Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/11/2021
Data da última atualização:  10/11/2021
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E.
Afiliação:  LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV; CARLOS ALBERTO ELY MACHADO, CNPUV.
Título:  Vitivinicultura brasileira: panorama 2020.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, out. 2021.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 223).
ISSN:  1808-6802
Idioma:  Português
Conteúdo:  A publicação apresenta uma breve análise do panorama da vitivinicultura brasileira no ano de 2020, com ênfase na área, produção de uvas, importações, exportações nacionais. A produção e comercialização de sucos de uva, vinhos, espumantes e outros derivados referem-se ao estado do Rio Grande do Sul, que possui informações estatísticas. Alguns dados como consumo per capita foram estimados pelos autores.
Palavras-Chave:  Balanço comercial; Brasil; BRS Vitória; Condições edafoclimáticas; Dtquva; Espumantes; Estatísticas; Niágara; Uva de mesa; Uva sem semente; Vitivinicultura.
Thesagro:  Comercialização; Consumo; Exportação; Importação; Mercado; Produção; Suco; Suco de Fruta; Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227610/1/ComTec-223-21.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18733 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  25/07/2011
Data da última atualização:  18/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  JACINTO, M. A. C.; ESTEVES, S. N.; LOBO, R. N. B.; FACO, O.; OLIVEIRA, A. R. de; JACINTO, T. B.
Afiliação:  MANUEL ANTONIO CHAGAS JACINTO, CPPSE; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; OLIVARDO FACO, CNPC; ALEXANDRA ROCHA DE OLIVEIRA, CNPGC; TAINÁ BRUNO JACINTO, UNIARA/ARARAQUARA, SP.
Título:  Influência da água de reúso na qualidade de couros ovinos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O Desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios. Anais... Belém: SBZ: UFRA, 2011.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar a influência da água de reúso na qualidade de couros ovinos, foram criados 11 cordeiros da raça Santa Inês na Embrapa Pecuária Sudeste, em São Carlos, SP. Os animais receberam água a vontade, cana de açúcar como volumoso e concentrado (50:50) composto de 14,8% de proteína bruta, 74% de NDT, 0,35% de cálcio e 0,2% de fósforo, em base de matéria seca. Os animais foram mantidos em confinamento e abatidos com 160 dias de idade. Após o abate as peles foram conservadas com bactericida, curtidas com sulfato de alumínio e recurtidas com taninos naturais conjugado com sintéticos, até o estágio semi-acabado. As cargas a que foram submetidas as amostras de couro e as resistências delas à tração e ao rasgamento não diferiram (P>0,05) para os tratamentos com água de reúso e de abastecimento industrial. A carga e resistência das amostras à tração dos couros ovinos, retiradas na direção paralela ao dorso, foram maiores (P<0,05) do que para as amostras retiradas na direção perpendicular. Resultado inverso foi observado para o teste de rasgamento e alongamento (P<0,05). Tal ocorrência é atribuída à tendência dos feixes de fibras de colágeno em assumir baixos ângulos em relação à horizontal, com predominância na direção paralela à dorsal. A água de reúso de estação de tratamento de esgotos domésticos pode ser utilizada no curtimento de peles ovinas por não interferir negativamente nos aspectos qualitativos.
Palavras-Chave:  Reutilização.
Thesagro:  Curtimento; Pele; Reciclagem.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38411/1/PROCI-2011.00054.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE20492 - 1UPCAA - DDPROCI-2011.00054JAC2011.00054
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional