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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  11/02/2010
Data da última atualização:  06/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; MAIA, A. de H. N.; ALVES, R. E.; XAVIER, D. da S.; MATOS, N. M. dos S.
Afiliação:  Maria Elisabeth Barros de Oliveira, CNPAT; Nonete Barbosa Guerra, UFPE; ALINE DE HOLANDA NUNES MAIA, CNPMA; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT; Daniele da Silva Xavier, UFC; Nádia Maria dos Santos Matos, UFC.
Título:  Caracterização física de frutos do pequizeiro nativos da Chapada do Araripe - CE.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 4, p. 1196-1201, 2009.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Fruta nativa; Frutas nativas; Melhoramento de planta; Melhoramento de plantas.
Thesagro:  Variação Genética.
Thesaurus Nal:  Caryocar coriaceum.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/11787/1/PA09028.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143990/1/2009AP-46.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT11787 - 1UPCAP - PPSP 048942009.04894
CNPMA8780 - 1UPCAP - DD2009AP_46
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/11/2018
Data da última atualização:  28/11/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ESTANECH, A. F. da C.
Afiliação:  Amanda Fulgoni da Cunha Estanech, UFRRJ.
Título:  Desenvolvimento de patê da pescada bicuda (Sphyraena tome, Fowler, 1903) com propriedades funcionais para diversificação e agregação de valor.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  105 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos). Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Instituto de Tecnologia, Departamento de Tecnologia de Alimentos. Seropédica. Orientadora: Gesilene Mendonça de oliveira (UFRRJ), Coorientadora: Renata Torrezan (CTAA).
Conteúdo:  O pescado é um alimento altamente nutritivo fonte de proteínas de alto valor biológico variando de 15% a 25%, completo em aminoácidos essenciais, nutrientes fornecidos exclusivamente pela dieta, apresentando também excelentes valores para digestibilidade, além de apresentar baixo teor de gordura saturada, baixo valor calórico e a presença de micronutrientes importantes. O crescimento acelerado da população mundial tem refletido sobre a oferta de pescado como alimento, aumentando assim, a sua demanda e causando um preocupante desequilíbrio entre a oferta e a demanda, que tem sido mundialmente discutido. A sobre exploração das espécies mais almejadas tem contribuído para este desequilíbrio havendo assim, a necessidade da utilização das espécies subutilizadas para atender a demanda do pescado na alimentação e para diversificação e elaboração de novos produtos. Neste contexto, o objetivo do presente estudo foi desenvolver um patê a partir de uma espécie de pescado marinho subutilizada, a pescada-bicuda (Sphyraena tome, Fowler/1903), adicionado do prebiótico inulina, como substituinte da gordura para diversificação e agregação de valor e para conferir propriedades funcionais ao produto desenvolvido. O patê foi desenvolvido a partir da carne mecanicamente separada (CMS), e as características físico-químicas e microbiológicas da matéria-prima e do produto foram analisadas. Tanto a matéria-prima como o produto patê apresentaram características físico-químicas e microbiológicas satis... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Inulina; Patê.
Thesagro:  Peixe; Processamento; Produto de Origem Animal; Produto Derivado de Pescado; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Animal products; Fish; Food processing; Food technology; Inulin.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187179/1/DISSERTACAO-VERSAO-FINAL-AMANDA-FULGONI.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14273 - 1UPCTS - DD
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