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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoESPINDULA, M. C. Inibidor de urease (NBPT) e a eficiência da uréia na fertilização do trigo irrigado. Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. 70 f. Orientador: Valterley Soares Rocha.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Trigo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoESPINDULA, M. C. Poda de formação de cafeeiros. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2016. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoJARACESKI, R.; ESPINDULA, M. C.; CAMPANHARO, M. Doses de ureia com inibidor de urease (NBPT) aplicado em cobertura na cultura do trigo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoJARACESKI, R.; ESPINDULA, M. C.; CAMPANHARO, M. Doses de Ureia com Inibidor de Urease (NBPT) aplicado em Cobertura na Cultura do Trigo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de ciência do solo, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMARCOLAN, A. L.; ESPINDULA, M. C. (ed.). Café na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 474 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; ESPINDULA, M. C. (org.). Café Conilon: conhecimento para superar desafios. Alegre, ES: CAUFES, 2019. 178 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoESPINDULA, M. C.; PARTELLI, F. L. Vantagens do uso de clones no cultivo de cafeeiros canéfora (Conilon e Robusta). Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 16 p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 144).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCARARO, D. C.; ESPINDULA, M. C.; PAYE, H. de S. Manual para recomendação de NPK via fertirrigação para café Robusta em fase de produção na Amazônia. Porto Velho, RO: Embrapa Rondônia, 2022. 23 p. (Embrapa Rondônia. Circular Técnica, 152).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoESPINDULA, M. C.; ROCHA, R. B.; TEIXEIRA, A. L.; PARTELLI, F. L.; DIOCLECIANO, J. M. Formas de expressar o rendimento do café, relação entre frutos in natura e grãos beneficiados, em cafeeiros Coffea canephora no Brasil. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2024. 7 p. (Embrapa Rondônia. Circular técnica, 154).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, J. D.; ARAÚJO, L. F. B. de; ESPINDULA, M. C.; CAMPANHARO, M.; ROCHA, R. B. Export of macronutrients for coffee fruits submitted to different doses of formulation 20-00-20. Journal of Plant Nutrition, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMENONCIN, G.; JARACESKI, R.; ESPINDULA, M. C.; CAMPANHARO, M.; TEIXEIRA, A. L.; DIAS, J. R. M. Teores de nutrientes em mudas clonais de Coffea canephora BRS Ouro Preto em diferentes volumes de tubetes. In: REUNIÃO DE CIÊNCIA DO SOLO DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2., 2014, Porto Velho. Anais... Porto Velho: SBCS, 2014. p. 342-347 Organizado por: Henrique Nery Cipriani; Alaerto Luiz Marcolan; Fernando Machado Pfeifer: Alexandre Martins Abdão dos Passos; Marcelo Curitiba Espíndula; Angelo Mansur Mendes.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoDUBBERSTEIN, D.; DIAS, J. R. M.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, J. C.; PARTELLI, F. L. Acúmulo de micronutrientes em frutos de Coffea canéfora cultivado na Amazônia. In: SIMPÓSIO EM PRODUÇÃO E TRANSFORMAÇÃO DE ALIMENTOS SUSTENTABILIDADE, INOVAÇÃO E NUTRIÇÃO, 3., 2017, Leiria. Programa comunicações orais e poster. [S. L.: s. n.], 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCASSARO, J. D.; MENONCIN, G.; MARCOLAN, A. L.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, A. R. Alteração da fertilidade do solo cultivado com cafeeiro clonal 'Conilon' submetido a três níveis de adubação NPK. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 2., 2011, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 70p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 146). p. 43.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCASSARO, J. D.; MARCOLAN, A. L.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, A. R.; MENONCIN, G. Alteração da fertilidade do solo cultivado com cafeeiro conilon submetido a três níveis de fertilização com NPK. