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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  28/08/2007
Data da última atualização:  24/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  DORNELLAS, R. A. de C.; LOPES, F. C. F.; PORTUGAL, J. A. B.; CARNEIRO, J. da C.; ARCURI, P. B.; OLIVEIRA, J. S. e.
Afiliação:  Rosemeire Aparecida de Carvalho Dornellas, Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora; Fernando César Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite; José Alberto Bastos Portugal, Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora; Jailton da Costa Carneiro, Embrapa Gado de Leite; Pedro Braga Arcuri, Embrapa Gado de Leite; Jackson Silva e Oliveira, Embrapa Gado de Leite.
Título:  Digestibilidade da materia seca de silagens de milho e de suplementos concentrados determinada por diferentes procedimentos in vitro.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBZ, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para otimizar o emprego de recursos financeiros e humanos, sistemas automatizados de fermentação in vitro foram desenvolvidos, permitindo processar maior número de amostras em relação ao método de dois estágios realizado em tubos individuais, tradicionalmente adotado na determinação da digestibilidade in vitro. Foi objetivo deste experimento comparar valores de digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) de quatro silagens de milho e de seis concentrados (três protéicos e três energéticos), determinados pelo método de dois estágios realizado em tubos individuais ou em equipamento automatizado de fermentação, bem como avaliar a ocorrência de efeito associativo na digestão de alimentos destas três classes incubadas em um mesmo jarro de fermentação da Incubadora In vitro ou em jarros diferentes, contendo a mesma classe de alimentos. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 x 3 (procedimentos in vitro x classes de alimentos), com os alimentos sendo as repetições. Os valores de DIVMS determinados pelo método dos tubos foram mais próximos dos relatados na literatura e inferiores (P<0,02) aos obtidos dos procedimentos automatizados. Não foi observada diferença (P>0,05) nos valores de DIVMS dos concentrados e das silagens de milho quando incubados no mesmo jarro de fermentação da Incubadora ou, separadamente por alimento, em jarros diferentes
Palavras-Chave:  nutrição de ruminantes.
Thesagro:  Análise Química; Composição Química; Método de Análise.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595690/1/Digestibilidade-da-materia-seca-de-silagens-de-milho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL15025 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  20/09/2007
Data da última atualização:  07/01/2010
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  GUERRA, J. G. M.; ESPÍNDOLA, J. A. A.; PERIN, A.; TEIXEIRA, M. G.; ALMEIDA, D. L. de; ASSIS, R. L. de.
Afiliação:  José Guilherme Marinho Guerra, Embrapa Agrobiologia; José Antonio Azevedo Espíndola, Embrapa Agrobiologia; Adriano Perin, Centro Federal de Educação Tecnológica de Rio Verde; Marcelo Grandi Teixeira, Embrapa Agrobiologia; Dejair Lopes de Almeida, Embrapa Agrobiologia; Renato Linhares de Assis, Embrapa Agrobiologia.
Título:  Desempenho de leguminosas tropicais perenes como plantas de cobertura do solo.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007.
Páginas:  39 p.
Série:  (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 20).
ISSN:  1676-6709
Idioma:  Português
Notas:  Parceria: CEFET-Rio Verde, Produtor: Sítio Barra do Santa Teresa
Conteúdo:  Características de algumas leguminosas tropicais perenes; Avaliação de leguminosas para cobertura viva do solo submetidas a diferentes fontes de P e manejo da biomassa aérea após o corte; Cobertura do solo; Produção de biomassa e acúmulo de nutrientes; Características químicas do solo; Características biológicas do solo; Avaliação de leguminosas para cobertura viva do solo submetidas a diferentse espaçamentos e densidades de plantio. Resultados de pesquisa sobre a avaliação de leguminosas tropicais perenes como plantas de cobertura do solo são apresentados no presente trabalho. Inicialmente, dois experimentos foram conduzidos para determinar o desempenho agronômico de leguminosas tropicais perenes submetidas a diferentes fontes e doses de fósforo e ao manejo da biomassa aérea após o corte, assim como para avaliar o impacto dessas espécies sobre algumas características do solo. A partir desses resultados, dois outros experimentos foram instalados para avaliar o efeito de diferentes espaçamentos e densidades de plantio sobre a cobertura do solo e a acumulação de nutrientes por amendoim forrageiro (Arachis pintoi),cudzu tropical(Pueraria phaseoloides) e galáxia (Galactia striata). Foram conduzidas avaliações da produção de biomassa e da acumulação de N, P e K das leguminosas assim como da capacidade de fixar nitrogênio biológicamente dessas espécies. Amostras de solo foram coletadas para a determinação de características químicas (relacionadas á fertilidade e a qualidade da mat... Mostrar Tudo
Thesagro:  Adubação Verde; Cobertura do Solo; Leguminosa Tropical.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/34378/1/bot020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB34378 - 1UMTFL - --0004881
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