|
|
Registros recuperados : 244 | |
201. | | ESPINDOLA, J. A. A.; VIDAL, M. C.; OLIVEIRA, P. R. T. do A. e; LIRA, V. M. C.; SANTIAGO, J. P.; RAMOS, F.; SANTOS, L. C. R. dos; DIAS, R. P.; OLIVEIRA, D. R. (coord.). Agenda de Inovação em Agricultura Orgânica. Brasília: MAPA, 2024. Documento elaborado pela Câmara Temática de Agricultura Orgânica/MAPA. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
202. | | ESPINDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; TEIXEIRA, M. G.; SOUZA, F. A. de; DE-POLI, H.; GRAVINA, G. do A; AQUINO, A. M. de; SANTOS, A. L. dos; DALCOMO, J. M. Avaliação de leguminosas para cobertura do solo. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 1998. 19 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 55). Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
203. | | ESPINDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; TEIXEIRA, M. G.; SOUZA, F. A. de; DE-POLI, H.; PERIN, A.; GRAVINA, G. do A.; AQUINO, A. M. de; SANTOS, A. L. dos; DALCOMO, J. M. Avaliação de leguminosas para cobertura do solo. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 1998. 19 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 55). Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
204. | | ESPÍNDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; TEIXEIRA, M. G.; SOUZA, F. A. de; DE-POLLI, H.; PERIN, A.; GRAVINA, G. do A.; AQUINO, A. M. de; SANTOS, A. L. dos; DALCOMO, J. M. Avaliação de leguminosas para cobertura do solo. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1998. 19 p. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 55). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
206. | | SANTOS, G. R. M.; FERNANDES, S. S. L.; MOITINHO, M.; PADOVAN, M. P.; SILVA, G. B. F.; XAVIER, G. R.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAÚJO, E. da S. Avaliação de estirpes de rizóbio, pré-selecionadas, quanto à produção de biomassa de feijão de porco em Dourados, MS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 2009, Curitiba. Agricultura familiar e camponesa experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável: anais. Curitiba: ABA: SOCLA, 2009. p. 01619-01623 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
207. | | SANTOS, G. R. M.; FERNANDES, S. S. L.; MOITINHO, M.; PADOVAN, M. P.; SILVA, G. B. F.; XAVIER, G. R.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S. Avaliação de estirpes de rizóbio, pré-selecionado, quanto à produção de Biomassa de feijão de porco em dourados, MS In:CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 09 a 12 de novembro de 2009, Curitiba. Agricultura familiar e camponesa: experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável: trabalhos... Curitiba: ABA: SOCLA, 2009. 01 p.01619-01623 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
208. | | JESUS, M. S. C. DE; MARTINS, V. DE C.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; BODDEY, R. M.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; PEREIRA, H. M. G.; GODOY, R. L. de O. Characterization of acylated anthocyanins from storage root of purple-fleshed sweet potato, ipomoea batatas L., from organic farming, by HPLC-PDA and ESI-QTOF-MS. In: IBERO-AMERICAN, 1.; BrMASS CONFERENCE ON MASS SPECTROMETRY, 6., 2016, Rio de Janeiro. Resumos Eletrônicos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Espectrometria de Massas, 2016. p. 86-88 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
210. | | BATISTA, N. da S.; FERREIRA, J. R.; LATAWIEC, A. E.; SILVA, C. S. R. de A. da; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; JESUS, E. da C.; ARAUJO, E. da S. O cultivo da mandioca em consórcio aumenta a eficiência do uso de área. In: ARAUJO, F. de C. D.; DIAS, A. (org.). Ensino, pesquisa e extensão em Agroecologia e Agricultura Orgânica: dez anos do Programa de Pós-Graduação em Agricultura Orgânica. Seropédica: PPGAO, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
211. | | OLIVEIRA, F. L. de; GUERRA, J. G. M.; RIBAS, R. G. T.; JUNQUEIRA, R. M.; SILVA, E. E. da; ESPÍNDOLA, J. A. A.; ALMEIDA, D L. de; RIBEIRO, R. de L. D. Cultivo orgânico de inhame (Colocasia esculenta) entre faixas de guandu na região serrana fluminense. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2004. 4 p. (Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 68). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
212. | | GONÇALVES, V. B.; AQUINO, A. M. de; GUERRA, J. G. M.; RIBEIRO, R. de L. D.; ESPINDOLA, J. A. A.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S.; ARAUJO, E. da S. Eficiência da transferência de N da palha de adubos verdes no processo de vermicompostagem e sua contribuição para mudas de hortaliças. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DOBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
213. | | SANTOS, S. da S.; BARROS, T. M. de; SOUZA, C. G.; de; RISSO, I. A. M.; ESPÍNDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; RIBEIRO, R. de L. D. Eficiência do uso de coberturas mortas no desempenho de cebola cultivada com diferentes densidades de plantio sob manejo orgânico. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DOBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
214. | | SANTOS, S. da S.; BARROS, T. M. de; SOUZA, C. G. de; RISSO, I. A. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; RIBEIRO, R. de L. D. Eficiência do uso de coberturas mortas no desempenho de cebola cultivada com diferentes densidades de plantio sob manejo orgânico. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DOBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
216. | | BARROS, T. M. de; SANTOS, S. da S.; ESPINDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; RISSO, I. A. M.; SOUZA, C. G. de; RIBEIRO, R. de L. D. Efeito de coberturas mortas vegetais do solo sobre o desempenho da cebola em cultivo orgânico. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DOBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
217. | | OLIVEIRA, F. F. de; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; RIBEIRO, R. de L. D.; ESPINDOLA, J. A. A.; AZEVEDO, M. dos S. F. R. de; ARAUJO, E. da S. Efeito de cobetura morta com palhadas de gramíneas e leguminosas sobre o controle de vegetação espontânea no cultivo da alface, sob manejo orgânico. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010. (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesqusa e Desenvolvimento, 64). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
218. | | COSTA, G. S.; PESSANHA, F. da M.; ESPÍNDOLA, J. A. A.; CARVALHO, G. J. A. de; GRAVINA, G. de A.; REIS, L. C.; JORGE, M. E.; SOUZA, C. L. M. de. Desempenho da condessa (Anonna reticulata) em diferentes níveis de fósforo no norte fluminense. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., 2003, Fortaleza. Horticultura tropical em regiões semi-áridas: programas e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2003. Resumo P175. Título equivalente: XLIX REUNIÓN DE LA SOCIEDAD INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL e XLIX ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
219. | | SILVA, E. E. da; GUERRA, J. G. M.; RESENDE, A. L. S.; PEREIRA, A. J.; JUNQUEIRA, R. M.; ALMEIDA, D. L. de; ESPÍNDOLA, J. A. A.; RIBEIRO, R. de L. D. Desempenho da couve de folha em cultivos consorciados com diferentes leguminosas sob manejo orgânico de produção. In: CONGRESSO DE PESQUISA, 2., JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICAS DA UFRural/RJ, 14., 2004, Seropédica, RJ. Anais... Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2004. v. 14. p. 187-190. CD ROM. Área de Agronomia. JIC 280.pdf. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
220. | | OLIVEIRA, F. L. de; GUERRA, J. G. M.; JUNGUEIRA, R. M.; SILVA, E. E. da; OLIVEIRA, F. F. de; ESPINDOLA, J. A. A.; ALMEIDA, D L de; RIBEIRO, R. de L. D.; URQUIAGA, S. Crescimento e produtividade do inhame cultivado entre faixas de guandu em sistema orgânico. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, p. 53-58, jan./mar. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 244 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
13/10/2022 |
Data da última atualização: |
13/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ARAGÃO, A. R. de; ARAUJO, F. de C. D.; PAIXÃO, M. S. C. P. da; OLIVEIRA, G. M. de; ALVES, R. dos S.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S. |
Afiliação: |
ALISON ROCHA DE ARAGÃO, UFRRJ; FABIANA DE CARVALHO DIAS ARAÚJO, UFRRJ; MARIANA SOPHIA CUNHA PINTO DA PAIXÃO, UFRRJ; GALDERES MAGALHÃES DE OLIVEIRA, UFRRJ; RENATA DOS SANTOS ALVES, UFRRJ; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB; EDNALDO DA SILVA ARAUJO, CNPAB. |
Título: |
Peletização da torta de mamona para reduzir a volatilização de NH3 e o potencial de alergenicidade. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2022. |
Série: |
(Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 108). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo peletizar o farelo de mamona para eliminar a poeira e revestir o pellets para reduzir a perda de nitrogênio por volatilização de amônia (NH3). Os resultados demonstram que a peletização da torta de mamona reduz a volatilização de amônia (NH3), em até 40%, durante os primeiros 10 dias após a aplicação do adubo no solo. Contudo, ao final do período de estudo, a perda acumulada total é superior ao obtido no material não peletizado; o uso de biomassa de gliricídia em pó, com ou sem aditivo, não reduz a volatilização de amônia; a peletização da torta de mamona elimina as partículas mais finas (pó), que entram facilmente em suspensão no ar, contribuindo para menores riscos à saúde humana com o manuseio do adubo. |
Palavras-Chave: |
Revestimento de pellets. |
Thesagro: |
Adubo Orgânico; Albumina; Ricina; Toxina. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147311/1/Peletizacao-da-torta-de-mamona-para-reduzir-a.pdf
|
Marc: |
LEADER 01622nam a2200265 a 4500 001 2147311 005 2022-10-13 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aARAGÃO, A. R. de 245 $aPeletização da torta de mamona para reduzir a volatilização de NH3 e o potencial de alergenicidade.$h[electronic resource] 260 $aSeropédica: Embrapa Agrobiologia$c2022 490 $a(Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 108). 520 $aEste trabalho teve como objetivo peletizar o farelo de mamona para eliminar a poeira e revestir o pellets para reduzir a perda de nitrogênio por volatilização de amônia (NH3). Os resultados demonstram que a peletização da torta de mamona reduz a volatilização de amônia (NH3), em até 40%, durante os primeiros 10 dias após a aplicação do adubo no solo. Contudo, ao final do período de estudo, a perda acumulada total é superior ao obtido no material não peletizado; o uso de biomassa de gliricídia em pó, com ou sem aditivo, não reduz a volatilização de amônia; a peletização da torta de mamona elimina as partículas mais finas (pó), que entram facilmente em suspensão no ar, contribuindo para menores riscos à saúde humana com o manuseio do adubo. 650 $aAdubo Orgânico 650 $aAlbumina 650 $aRicina 650 $aToxina 653 $aRevestimento de pellets 700 1 $aARAUJO, F. de C. D. 700 1 $aPAIXÃO, M. S. C. P. da 700 1 $aOLIVEIRA, G. M. de 700 1 $aALVES, R. dos S. 700 1 $aGUERRA, J. G. M. 700 1 $aESPINDOLA, J. A. A. 700 1 $aARAUJO, E. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|