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Registros recuperados : 383 | |
130. | | TUPY, O.; FERREIRA, R. P.; VILELA, D.; ESTEVES, S. N.; KUWAHARA, F. A.; ALVES, E. Viabilidade econômica e financeira do pastejo em alfafa em sistemas de produção de leite. Revista de Política Agrícola, [s.l.], v. 24, n. 2, p. 102-116, abr./jun. 2015. 102-116 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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131. | | FONSECA, J. F. da; ZAMBRINI, F. N.; PEREIRA, V. S. do A.; CHAVES, D. S.; PEREIRA, V. S. A.; ESTEVES, S. N.; ESTEVES, S. N.; LEITE, C. R.; FABJAN, J. M. G. S.; BRANDÃO, F. Z.; MACHADO, R. Route of Oxytocin administration and nonsurgical embryo recovery in Santa Inês ewes after induction synchronous estrus. Animal Reproduction, v. 13, n. 3, p. 506, Jul./Sept. 2016. Proceedings of the 30th Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE); Foz do Iguaçu, PR, Brazil, August 25th to 27th, 2016, and 32nd Meeting of the European Embryo Transfer Association (AETE); Barcelona, Spain,... Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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133. | | JACINTO, T. B.; JACINTO, M. A. C.; SOUZA, J. L.; COUTINHO, M.; REIS, F. A.; ESTEVES, S. N.; MACHADO, R. Aspectos histologicos da pele de ovinos. In: JORNADA DE HISTOTECNOLOGIA DE RIBEIRÃO PRETO, 2., 2010, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: [s.n.], 2010 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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134. | | JACINTO, T. B.; JACINTO, M. A. C.; SOUZA, J. L.; REIS, F. A.; ESTEVES, S. N.; MACHADO, R. Aspectos histológicos da pele de ovinos. In: In: JORNADA DE HISTOTECNOLOGIA DE RIBEIRÃO PRETO, 2., 2010, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: [s.n.], 2010. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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135. | | PEDROSO, A. de F.; ESTEVES, S. N.; BARIONI JUNIOR, W.; SOUZA, G. B. de; CARBELLO, C. G. Chemical additives on sugarcane ensilage: Fermentation parameters, digestibility and intake by sheep. Journal of Animal Science, v. 89, E-Suppl. 1; Journal of Dairy Science, v. 94, E-Suppl. 1, p. 27?, 2011 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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137. | | JACINTO, T. B.; JACINTO, M. A. C.; SOUZA, J. L.; COUTINHO, M.; REIS, F. A.; ESTEVES, S. N.; MACHADO, R. Histotecnologia aplicada ao estudo de pele de jacaré. In: JORNADA DE HISTOTECNOLOGIA DE RIBEIRÃO PRETO, 2., 2010, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: [s.n.], 2010 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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138. | | TUPY, O.; VIEIRA, M. C.; ESTEVES, S. N.; SCHIFFLER, E. A.; YAMAGUCHI, L. C. T.; FURGIERI, R. Gestão baseada no valor: competitividade e sustentabilidade de cooperativas de laticínios do Estado de São Paulo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 42., 2004, Cuiabá, MT. Anais... Cuiabá: SOBER, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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139. | | TUPY, O.; VIEIRA, M. C.; ESTEVES, S. N.; SCHIFFLER, E. A.; YAMAGUCHI, L. C. T.; FURGIERI, R. Gestão baseada no valor: competitividade e sustentabilidade de cooperativas de laticínios do Estado de São Paulo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 42., 2004, Cuiabá, MT. Anais... Cuiabá: SOBER, 2004. 12 p. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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140. | | COSTA, F. de S.; FUZIKAWA, I. H. de S.; HENRIQUE, W.; AFERRI, G.; ALENCAR, M. M. de; ESTEVES, S. N. Equations to predict weaned lamb's empty body weight from slaughter weight of different genetic groups. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 54., 2017, Foz do Iguaçu, PR. Proceedings... Foz do Iguaçu, PR: SBZ, 2017. p. 1040. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 383 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
11/08/2003 |
Data da última atualização: |
05/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MANZANO, A.; CAMARGO, A. C. de; ESTEVES, S. N.; NOVAES, N. J.; FREITAS, A. R. de; MACHADO, R. |
Afiliação: |
AIRTON MANZANO, CPPSE, SÃO CARLOS, SP.; ARTUR CHINELATO DE CAMARGO, CPPSE; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE; NELSON JOSÉ NOVAES, CPPSE, SÃO CARLOS, SP.; ALFREDO RIBEIRO DE FREITAS, CPPSE, SÃO CARLOS, SP.; RUI MACHADO, CPPSE. |
Título: |
Efeitos da implantação de tecnologias agropecuárias em estabelecimentos familiares com produção de leite na região de Jales, SP. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Anais... Santa Maria: SBZ, 2003. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
