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Registros recuperados : 383 | |
Registros recuperados : 383 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/11/1995 |
Data da última atualização: |
12/06/1997 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; NOVAES, N. J. |
Afiliação: |
UEPAE de Sao Carlos. |
Título: |
Efeitos da suplementacao sobre o intervalo entre partos de vacas da raca canchim. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.7, p.759-765, jul.1987. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do nivel constante de proteina bruta oferecido por meio de 700 g de farelo de soja animal/dia e cana-de-acucar a vontade, no desempenho reprodutivo de vacas primiparas da raca canchim. Foram utilizadas 78 vacas, com 430 kg de peso medio e tres anos de idade media, distribuidas em quatro tratamentos, a saber: (T) pasto-testemunha; (S) pasto + suplementacao proteica; (C) pasto + cana-de-acucar; e (C + S) pasto + suplementacao proteica + cana-de-acucar. As suplementacoes foram fornecidas em pastagens constituidas de Paspalum notatun e Digitaria decumbens durante os meses de junho a setembro. Os resultados mostraram que nos tratamentos C+S e S, os animais mantiveram peso durante o periodo de suplementacao, enquanto que aqueles, nos tratamentos C e T , perderam em media 34 kg e 24 kg respectivamente. O intervalo parto - primeiro estro dos animais recebendo C + S foi significativamente (P< 0,01) mais curto do que os dos animais recebendo S e T. Nos demais parametros estudados, nao se verificaram diferencas significativas embora o tratamento cana + farelo de soja tenha apresentado tendencia de superioridade em relacao aos demais. |
Palavras-Chave: |
Aspectos reprodutivos; Dry period; First-calf cours; Período seco; Protein; Reproductive aspects; Vacas primiparas. |
Thesagro: |
Energia; Gado de Corte; Proteína. |
Thesaurus NAL: |
beef cattle; energy. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/42611/1/EfeitosSuplementacaoIntervalo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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