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Registros recuperados : 64 | |
21. | | TEIXEIRA, L. B.; ESCOBAR, J. R.; RANZANI, G. Amostragem de solo para fins de fertilidade em áreas de floresta e pastagem na Amazônia. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 1, p. 206-213. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 36). v.1 Clima e solo. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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27. | | CORRÊA, M. P. F.; KATO, A. K.; ESCOBAR, J. R. O estado atual de conhecimentos sobre a cultura do guaraná. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. p. 266-267. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 31). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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28. | | CORRÊA, M. P. F.; KATO, A. K.; ESCOBAR, J. R. O estado atual de conhecimentos sobre a cultura do guaraná. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. p. 266-267. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 31). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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29. | | ESCOBAR, J. R.; CORRÊA, M. P. F.; BARRETO, J. F. Estimativa do número de folhas e ramos, altura da planta, tamanho de amêndoa e produção do guaraná. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DO GUARANÁ, 1., 1983, Manaus. Anais... Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1984. p. 294-314. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Documentos, 3). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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40. | | FONSECA, C. E. L. da; CORRÊA, M. P. F.; ESCOBAR, J. R. Resultados técnicos preliminares do consórcio guaraná, pupunha e maracujá. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. p. 277. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Registros recuperados : 64 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/02/2002 |
Data da última atualização: |
27/02/2002 |
Autoria: |
FONSECA, C. E. L.; ESCOBAR, J. R.; BUENO, D. M. |
Título: |
Variabilidade de Alguns Caracteres Físicos e Químicos do Fruto do Cupuaçuzeiro. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.7, p. 1079-1084, jul.1990 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram desenvolvidos estudos referentes a variabilidade.. repetibilidade e cprrelações entre diversos caracteres físicos e químicos dos frutos de dezenove genótípos de -upuaçuzeiro (Theobro- grandiflorwn) plantados em Manaus, AM. Os caracteres; percentagem de sementes e percentagem de polpa mostraram ser os menos influenciados pelo ambiente, com índices de repetibilidade (R) de 0,72 e 0,70, respectivamente. Ganhos provenientes de seleção fenotípica baseada nestes caracteres podem ser significativos. Os caracteres físicos que mais se correlacionaram foram peso do fruto com peso da polpa (0,912), volume do fruto (0,909), peso da casca (0,901) e comprimento do fruto (0,752). Os caracteres químicos apresentaram baixos índices de correlação com todos os caracteres físicos estudados. Seleção fenotípica para peso de polpa poderá resultar em maiores ganhos indiretos no peso do fruto. Seleção para percentagem de polpa no fruto poderá gerar progênies cujos frutos terão menor percentagem de casca.
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Palavras-Chave: |
qualidade do fruto; repetibilídade; variabilidade genética. |
Thesagro: |
Cupuaçu. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01608naa a2200193 a 4500 001 1106496 005 2002-02-27 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONSECA, C. E. L. 245 $aVariabilidade de Alguns Caracteres Físicos e Químicos do Fruto do Cupuaçuzeiro. 260 $c1990 520 $aForam desenvolvidos estudos referentes a variabilidade.. repetibilidade e cprrelações entre diversos caracteres físicos e químicos dos frutos de dezenove genótípos de -upuaçuzeiro (Theobro- grandiflorwn) plantados em Manaus, AM. Os caracteres; percentagem de sementes e percentagem de polpa mostraram ser os menos influenciados pelo ambiente, com índices de repetibilidade (R) de 0,72 e 0,70, respectivamente. Ganhos provenientes de seleção fenotípica baseada nestes caracteres podem ser significativos. Os caracteres físicos que mais se correlacionaram foram peso do fruto com peso da polpa (0,912), volume do fruto (0,909), peso da casca (0,901) e comprimento do fruto (0,752). Os caracteres químicos apresentaram baixos índices de correlação com todos os caracteres físicos estudados. Seleção fenotípica para peso de polpa poderá resultar em maiores ganhos indiretos no peso do fruto. Seleção para percentagem de polpa no fruto poderá gerar progênies cujos frutos terão menor percentagem de casca. 650 $aCupuaçu 653 $aqualidade do fruto 653 $arepetibilídade 653 $avariabilidade genética 700 1 $aESCOBAR, J. R. 700 1 $aBUENO, D. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25$gn.7, p. 1079-1084, jul.1990
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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