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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  21/12/2016
Data da última atualização:  17/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MORAES, A. S.; ALVES, F. V.; JULIANO, R. S.; FIORAVANTI, M. C. S.; LOPES, J. C. S.; LONGHI, E. H.; DUARTE JUNIOR, M. F.; TSUNEDA, P. P.
Afiliação:  ANDRE STEFFENS MORAES, CNPSO; FABIANA VILLA ALVES, CNPGC; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; M.C.S. FIORAVANTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; J. C. S. LOPES, Universidade Federal de Mato Grosso; E. H. LONGHI, EMATER- GOIANIA; M. F. DUARTE JUNIOR, Universidade Federal de Mato Grosso; P. P. TSUNEDA, Universidade Federal de Mato Grosso.
Título:  Percepções de consumidores sobre carne bovina com indicação geográfica de raças locais brasileiras em Cuiabá-MT.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Actas Iberoamericanas en Conservación Animal, v. 8, p. 46-54, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: Foi realizado levantamento com 417 consumidores de carne bovina em 11 estabelecimentos que comercializam carnes em Cuiabá (MT), a fim de identificar sua percepção com relação a carnes diferenciadas, especialmente identificação geográfica (IG), buscando entender como essa percepção pode ser utilizada na estratégia para onservação de raças locais, como os bovinos Pantaneiro e Curraleiro Pé-Duro, além de identificar se estão dispostos a pagar pelos atributos dessas carnes. Os dados foram obtidos por meio de entrevistas utilizando um questionário semiestruturado composto por questões fechadas e abertas. Constatou-se que muitos consumidores têm algum conhecimento sobre o que são carnes com IG, embora não a maioria, e pouco conhecimento sobre o que são raças bovinas locais. Mesmo assim, demonstraram interesse em consumir carne de raças locais com IG para experimentar e caso essas características sejam um indicador de qualidade e de produto saudável. Além disso, estão dispostos a pagar mais por este tipo de produto. Conclui-se que o consumidor valorizou os atributos desse tipo de carne, sendo possível agregar valor em função de tais diferenciais. Desta forma, o uso de IG em raças locais pode contribuir para a conservação dessas raças ao incorporar sua carne ao mercado. ABSTRACT: This research was carried out with 417 consumers from 11 different butcher shops in Cuiabá (MT), aiming to identifying these cons... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne bovina; Conservação in situ; Indicação geográfica.
Thesagro:  Carne.
Thesaurus Nal:  Meat; Red meat.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP59837 - 1UPCSP - DDSP1838818388
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  13/05/2005
Data da última atualização:  11/01/2008
Autoria:  ESPÍNDOLA, J. A. A.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M.; RIBEIRO, R. de L. D.
Afiliação:  José Antônio Azevedo Espíndola, Embrapa Agrobiologia; Dejair Lopes de Almeida, Embrapa Agrobiologia; José Guilherme Marinho Guerra, Embrapa Agrobiologia; Raul de Lucena Duarte Ribeiro, UFRRJ.
Título:  Gestão do nitrogênio em sistemas orgânicos de produção através da adubação verde.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Ciência & Ambiente, Santa Maria, p. 123-130, jul./dez. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A busca da sustentabilidade na agricultura. Agricultura orgânica e agroecologia. Sistema integrado de produção agroecológica. SIPA. Fixação biológica de nitrogênio em sistemas orgânicos de produção. Cultivo de leguminosas produtoras de grãos. Pré-cultivo com leguminosas anuais. Consórcio de leguminosas anuais ou perenes com culturas econômicas anuais. Consórcio de leguminosas anuais ou perenes com culturas econômicas perenes. Cultivo em faixas intercalares de leguminosas semi-perenes ou arbóreas. Cultivo consorciado de leguminosas perenes em capineiras. Enriquecimento de composto orgânico com leguminosas.
Palavras-Chave:  Agriculture sustainable; Biological nitrogen fixation; BNF; FBN; Fixação biológica de nitrogênio; Leguminosas; Leguminous; Production; Sustaibability.
Thesagro:  Adubação Verde; Agricultura Sustentável; Composto Orgânico; Produção.
Thesaurus NAL:  green manures; organic compounds.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB32436 - 1UMTSP - --0022827
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