|
|
Registros recuperados : 384 | |
67. | | SALAZAR, G. de P.; ALENCAR, M. M. de; ESTEVES, S. N. Avaliação do peso ao nascimento e ao desmame de animais puros Santa Inês, Dorper, Texel, Ile de France e cruzados entre essas raças. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 9., 2017, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Instrumentação, 2017. p. 42. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 126). Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita Araujo Nogueira, Bianca Baccili Zanotto Vigna, Juliana Gonçalves Costa, Lea Chapaval, Manuel Antonio Chagas Jacinto, Patricia Menezes Santos. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
70. | | NOVAES, N. J.; VITTI, G. C.; MANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; GIROTTO, C. R. Efeito da Fosfatagem, Calagem e Gessagem na Cultura do Guandu. I. Produção de Matéria Seca e Proteína, e Teores de Proteína e Fibra. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.9, p. 1049-1054, set. 1988 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
76. | | MENDONÇA, K. L. de; JACINTO, M. A. C.; FACO, O.; ESTEVES, S. N.; JACINTO, T. B. Efeito da conservação e do curtimento na qualidade de couros ovinos. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 5., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação , 2013. p. 45 (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 110). Editado por Ana Rita de Araújo Nogueira, Simone Cristina Méo Niciura Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
Registros recuperados : 384 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
01/03/2001 |
Data da última atualização: |
13/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TUPY, O.; ESTEVES, S. N.; ALVES, E. R. de A.; SCHIFFLER, E. A. |
Afiliação: |
OSCAR TUPY, CPPSE; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE; ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, EMBRAPA SEDE; ELI ANTONIO SCHIFFLER, CPPSE. |
Título: |
Metodologia para controle e análise de custo da produção de leite. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA DO ESTUDANTE, 14., 2000, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2000. p.80-86. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo Expandido |
Conteúdo: |
Por que interessa conhecer o custo de produção do litro de leite em nível de produtor ou de cada sistema de produção que a pesquisa desenvolve? Num regime de concorrência perfeita, se o preço do produto estiver acima do custo médio mínimo os produtores estarão auferindo lucro maior do que o esperado por eles. Como conseqüência novos produtores entrarão na atividade ou ocorrerão importações de leite. Como resultado o preço do litro de leite começará a cair até que finalmente se atinja o nível equivalente ao custo médio mínimo. Quando se obtém a igualdade entre o preço do produto e o custo médio mínimo, o sistema tende ao equilíbrio, não havendo incentivos para entrada de novos produtores ou para velhos produtores deixarem a atividade. O equilíbrio pode ser quebrado pela importação de leite. Se não houver tecnologia disponível, alguns produtores deixarão atividade e o preço voltará a subir, forçando o gorverno a importar mais leite. Este processo de eliminação e de importações adicionais continuará até que as importações convirjam para seu equilíbrio e o mesmo ocorrerá com o número de produtores. O equilíbrio também pode ser quebrado quando se introduz tecnologias que reduzem o custo de produção ou quando os preços dos insumos sobem ou descem, estabelecendo novo equilíbrio. |
Palavras-Chave: |
Análise de custo; Control; Controle; Cust arialysis; Dairy catlle; Produção de leite. |
Thesagro: |
Gado Leiteiro. |
Thesaurus NAL: |
milk production. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/13124/1/PROCIOT2000.00082.pdf
|
Marc: |
LEADER 02132nam a2200253 a 4500 001 1045277 005 2022-01-13 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTUPY, O. 245 $aMetodologia para controle e análise de custo da produção de leite.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMANA DO ESTUDANTE, 14., 2000, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2000. p.80-86.$c2000 500 $aResumo Expandido 520 $aPor que interessa conhecer o custo de produção do litro de leite em nível de produtor ou de cada sistema de produção que a pesquisa desenvolve? Num regime de concorrência perfeita, se o preço do produto estiver acima do custo médio mínimo os produtores estarão auferindo lucro maior do que o esperado por eles. Como conseqüência novos produtores entrarão na atividade ou ocorrerão importações de leite. Como resultado o preço do litro de leite começará a cair até que finalmente se atinja o nível equivalente ao custo médio mínimo. Quando se obtém a igualdade entre o preço do produto e o custo médio mínimo, o sistema tende ao equilíbrio, não havendo incentivos para entrada de novos produtores ou para velhos produtores deixarem a atividade. O equilíbrio pode ser quebrado pela importação de leite. Se não houver tecnologia disponível, alguns produtores deixarão atividade e o preço voltará a subir, forçando o gorverno a importar mais leite. Este processo de eliminação e de importações adicionais continuará até que as importações convirjam para seu equilíbrio e o mesmo ocorrerá com o número de produtores. O equilíbrio também pode ser quebrado quando se introduz tecnologias que reduzem o custo de produção ou quando os preços dos insumos sobem ou descem, estabelecendo novo equilíbrio. 650 $amilk production 650 $aGado Leiteiro 653 $aAnálise de custo 653 $aControl 653 $aControle 653 $aCust arialysis 653 $aDairy catlle 653 $aProdução de leite 700 1 $aESTEVES, S. N. 700 1 $aALVES, E. R. de A. 700 1 $aSCHIFFLER, E. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|