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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
30/12/2009 |
Data da última atualização: |
26/04/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FIAES, G.; CARDOSO, R. L.; VIANA, E. de S. |
Afiliação: |
Gleize Fiaes, UFRB; Ricardo Luis Cardoso, UFRB; Eliseth de Souza Viana, CNPMF. |
Título: |
Aceitação sensorial de compota de umbu-cajá. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A umbu-cajazeira é uma espécie nativa típica da região semi-árida, explorada economicamente com base em seus frutos, que normalmente são consumidos in natura. Os frutos desta espécie ainda não foram devidamente caracterizados, particularmente no que se refere ao seu potencial para industrialização. Objetivou-se com este estudo adequar a tecnologia convencional de processamento de compota para quatro acessos de umbu-cajá, avaliando-se a aceitação sensorial. No processamento da compota, elaborou-se produto com teores de sólidos solúveis totais de 25°Brix. Os julgadores avaliaram de forma similar as quatro variedades estudadas com relação a aparência, cor, sabor e textura. Os frutos da umbu-cajazeira mostraram-se promissores para a elaboração de compotas, visto que as médias obtidas para todos os atributos avaliados foram
superiores a 4,9, o que demonstra que a maioria dos consumidores gostaram do
produto. |
Palavras-Chave: |
Spondias sp; Tecnologia de alimentos; Umbu-caja. |
Thesagro: |
Genótipo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01562naa a2200193 a 4500 001 1656536 005 2010-04-26 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIAES, G. 245 $aAceitação sensorial de compota de umbu-cajá. 260 $c2009 520 $aA umbu-cajazeira é uma espécie nativa típica da região semi-árida, explorada economicamente com base em seus frutos, que normalmente são consumidos in natura. Os frutos desta espécie ainda não foram devidamente caracterizados, particularmente no que se refere ao seu potencial para industrialização. Objetivou-se com este estudo adequar a tecnologia convencional de processamento de compota para quatro acessos de umbu-cajá, avaliando-se a aceitação sensorial. No processamento da compota, elaborou-se produto com teores de sólidos solúveis totais de 25°Brix. Os julgadores avaliaram de forma similar as quatro variedades estudadas com relação a aparência, cor, sabor e textura. Os frutos da umbu-cajazeira mostraram-se promissores para a elaboração de compotas, visto que as médias obtidas para todos os atributos avaliados foram superiores a 4,9, o que demonstra que a maioria dos consumidores gostaram do produto. 650 $aGenótipo 653 $aSpondias sp 653 $aTecnologia de alimentos 653 $aUmbu-caja 700 1 $aCARDOSO, R. L. 700 1 $aVIANA, E. de S. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
12/05/2020 |
Data da última atualização: |
08/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
REBESQUINI, R.; FONTANELI, R. S.; JUCHEM, S. de O.; BONDAN, C.; FONTANELI, R. S.; SILVEIRA, D.; CASTRO, R. L. de; SANTOS, H. P. dos; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; BIAZUS, V.; DALL'AGNOL, E.; PANISSON, F. T.; GEHLEN JÚNIOR, O. L.; BORGES, L. M.; ESCOBAR, F. M.; PILGER, G. da S.; KNOBLOCK, E. C.; MELO, V. M. |
Afiliação: |
Renata Rebesquini, PÓS-GRADUAÇÃO UPF; RENATO SERENA FONTANELI, CNPT; SERGIO DE OLIVEIRA JUCHEM, CPPSUL; Carlos Bondan, UPF; Roberto Serena Fontaneli, UFRGS; Diógenes Silveira, PÓS-GRADUAÇÃO UFRGS; RICARDO LIMA DE CASTRO, CNPT; HENRIQUE PEREIRA DOS SANTOS, CNPT; ALFREDO DO NASCIMENTO JUNIOR, CNPT; Valdéria Biazus, PÓS-GRADUAÇÃO UPF; Emanuel Dall’Agnol, PÓS-GRADUAÇÃO UPF; Francine Talia Panisson, PÓS-GRADUAÇÃO UPF; Orlei Leopoldo Gehlen Júnior, GRADUAÇÃO UPF; Larissa Macedo Borges, GRADUAÇÃO UPF; Felipe Martinazzo Escobar, GRADUAÇÃO UPF; Gabriele da Silva Pilger, IFRS-Sertão; Eli Classer Knoblock, IFSC-Concórdia; Vitor Miguel Melo, EEPROCAR-Carazinho. |
Título: |
Uso de grãos de cereais de inverno na suplementação de ruminantes em sistemas de integração lavoura-pecuária (ILP). |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Plantio Direto & Tecnologia Agrícola, v. 29, n. 174, p. 18-24, mar./abr. 2020. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo tem como objetivo abordar a utilização dos grãos de cereais de inverno, na alimentação animal, bem como as diferentes formas de conservá-los, seja na forma seca, via fenação ou na forma úmida, via ensilagem. |
Thesagro: |
Alimentação Suplementar; Bovino; Cereal; Grão; Integração; Lavoura; Pecuária. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218935/1/PLANTIO-DIRETO-2020-174-MAR-ABR-SUPLEMENTACAO-Rebesquini-et-al.pdf
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Marc: |
LEADER 01418naa a2200409 a 4500 001 2127813 005 2020-12-08 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREBESQUINI, R. 245 $aUso de grãos de cereais de inverno na suplementação de ruminantes em sistemas de integração lavoura-pecuária (ILP).$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aEste artigo tem como objetivo abordar a utilização dos grãos de cereais de inverno, na alimentação animal, bem como as diferentes formas de conservá-los, seja na forma seca, via fenação ou na forma úmida, via ensilagem. 650 $aAlimentação Suplementar 650 $aBovino 650 $aCereal 650 $aGrão 650 $aIntegração 650 $aLavoura 650 $aPecuária 700 1 $aFONTANELI, R. S. 700 1 $aJUCHEM, S. de O. 700 1 $aBONDAN, C. 700 1 $aFONTANELI, R. S. 700 1 $aSILVEIRA, D. 700 1 $aCASTRO, R. L. de 700 1 $aSANTOS, H. P. dos 700 1 $aNASCIMENTO JUNIOR, A. do 700 1 $aBIAZUS, V. 700 1 $aDALL'AGNOL, E. 700 1 $aPANISSON, F. T. 700 1 $aGEHLEN JÚNIOR, O. L. 700 1 $aBORGES, L. M. 700 1 $aESCOBAR, F. M. 700 1 $aPILGER, G. da S. 700 1 $aKNOBLOCK, E. C. 700 1 $aMELO, V. M. 773 $tRevista Plantio Direto & Tecnologia Agrícola$gv. 29, n. 174, p. 18-24, mar./abr. 2020.
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Embrapa Trigo (CNPT) |
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