Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
10/12/1993 |
Data da última atualização: |
01/10/2009 |
Autoria: |
MORAIS, C. de; TEIXEIRA, C. G.; LEITAO, M. F. de F.; MIYA, E. E. |
Título: |
Influência dos carotenóides na pigmentação de camarões congelados. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 6, p. 121-131, 1975. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se a aplicação de cantaxantina 10% hidrossolúvel, nas concentrações de 0,3, 0,6 e 1,2%, em camarão-rosa (Penaeus brasiliensis) e camarão-legítimo ou branco (P. schimitt), antes do congelamento, visando-se a conservação de sua cor original. Concluiu-se que o tratamento com esses carotenóides sintéticos, na concentração de 0,3%, parece ser o mais recomendável. |
Palavras-Chave: |
Camarao - congelado; Carotenoides - influencia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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