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Coletânea de anais: I a VII. Brasília: Embrapa Café, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, H. N. de; ESPINDULA, M. C.; DUARTE, M. M.; PEREIRA, F. F.; ZANUNCIO, J. C. Development and reproduction of Podisus nigrispinus (Hemiptera: Pentatomidae) fed with Thyrinteina arnobia (Lepidoptera: Geometridae) reared on Guava Leaves. Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 54, n. 3, p. 429-434, May/June 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; ESPINDULA, M. C.; MARRÉ, W. B.; VIEIRA, H. D. Dry matter and macronutrient accumulation in fruits of conilon coffee with different ripening cycles Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa - MG, v. 38, n. 1, p. 214-222, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, J. de O.; PARTELLI, F. L.; PIRES, F. R.; GONTIJO, I.; ESPINDULA, M. C. Demanda nutricional. Cultivar Grandes Culturas, v. 14, n. 158, p. 16-17, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCAMPANHARO, M.; MONNERAT, P. H.; ESPINDULA, M. C.; RABELLO, W. S. Doses de níquel em feijão caupi cultivados em dois solos. Revista Caatinga, Mossoró, v. 26, n. 4, p. 10 ? 18, out.? dez., 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoREINICKE, L. C. T. S.; ESPINDULA, M. C.; ROCHA, R. B. Divergência genética dos atributos sensoriais de clones de Coffea canephora cultivados na Amazônia ocidental. InterSciencePlace, International Scientific Journal, v. 18, n. 3, July/Sep. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, H. N. de; PRATISSOLI, D.; PEDRUZZI, E. P.; ESPINDULA, M. C. Desenvolvimento do predador Podisus nigrispinus alimentado com Spodoptera frugiperda e Tenebrio molitor. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 10, p. 947-951, out. 2004 Título em inglês: Development of the predator Podisus nigrispinus fed on Spodoptera frugiperda and Tenebrio molitor.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  08/03/2018
Data da última atualização:  08/03/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DUBBERSTEIN, D.; DIAS, J. R. M.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, J. C.; PARTELLI, F. L.
Afiliação:  D. Dubberstein, UFES; J.R.M. Dias, UNIR; MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-Rondonia; J.C. Ramalho, Plant-Environment Interactions and Biodiversity Lab; F.L. Partelli, Centro Universitário Norte do Espírito Santo.
Título:  Acúmulo de micronutrientes em frutos de Coffea canéfora cultivado na Amazônia.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO EM PRODUÇÃO E TRANSFORMAÇÃO DE ALIMENTOS SUSTENTABILIDADE, INOVAÇÃO E NUTRIÇÃO, 3., 2017, Leiria. Programa comunicações orais e poster. [S. L.: s. n.], 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Durante o período reprodutivo, os frutos constituem os drenos preferenciais dos fotoassimilados, esse período coincide com a fase de maior crescimento vegetativo, ocorrido de setembro a maio, aumentando ainda mais essa demanda. Assim, o conhecimento das curvas de acúmulo de micronutrientes e do total acumulado pelos frutos são importantes e auxiliam na recomendação e ajuste do programa de adubação das lavouras. Para tal, avaliou-se o acúmulo de cobre, ferro, manganês e zinco nos frutos de C. canephora em plantas com ou sem adubação, no estado de Rondônia, Brasil, em lavoura propagada por estaca com 2,5 anos de idade. O delineamento experimental utilizado foi de blocos causalizados, adotando-se um esquema de parcelas principais constituídas por plantas com ou sem adubação, com sub-parcelas correspondentes à época do ano. Os frutos foram coletados a cada 28 dias, desde a primeira florada até a maturação completa, no período de julho a abril. Posteriormente determinou-se a concentração de cada nutriente e aferiu-se o acúmulo através: massa seca fruto x concentração de nutriente.
Palavras-Chave:  C canephora; Café conilon; Coffee; Estádio fenológico.
Thesagro:  Cafeicultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173717/1/Dubberstein-et-al.-2017-poster.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO18021 - 1UPCRA - DD
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