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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
17/10/2007 |
Data da última atualização: |
05/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
BRUNO, L. M.; CARVALHO, J. D. G.; QUEIROZ, A. A. M.; CARVALHO, A. K. F. de; LIMA, C. P. de. |
Afiliação: |
Laura Maria Bruno, CNPAT; Juliane Döering Gasparin Carvalho, UECE; Ana Amélia Martins Queiroz, UFC; Ana Karine Furtado de Carvalho, UFC; Cristiane Pereira de Lima, UFC. |
Título: |
Características microbiológicas e tecnológicas de bactérias ácido lácticas isoladas de queijos de coalho comercializados no Ceará. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: LACEN; UFC, 2007. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00629naa a2200169 a 4500 001 1426589 005 2009-02-05 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRUNO, L. M. 245 $aCaracterísticas microbiológicas e tecnológicas de bactérias ácido lácticas isoladas de queijos de coalho comercializados no Ceará. 260 $c2007 300 $a4 p.$c1 CD-ROM 700 1 $aCARVALHO, J. D. G. 700 1 $aQUEIROZ, A. A. M. 700 1 $aCARVALHO, A. K. F. de 700 1 $aLIMA, C. P. de 773 $tIn: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: LACEN; UFC, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
28/09/2011 |
Data da última atualização: |
29/09/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASSARO, J. D.; MARCOLAN, A. L.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, A. R.; MENONCIN, G. |
Afiliação: |
Juliana Darós Cassaro, Bolsista, Embrapa Rondônia; ALAERTO LUIZ MARCOLAN, CPAF-RO; MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-RO; ANDRE ROSTAND RAMALHO, CPAF-RO; Giovana Menoncin, Bolsista, Embrapa Rondônia. |
Título: |
Alteração da fertilidade do solo cultivado com cafeeiro conilon submetido a três níveis de fertilização com NPK. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Coletânea de anais: I a VII. Brasília: Embrapa Café, 2011. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os solos do Estado de Rondônia, na extensão Noroeste do território brasileiro, apresentam grande variabilidade física e química. Na região norte do estado, onde se localiza o Munícipio de Porto Velho, os solos são, em sua maioria, ácidos, com porcentagem de saturação por alumínio acima de 50%, de baixa fertilidade química apresentando valores baixos para soma de bases, capacidade de troca de cátions e saturação por bases. O objetivo neste estudo foi avaliar as alterações na fertilidade do solo cultivado com cafeeiro ?Conilon? submetido à fertilização química com NPK. Os tratamentos estudados foram três níveis de fertilização com N, P e K (N1: 90-50-150; N2: 150-90-270 e N3: 210-130-390 kg ha-1) combinados com três camadas de avaliação 0-10; 10-20 e 20-40 cm de profundidade. O experimento foi conduzido em esquema de parcelas subdivididas 3x3 com três repetições no delineamento de blocos casualizados. Avaliou-se os atributos químicos do solo pH e os teores de P, K, Ca Mg, Al+H, Al, MO e V (%). Os atributos químicos dos solos não foram influenciados pelos três níveis de fertilizantes (NPK) empregados aos 14 meses após a implantação. Os atributos químicos do solo apresentaram condições mais favoráveis na camada superficial (0-10 e 10-20 cm), em relação à camada de 20-40 cm. |
Palavras-Chave: |
Adubação química; Atributos químicos do solo. |
Thesagro: |
Coffea Canephora. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42553/1/espindula-324.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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