Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  06/12/1999
Data da última atualização:  06/04/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  OLIVEIRA, G. P. de; MATSUMOTO, T.; OLIVEIRA, M. C. de S.
Afiliação:  GILSON PEREIRA DE OLIVEIRA, CPPSE; TAKASHI MATSUMOTO, COLASCRIC/SÃO CARLOS, SP.; MARCIA CRISTINA DE SENA OLIVEIRA, CPPSE.
Título:  Importância econômica e controle do berne (Dermatobia hominis, Diptera: Cuterebridae) na região de São Carlos, SP.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 1999 .
Páginas:  11 p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado técnico, 22).
ISSN:  1517-1116
Idioma:  Português
Conteúdo:  0 controle efetivo da dermatobiose pode ser feito por meio de dois tipos de tratamentos: estratégico e tático. Como foi visto, dois fatores são considerados importantes na exacerbação da D. hominis \te seus veiculadores, a temperatura e a umidade. Em nossa região, a temperatura inicia o seu limiar favorável a biologia dos insetos logo após o inverno, quando começa a se elevar. Na mesma época, reiniciam-se as precipitações pluviais, condicionando a atmosfera com alto teor de umidade. É fim de setembro e inicio da primavera, período em que acontece a eclosão dos insetos. Nessa época, como os dados experimentalmente obtidos indicam, acontecem as maiores infestações de berne (setembro e outubro). Devido a tal condição, sugere-se o tratamento estratégico de forma ostensiva aos primeiros sinais de nódulo de, berne no rebanho. Mesmo que, aparentemente, não sejam visíveis em todos os animais, deverão ser medicados indistintamente. É que nesse período aparecerão animais cujo parasitismo larvar esta no primeiro estagio e, portanto, pouco perceptível. Esta forma de tratamento devera ser repetida em fevereiro, pleno verão, quando notadamente as infestações também se apresentam com alta incidência. Aproveitando que nessas duas épocas do ano a verminose, em conseqüência das condições climáticas, apresenta-se com incidência elevada, a aplicação de um endectocida injetável, principalmente de longa duração, se fará imprescindível. Com esse procedimento, as infestações no decorrer dos meses s... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Controle; Gado de leite; São Carlos; SP.
Thesagro:  Berne; Dermatobia Hominis; Economia; Gado de Corte.
Thesaurus Nal:  beef cattle; dairy cattle; ticks.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/12560/1/PROCIComT22GPO1999.00152.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE12560 - 1UMTFL - DDPROCI-1999.00152OLI1999.00152
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoESPERANÇA, V. J. DA R. Uso potencial da Castanha-do-Brasil para elaboração de bebidas à base de castanhas: desenvolvimento e percepções para além de sua composição. 2023. Tese (Doutorado em Alimentos e Nutrição) - Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro. Orientador: Otniel Freitas Silva.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoESPERANÇA, V. J. DA. R.; FERREIRA, S.; FREITAS-SILVA, O. Is selenium a limiting factor for the consumaption of Brazil nuts (Bertholletia Excelsa)? Quantification of selenium in Brazil nut from the amazon region. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. SLACAN. Pôster 163218.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoESPERANÇA, V. J. DA R.; CASTRO, I. P. L. DE; MARQUES, T. S.; FREITAS-SILVA, O. Perception, knowledge, and insights on the Brazilian consumers about nut beverages. International Journal of Food Properties, v. 26, n. 1, p. 2576-2589, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, A. B. F. DE; BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; FREITAS-SILVA, O.; ESPERANÇA, V. J. DA R. Avaliação dos rótulos e caracterização físico-química de Kombuchas comercializados no município de Duque de Caxias - RJ. Research, Society and Development, v. 11, n. 11, e234111133691, 2022. Título em ingles: Evaluation of labels and physical-chemical characterization of Kombuchas sold in the city of Duque de Caxias - RJ. Título em espanhol: Evaluación de etiquetas y caracterización físico-química de Kombuchas vendidas en el...
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoESPERANÇA, V. J. da R.; COELHO, C. C. de S.; TORREZAN, R.; TONON, R. V.; FREITAS-SILVA, O. A review on plant-based tree nuts beverages: technological, sensory, nutritional, health and microbiological aspects. International Journal of Food Properties, v.25, n. 1, 2022. p. 2396-2408.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional