico durante a obtenção do extrato de soja preta visando à redução da perda de compostos bioativos; e estudo dos efeitos da fermentação do extrato de soja pre... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitação sensorial; Antioxidante activity; Antocianinas; Atividade antioxidante; Black soybean; Black soymilk; Extrato de soja preta; Extrato fermentado de soja; Extrato fermentado de soja preta; Fermented black soymilk; Isoflavonas; Probióticos; Sensorial acceptance; Soja preta.
Thesaurus NAL:  Anthocyanins; Isoflavones; Probiotics.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213675/1/DISSERTACAO-CCFC-DAIANA-FERREIRA-AMANCIO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13897 - 1UPATS - PPTS 09312017.00009
CTAA13897 - 2UPATS - DDTS 0931
CTAA14945 - 1UPATS - DD
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