5 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agricultura familiar desempenha papel estratégico na economia brasileira; é responsável por 38% da produção agrícola nacional e agrega mais de 14 milhões de pessoas. Os estabelecimentos familiares (EFs) respondem por 52% do valor bruto de produção da pecuária de leite, 24% da pecuária de corte, 58% de suínos e 40% das aves e ovos produzidos. Das propriedades agrícolas da região Sudeste, 75% são EFs, que ocupam 29% da área e responde por 59% de empregos. Os EFs são responsáveis por 24% da produção agrícola da Região, que corresponde a 22,5% da pecuária de corte, 37,5% da pecuária de leite, 21,0% de suínos, 17,8% de aves e ovos e 32,8% de milho. Com o objetivo de viabilizar economicamente a produção de leite, por meio de ações técnicas e gerenciais, sob o enfoque sistêmico, e de maneira sustentável, na região de Jales, SP, foram selecionados sete EFs em 1999, observando-se os critérios: a) a atividade principal é a produção de leite; b) possuir até 50 ha de área útil; c) ser indicado por órgão representante da classe e d) estar interessado no trabalho. Por meio da análise das médias de: receita anual, R$; produção, L/ano e L/dia; produção, L/ha; preço recebido, R$/L; fluxo de caixa, R$; custo operacional e total, R$/L; lucro, R$/L; R$/ano e R$/ha; produção, L/vaca/ano e número de vacas no rebanho. Concluiu-se que as tecnologias e o gerenciamento implantados nos EFs do município de Jales nos anos de 2000 a 2001, proporcionaram melhorias (P<0,05) na produtividade e no lucro da atividade leite. MenosA agricultura familiar desempenha papel estratégico na economia brasileira; é responsável por 38% da produção agrícola nacional e agrega mais de 14 milhões de pessoas. Os estabelecimentos familiares (EFs) respondem por 52% do valor bruto de produção da pecuária de leite, 24% da pecuária de corte, 58% de suínos e 40% das aves e ovos produzidos. Das propriedades agrícolas da região Sudeste, 75% são EFs, que ocupam 29% da área e responde por 59% de empregos. Os EFs são responsáveis por 24% da produção agrícola da Região, que corresponde a 22,5% da pecuária de corte, 37,5% da pecuária de leite, 21,0% de suínos, 17,8% de aves e ovos e 32,8% de milho. Com o objetivo de viabilizar economicamente a produção de leite, por meio de ações técnicas e gerenciais, sob o enfoque sistêmico, e de maneira sustentável, na região de Jales, SP, foram selecionados sete EFs em 1999, observando-se os critérios: a) a atividade principal é a produção de leite; b) possuir até 50 ha de área útil; c) ser indicado por órgão representante da classe e d) estar interessado no trabalho. Por meio da análise das médias de: receita anual, R$; produção, L/ano e L/dia; produção, L/ha; preço recebido, R$/L; fluxo de caixa, R$; custo operacional e total, R$/L; lucro, R$/L; R$/ano e R$/ha; produção, L/vaca/ano e número de vacas no rebanho. Concluiu-se que as tecnologias e o gerenciamento implantados nos EFs do município de Jales nos anos de 2000 a 2001, proporcionaram melhorias (P<0,05) na produtividade e no lucro da... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ações tecnológicas; Bovinos de leite; Custo e benefício. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Custo de Produção; Gado Leiteiro; Lucro; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/14625/1/PROCIMAN2003.9387.PDF
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/15219/1/PROCIAM2003.00066.PDF
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44523/1/PROCI-2003.00066.pdf
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Marc: |
LEADER 02486nam a2200277 a 4500 001 1046478 005 2011-12-05 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMANZANO, A. 245 $aEfeitos da implantação de tecnologias agropecuárias em estabelecimentos familiares com produção de leite na região de Jales, SP. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Anais... Santa Maria: SBZ, 2003. 1 CD-ROM.$c2003 300 $a5 p.$c1 CD-ROM. 520 $aA agricultura familiar desempenha papel estratégico na economia brasileira; é responsável por 38% da produção agrícola nacional e agrega mais de 14 milhões de pessoas. Os estabelecimentos familiares (EFs) respondem por 52% do valor bruto de produção da pecuária de leite, 24% da pecuária de corte, 58% de suínos e 40% das aves e ovos produzidos. Das propriedades agrícolas da região Sudeste, 75% são EFs, que ocupam 29% da área e responde por 59% de empregos. Os EFs são responsáveis por 24% da produção agrícola da Região, que corresponde a 22,5% da pecuária de corte, 37,5% da pecuária de leite, 21,0% de suínos, 17,8% de aves e ovos e 32,8% de milho. Com o objetivo de viabilizar economicamente a produção de leite, por meio de ações técnicas e gerenciais, sob o enfoque sistêmico, e de maneira sustentável, na região de Jales, SP, foram selecionados sete EFs em 1999, observando-se os critérios: a) a atividade principal é a produção de leite; b) possuir até 50 ha de área útil; c) ser indicado por órgão representante da classe e d) estar interessado no trabalho. Por meio da análise das médias de: receita anual, R$; produção, L/ano e L/dia; produção, L/ha; preço recebido, R$/L; fluxo de caixa, R$; custo operacional e total, R$/L; lucro, R$/L; R$/ano e R$/ha; produção, L/vaca/ano e número de vacas no rebanho. Concluiu-se que as tecnologias e o gerenciamento implantados nos EFs do município de Jales nos anos de 2000 a 2001, proporcionaram melhorias (P<0,05) na produtividade e no lucro da atividade leite. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCusto de Produção 650 $aGado Leiteiro 650 $aLucro 650 $aProdução 653 $aAções tecnológicas 653 $aBovinos de leite 653 $aCusto e benefício 700 1 $aCAMARGO, A. C. de 700 1 $aESTEVES, S. N. 700 1 $aNOVAES, N. J. 700 1 $aFREITAS, A. R. de 700 1 $aMACHADO, R.
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