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Registros recuperados : 140 | |
11. | | MENONCIN, G.; JARACESKI, R.; ESPINDULA, M. C.; CAMPANHARO, M.; TEIXEIRA, A. L.; DIAS, J. R. M. Teores de nutrientes em mudas clonais de Coffea canephora BRS Ouro Preto em diferentes volumes de tubetes. In: REUNIÃO DE CIÊNCIA DO SOLO DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2., 2014, Porto Velho. Anais... Porto Velho: SBCS, 2014. p. 342-347 Organizado por: Henrique Nery Cipriani; Alaerto Luiz Marcolan; Fernando Machado Pfeifer: Alexandre Martins Abdão dos Passos; Marcelo Curitiba Espíndula; Angelo Mansur Mendes. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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12. | | DUBBERSTEIN, D.; DIAS, J. R. M.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, J. C.; PARTELLI, F. L. Acúmulo de micronutrientes em frutos de Coffea canéfora cultivado na Amazônia. In: SIMPÓSIO EM PRODUÇÃO E TRANSFORMAÇÃO DE ALIMENTOS SUSTENTABILIDADE, INOVAÇÃO E NUTRIÇÃO, 3., 2017, Leiria. Programa comunicações orais e poster. [S. L.: s. n.], 2017. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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13. | | CASSARO, J. D.; MENONCIN, G.; MARCOLAN, A. L.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, A. R. Alteração da fertilidade do solo cultivado com cafeeiro clonal 'Conilon' submetido a três níveis de adubação NPK. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 2., 2011, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 70p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 146). p. 43. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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18. | | CAMPANHARO, M.; MONNERAT, P. H.; ESPINDULA, M. C.; RABELLO, W. S. Doses de níquel em feijão caupi cultivados em dois solos. Revista Caatinga, Mossoró, v. 26, n. 4, p. 10 ? 18, out.? dez., 2013. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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20. | | OLIVEIRA, H. N. de; PRATISSOLI, D.; PEDRUZZI, E. P.; ESPINDULA, M. C. Desenvolvimento do predador Podisus nigrispinus alimentado com Spodoptera frugiperda e Tenebrio molitor. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 10, p. 947-951, out. 2004 Título em inglês: Development of the predator Podisus nigrispinus fed on Spodoptera frugiperda and Tenebrio molitor. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 140 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
08/03/2018 |
Data da última atualização: |
08/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DUBBERSTEIN, D.; DIAS, J. R. M.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, J. C.; PARTELLI, F. L. |
Afiliação: |
D. Dubberstein, UFES; J.R.M. Dias, UNIR; MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-Rondonia; J.C. Ramalho, Plant-Environment Interactions and Biodiversity Lab; F.L. Partelli, Centro Universitário Norte do Espírito Santo. |
Título: |
Acúmulo de micronutrientes em frutos de Coffea canéfora cultivado na Amazônia. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO EM PRODUÇÃO E TRANSFORMAÇÃO DE ALIMENTOS SUSTENTABILIDADE, INOVAÇÃO E NUTRIÇÃO, 3., 2017, Leiria. Programa comunicações orais e poster. [S. L.: s. n.], 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Durante o período reprodutivo, os frutos constituem os drenos preferenciais dos fotoassimilados, esse período coincide com a fase de maior crescimento vegetativo, ocorrido de setembro a maio, aumentando ainda mais essa demanda. Assim, o conhecimento das curvas de acúmulo de micronutrientes e do total acumulado pelos frutos são importantes e auxiliam na recomendação e ajuste do programa de adubação das lavouras. Para tal, avaliou-se o acúmulo de cobre, ferro, manganês e zinco nos frutos de C. canephora em plantas com ou sem adubação, no estado de Rondônia, Brasil, em lavoura propagada por estaca com 2,5 anos de idade. O delineamento experimental utilizado foi de blocos causalizados, adotando-se um esquema de parcelas principais constituídas por plantas com ou sem adubação, com sub-parcelas correspondentes à época do ano. Os frutos foram coletados a cada 28 dias, desde a primeira florada até a maturação completa, no período de julho a abril. Posteriormente determinou-se a concentração de cada nutriente e aferiu-se o acúmulo através: massa seca fruto x concentração de nutriente. |
Palavras-Chave: |
C canephora; Café conilon; Coffee; Estádio fenológico. |
Thesagro: |
Cafeicultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173717/1/Dubberstein-et-al.-2017-poster.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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