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Registros recuperados : 384 | |
67. | | SALAZAR, G. de P.; ALENCAR, M. M. de; ESTEVES, S. N. Avaliação do peso ao nascimento e ao desmame de animais puros Santa Inês, Dorper, Texel, Ile de France e cruzados entre essas raças. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 9., 2017, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Instrumentação, 2017. p. 42. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 126). Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita Araujo Nogueira, Bianca Baccili Zanotto Vigna, Juliana Gonçalves Costa, Lea Chapaval, Manuel Antonio Chagas Jacinto, Patricia Menezes Santos. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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70. | | NOVAES, N. J.; VITTI, G. C.; MANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; GIROTTO, C. R. Efeito da Fosfatagem, Calagem e Gessagem na Cultura do Guandu. I. Produção de Matéria Seca e Proteína, e Teores de Proteína e Fibra. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.9, p. 1049-1054, set. 1988 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais. |
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76. | | MENDONÇA, K. L. de; JACINTO, M. A. C.; FACO, O.; ESTEVES, S. N.; JACINTO, T. B. Efeito da conservação e do curtimento na qualidade de couros ovinos. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 5., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação , 2013. p. 45 (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 110). Editado por Ana Rita de Araújo Nogueira, Simone Cristina Méo Niciura Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 384 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
28/10/2010 |
Data da última atualização: |
30/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DIAS, W. A. F.; ZAFALON, L. F.; MARTINS, K. B.; ESTEVES, S. N. |
Afiliação: |
WILLIAN A. FERREIRA DIAS, UNICEP/SÃO CARLOS, SP; LUIZ FRANCISCO ZAFALON, CPPSE; KATHERYNE B. MARTINS, UNICEP/SÃO CARLOS, SP; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE. |
Título: |
Ocorrência de estafilococos resistentes à oxacilina causadores de mastite ovina subclínica. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mastite é a inflamação da glândula mamária, classificada de acordo com a severidade e os sinais inflamatórios apresentados pelo animal acometido. A forma clínica é a que apresenta sinais aparentes, enquanto a subclínica é a mais frequente e é inaparente. A doença pode ser causada por vários agentes etiológicos, e estudos apontam a bactéria do gênero spp. como uma das principais causadoras da doença. Este trabalho objetivou identificar estafilococos resistentes à oxacilina a partir de testes de suscetibilidade pelo método de halo-difusão. Foram utilizados 140 animais em um rebanho experimental de ovinos de propriedade localizada em São Carlos, São Paulo. Foram coletados cerca de 15 mL de leite em duplicatas, com a utilização de frascos esterilizados, após a prévia identificação da mastite subclínica a partir da realização do (CMT). Depois de efetuada a confirmação microbiológica e diferenciação de acordo com a prova de coagulase lenta com plasma de coelho, os microrganismos positivos nesse teste foram submetidos a provas adicionais para a identificação de . Os isolados foram submetidos aos testes de sensibilidade a partir da técnica de difusão em disco em placas de ágar Müeller-Hinton. Dos microrganismos isolados, 63 foram identificados como estafilococos coagulase negativa, dois foram classificados como estafilococos coagulase positiva e oito foram diagnosticados como . Dos 73 microrganismos isolados, 18 (24,7%) demonstraram ser resistentes à oxacilina, 16 (88,9%) dos quais foram identificados como estafilococos coagulase negativa e dois (11,1%) como estafilococos coagulase positiva. O não apresentou resistência à oxacilina. A ocorrência de cepas estafilocócicas resistentes à oxacilina é preocupante, pois frequentemente apresentam resistência a vários outros princípios ativos nos testes de suscetibilidade antimicrobiana, o que pode prejudicar o tratamento de enfermidades causadas por esses microrganismos nos animais em questão. Mais estudos devem ser efetuados com os isolados para investigar os mecanismos relacionados com as características de resistência antimicrobiana à oxacilina. MenosA mastite é a inflamação da glândula mamária, classificada de acordo com a severidade e os sinais inflamatórios apresentados pelo animal acometido. A forma clínica é a que apresenta sinais aparentes, enquanto a subclínica é a mais frequente e é inaparente. A doença pode ser causada por vários agentes etiológicos, e estudos apontam a bactéria do gênero spp. como uma das principais causadoras da doença. Este trabalho objetivou identificar estafilococos resistentes à oxacilina a partir de testes de suscetibilidade pelo método de halo-difusão. Foram utilizados 140 animais em um rebanho experimental de ovinos de propriedade localizada em São Carlos, São Paulo. Foram coletados cerca de 15 mL de leite em duplicatas, com a utilização de frascos esterilizados, após a prévia identificação da mastite subclínica a partir da realização do (CMT). Depois de efetuada a confirmação microbiológica e diferenciação de acordo com a prova de coagulase lenta com plasma de coelho, os microrganismos positivos nesse teste foram submetidos a provas adicionais para a identificação de . Os isolados foram submetidos aos testes de sensibilidade a partir da técnica de difusão em disco em placas de ágar Müeller-Hinton. Dos microrganismos isolados, 63 foram identificados como estafilococos coagulase negativa, dois foram classificados como estafilococos coagulase positiva e oito foram diagnosticados como . Dos 73 microrganismos isolados, 18 (24,7%) demonstraram ser resistentes à oxacilina, 16 (88,9%) dos quai... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Estafilococos; Mastite; Oxacilina. |
Thesagro: |
Ovino. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23374/1/PROCILFZ2010.00146.pdf
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Marc: |
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