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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  21/05/2003
Data da última atualização:  21/05/2003
Autoria:  BARROS, V. da S.; COSTA, R. N. T.; AGUIAR, J. V. de.
Título:  Função de produção da cultura do melão para níveis de água e adubação nitrogenada no Vale do Curu - CE.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Irriga, Botucatu, v. 7, n. 2, p. 81-90, 2002.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Adubação nitrogenada; Cultivar AF-682.
Thesagro:  Cucumis Melo; Irrigação por Sulco; Melão; Rendimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH25116 - 1ADPAP - --631.705
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  05/01/2018
Data da última atualização:  05/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  KONDA, E. T.; CARTAXO, C. B. da C.; SOUZA, C. S. M.; ESCHIONATO, R. A.; TERAO, D.
Afiliação:  ERICA TIEMI KONDA, FAJ; CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-Acre; CAROLINE DOS SANTOS MENDES DE SOUZA, FAJ; RAQUEL ANDRADE ESCHIONATO, FAJ; DANIEL TERAO, CNPMA.
Título:  Efeito da irradiação ultravioleta C no controle de Aspergillus flavus link da castanha-do-brasil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2017, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2017. Nº 17416.
Páginas:  p. 1-9
ISBN:  978-85-7029-141-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  A castanha-do-brasil, produto do extrativismo vegetal não madeireiro, importante para a economia e exportação nacional, tem apresentado alta taxa de contaminação por fungos toxigênicos, em especial o Aspergillus flavus, que sintetiza a aflatoxina, apresentando potencial carcinogênico. Este trabalho teve como objetivo avaliar o controle de A. flavus e de outros contaminantes bacterianos e bolores em castanha-do-brasil pelo uso da irradiação ultravioleta C (UVC). Foram realizados dois experimentos, sendo que no primeiro avaliou-se a eficiência da irradiação UVC no controle de contaminantes naturais presentes em castanhas in natura, sem ter passado por nenhum tratamento pós-colheita, enquanto que no segundo experimento as castanhas passaram por uma esterilização prévia com óxido de etileno, sendo em seguida inoculadas com o A. flavus. Avaliaram-se as doses de 1,0; 2,0; 3,0; 4,0 e 5,0 kJm-2. Depois da irradiação as castanhas permaneceram em repouso por 24 h e, em seguida, foram trituradas e plaqueadas, e avaliadas após 72 h de incubação. O delineamento foi inteiramente casualizado com 11 repetições. Com relação à contaminação bacteriana, todas as doses de irradiação avaliadas diferiram significativamente da testemunha. O melhor controle foi obtido na dose de 3 kJ m-2, em torno de 73%. Para bolores as doses de 4 e 5 kJ m-2 foram eficientes no controle, sendo que a dose de 5 kJ m-2 apresentou um controle ao redor de 51% de Unidades Formadoras de Colônias (UFC) de fungos contaminan... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Castanha do brasil; Contaminação microbiana; Controle alternativo; Microbiological contamination; UVC.
Thesagro:  Aflatoxina; Bertholletia Excelsa; Controle físico; Raio ultravioleta.
Thesaurus NAL:  Aflatoxins; Physical control; Ultraviolet radiation.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170403/1/2017AA17.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA15939 - 1UPCAA - DD
CPAF-AC26494 - 1UPCAA - DD
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