Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/07/1997
Data da última atualização:  22/11/2016
Autoria:  DELLA MODESTA, R. C.
Título:  Influência de fatores demográficos e geográficos na preferência do consumidor brasileiro por produtos a base de farinhas.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Sao Paulo: USP-Faculdade de Ciencias Farmaceuticas, 1994.
Páginas:  176 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese de Doutorado
Conteúdo:  Objetivou-se determinar se a preferência ou não dos consumidores está associada aos fatores demográficos, como sexo e idade, e a região geográfica, além de comparar a preferência entre produtos de trigo(padrão) e a base de farinhas compostas com 20% de farinha desengordurada de milho integral, ou 20% de farinha de raspa de mandioca ou 20%de farinha de sorgo. Através do teste de comparação pareada foram confrontados vários produtos padrão e aqueles com farinhas compostas. Os resultados obtidos, mostraram que na maioria das comparações, a preferência não esteve associada ao sexo. Naquelas onde houve efeito do sexo, homens e mulheres apresentaram, no todo, comportamento análogo. Quando esteve associado a idade, as crianças não mostraram qualquer preferência pelo padrão ou pela mistura. Quando houve a associação da preferência ao sexo e a idade, os homens não mostraram qualquer preferência. A preferência numa região geográfica sempre esteve associada ao sexo e /ou idade, mostrando que, nas regiões Nordeste,Sudeste e Sul, geralmente houve preferência pelo padrão ou nenhuma preferência em todas as faixas etárias, e no Sudeste, pela farinha composta após os 40 anos. No Sul, homens e mulheres apresentaram preferências similares, assim como no Nordeste e no Sudeste. Quando os 3 fatores, sexo, idade e região foram associados a preferência, as crianças preferiram o padrão no Nordeste, e não mostraram preferência no Sudeste e no Sul; os adolescentes n... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Analise sensorial; Farinhas; Farinhas compostas; Milho integral; Preferencia; Raspa de mandioca.
Thesagro:  Sorgo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2722 - 1ADDTS - --04541997.00039
Voltar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional