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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/01/2014 |
Data da última atualização: |
16/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, F. S. S.; BASTOS, D. C.; SÁ, J. F. de; FONSECA, C. L. da; PASSOS, O. S. |
Afiliação: |
FÁDIA SAMARA SANTOS NASCIMENTO; DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA; JUCIENY FERREIRA DE SÁ; CARLOS LUCIANO DA FONSECA; ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF. |
Título: |
Características físico-químicas dos frutos de pomeleiro Henderson no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. |
Páginas: |
p. 209-214. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 253). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A qualidade do pomelo é avaliada pelas suas características físico-químicas, que variam durante o período de maturação do fruto. O objetivo deste trabalho foi caracterizar atributos físico-químicos de qualidade dos frutos do pomeleiro ?Henderson?, sobre o porta-enxerto ?Volkameriano?, cultivado nas condições do Semiárido nordestino em épocas diferentes de maturação. Foram utilizados frutos maduros, visualmente selecionados quanto à coloração e tamanho, coletados em épocas distintas e, aleatoriamente, em cinco plantas. Os frutos foram armazenados em câmara fria até o momento da avaliação, à temperatura de 5 °C. O delineamento foi inteiramente casualizado com cinco tratamentos (épocas de coleta) e cinco repetições, correspondentes a cinco plantas. Em cada época, foram coletados 30 frutos por planta. Os frutos foram avaliados quanto à massa acidez total titulável (ATT) do suco, sólidos solúveis totais (SST) e relação SST/ATT. Observou-se que a segunda época de coleta proporcionou maior massa média dos frutos. Na primeira época de coleta, os frutos apresentaram maior ATT. Quanto ao SST, o menor teor foi observado na quarta época de coleta. Somente na quinta época de coleta, atingiu-se a relação SST/ATT desejável. |
Palavras-Chave: |
Citros; Grapefruit; Maturação dos frutos; Porta-enxerto. |
Thesagro: |
Pomelo; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95397/1/SDC253.pdf-26.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/02/2014 |
Data da última atualização: |
17/01/2022 |
Autoria: |
EMBRAPA. |
Título: |
[Embrapa ano 1] : relatório de atividades de 1973. |
Ano de publicação: |
1974 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF, [1974]. |
Páginas: |
48 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Contribuição da pesquisa ao desenvolvimento da agricultura. Bases para uma estratégia da pesquisa agropecuária. Reforma do sistema federal de pesquisa agropecuária. Diretrizes que orientarão as ações da Embrapa. Principais atividades da Embrapa em 1973. Atividades financeiras. Parecer do Conselho Fiscal. Perspectivas. |
Palavras-Chave: |
Embrapa. |
Thesagro: |
Pesquisa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171559/1/Relatorio-atividades-1973.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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