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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
09/11/2022 |
Data da última atualização: |
09/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BUENO, V. R.; GOSTEL, M. R.; HEIDEN, G. |
Afiliação: |
VINICIUS R. BUENO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; MORGAN R. GOSTEL, BOTANICAL RESEARCH INSTITUTE OF TEXAS; GUSTAVO HEIDEN, CPACT. |
Título: |
Calea repanda (Asteraceae: Neurolaeneae), a new species and novel characters for the taxonomy of the genus. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Phytotaxa, v. 544, n. 3, p. 280-288, 3 May 2022. |
ISSN: |
1179-3163 |
DOI: |
https://doi.org/10.11646/phytotaxa.544.3.2 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
We describe a new species, Calea repanda, from Brazil and discuss novel morphological characters for the taxonomy of this genus. This new species is morphologically similar to C. gentianoides and C. diamantinensis but is distinct due to repand (vs. entire) leaf margins, radiate (vs. discoid) capitulum, larger involucre 12.2?12.7 × 10.6?12 mm (vs. 5.5?9.4 × 2.7?5.2 mm), disc florets 30?40 (vs. 3?9), and fewer pappus scales 7?10 (vs. 15?20). Calea repanda is endemic to the Diamantina plateau in Minas Gerais state, Southeastern Brazil. We provide a map with the geographic occurrence of this species, an illustration with diagnostic characters, and the first taxonomic key for species of C. sect. Calea from Brazil. Furthermore, we propose a more detailed terminology to describe the proportion of the number of paleae and disc florets in the capitulum receptacle. |
Palavras-Chave: |
Bem Diverso Project; Calea repanda; Campo Rupestre; Paleaceous. |
Thesagro: |
Botânica; Cerrado; Compositae; Taxonomia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148152/1/Artigo-Bueno-et-al-2022-Calea-repanda.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/04/2002 |
Data da última atualização: |
26/04/2002 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
NOVAES, N. J.; VITTI, G. C.; MANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; GIROTTO, C. R. |
Título: |
Efeito da Fosfatagem, Calagem e Gessagem na Cultura do Guandu. I. Produção de Matéria Seca e Proteína, e Teores de Proteína e Fibra. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.9, p. 1049-1054, set. 1988 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Num Latossolo Vermelho-Amarelo álico, textura média, sob vegetação de cerrado da Região de São Carlos, SP, foi instalado o presente ensaio, visando avaliar e quantificar os efeitos da fosfatagem em quatro doses (zero, 80, 160 e 240 kg/ha de P205), na forma de fosfato natural de Araxá, de duas doses de calcário (zero e 3 t/ha) e três doses de gesso (zero, unia e 2 t/ha), utilizando-se do esquema em parcelas sub-subdivididas com quatro repetições, na produção e qualidade do Guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp.). A semeadura do guandu, previamente inoculado com Rhizobium, foi feita em linhas espaçadas de 0,50 m e com adubação básica no sulco de plantio de 50 kg/ha de P205 (superfosfato triplo), 40 kg/ha de K20 (cloreto de potássio). Para avaliação da produção de matéria seca, produção e teor de proteína bruta e teor de fibra da parte aérea, em intervalos periódicos, foram efetuados quatro cortes da leguminosa a 20 em do solo, o primeiro 85 dias após a semeadura, e os demais aos 213, 365 e 455 dias. Os resultados obtidos permitiram observar efeitos significativos e positivos da calagem e gessagem na produção de matéria seca e da produção e no teor de prote ína bruta da parte aérea dessa leguminosa forrageira. |
Palavras-Chave: |
Latossolo vermelho amarelo álico. |
Thesagro: |
Cajanus Cajan; Cerrado; Guandu. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147192/1/EfeitoFosfatagemCalagem.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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