|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
30/07/2003 |
Data da última atualização: |
04/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
SEGOVIA, J. F. O.; ALVES, R. M. M. |
Afiliação: |
JORGE FEDERICO ORELLANA SEGOVIA, CPAF-AP; ROGERIO MAURO MACHADO ALVES, CPAF-AP. |
Título: |
Olericultura tropical no Amapá. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2001. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Circular técnica, 16). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As hortaliças se destacam como fontes de carboidratos, vitaminas e sais minerais, necessários para o crescimento e desenvolvimento humano. No entanto, os horticultores do trópico úmido amazônico, enfrentam enormes dificuldades para produzir hortaliças e atender à crescente demanda, principalmente nos grandes centros hurbanos. Problemas como a baixa fertilidade dos solos da floresta tropical de terra firme, as elevadas temperaturas, altos índices de pluviosidade e umidade relativa do ar, e a incidência de pragas, são fatores que dificultam a produção de hortaliças neste ecossistema. Nesse contexto, a Embrapa Amapá vem recomendar cultivares e processos de cultivo, que apresentem bom desempenho nas condições amapaenses. |
Palavras-Chave: |
Amapá; Cultivo; Produção de Mudas; Tratos culturais. |
Thesagro: |
Adubação; Armazenamento; Hortaliça; Olericultura. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97365/1/CPAF-AP-2001-Olericultura-tropical.pdf
|
Marc: |
LEADER 01350nam a2200241 a 4500 001 1347541 005 2022-10-04 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSEGOVIA, J. F. O. 245 $aOlericultura tropical no Amapá. 260 $aMacapá: Embrapa Amapá$c2001 300 $a17 p. 490 $a(Embrapa Amapá. Circular técnica, 16). 520 $aAs hortaliças se destacam como fontes de carboidratos, vitaminas e sais minerais, necessários para o crescimento e desenvolvimento humano. No entanto, os horticultores do trópico úmido amazônico, enfrentam enormes dificuldades para produzir hortaliças e atender à crescente demanda, principalmente nos grandes centros hurbanos. Problemas como a baixa fertilidade dos solos da floresta tropical de terra firme, as elevadas temperaturas, altos índices de pluviosidade e umidade relativa do ar, e a incidência de pragas, são fatores que dificultam a produção de hortaliças neste ecossistema. Nesse contexto, a Embrapa Amapá vem recomendar cultivares e processos de cultivo, que apresentem bom desempenho nas condições amapaenses. 650 $aAdubação 650 $aArmazenamento 650 $aHortaliça 650 $aOlericultura 653 $aAmapá 653 $aCultivo 653 $aProdução de Mudas 653 $aTratos culturais 700 1 $aALVES, R. M. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
29/04/1996 |
Data da última atualização: |
24/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPSo. |
Título: |
Soja: uma opcao nutritiva. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina, [199-]. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 folder. |
Conteúdo: |
Introdução. Receitas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Culinary; Parana; Receipt; Receita culinaria; Soybean. |
Thesagro: |
Nutrição Humana; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; human nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23333/1/Soja-10001.pdf
|
Marc: |
LEADER 00611nam a2200241 a 4500 001 1445139 005 2017-07-24 008 1993 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). 245 $aSoja$buma opcao nutritiva. 260 $aLondrina, [199-].$c1993 500 $a1 folder. 520 $aIntrodução. Receitas. 650 $aBrazil 650 $ahuman nutrition 650 $aNutrição Humana 650 $aSoja 653 $aBrasil 653 $aCulinary 653 $aParana 653 $aReceipt 653 $aReceita culinaria 653 $aSoybean
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|