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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/11/1998
Data da última atualização:  19/11/1998
Autoria:  ROBBS, C. F.; RODRIGUES NETO, J.
Título:  Taxinomia de xanthomonas.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  RAPP, v.1, p.143-163, 1993.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Discute a situacao do genero xanthomonas, inclusive em niveis especificos e infra-subespecificos, onde sao abordados questoes e arranhos sistematicos desde a sua criacao. Esses arranjos, por sua vez, resultaram, muitas vezes, em situacoes conflitantes, como por exemplo, quando predominava o conceito novo hospedeiro/especie nova, e que possibilitou o aparecimento de numerosas nomenspecies e, consequentemente de numerososos sinonimos. Essa situacao resultou numa profunda alteracao do genero. Com o aparecimento das tecnicas moleculares, os trabalhos iniciais baseados em sequencia de homologia em DNA, em diferencas de proteinas por eletroforese, em hibridacao de DNA-RNA, e analise numerica de caracteres fenotipicos, o genero xanthomonas tem experimentado alteracoes, inclusive onde e avaliado o sistema de patovar, e, possivelmene, num futuro proximo poderao ser esclarecidas questoes de taxa, e ate aspectos de sua filogenia. Nesta revisao, evidentemente, sera impossivel relatar a maioria dos trabalhos que contenham fato taxonomico relacionado as especies de xanthomonas, entretanto, serao comentados aqueles de maoir significado na evolucao do genero.
Palavras-Chave:  Fitopatologia.
Thesagro:  Taxonomia.
Thesaurus Nal:  Xanthomonas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA979 - 1UPCSP - --1993/0201998.00390
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/09/2001
Data da última atualização:  01/09/2004
Autoria:  DAGNINO, D. S.; CARELLI, M. L. D.; ARRABAL, R. F.; ESQUIBEL, M. A.
Título:  Effect of Gibberellic Acid on Ipomoea Batatas Regeneration From Meristem Culture.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.2, p.259-262, fev.1991
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The elongation of the explants is one of the crucial aspects in developing protocols for regeneration of sweet potato from meristem culture. In order to promote elongation and accelerate explant development, gibberellic acid (GA3) was added to the culture medium. Experimental results were strongly influenced by the cultivars employed. The effect of GA3 was to promote multiple shoot growth and elongation of cv. Mãe de Família; on the other hand, the addition of GA3 had no effect on explant growth in cv. Coração Alado.
Palavras-Chave:  Sweet potato.
Thesaurus NAL:  gibberellic acid; micropropagation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20800/1/pab13_fev_91.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20800 - 1UMTAP - --63072081P47463072081
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