Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
31/10/2000 |
Data da última atualização: |
31/10/2013 |
Autoria: |
SANTAMARIA RODRIGUEZ, J. T. |
Título: |
Influencia da disponibilidade de sombra, sobre alguns aspectos da producao e qualidade do leite obtido, nos meses de verao, em vacas Holandesas. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Santa Maria: UFSM, 1986. |
Páginas: |
98p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi desenvolvido, com o objetico de verificar o efeito da falta de sombra, sobre a producao e composicao do leite, de animais mantidos com e sem disponibilidade de sombra, assim como alguns aspectos fisiologicos. Para tal finalidade foram utilizados dois grupos de seis animais cada, uniformizados poe estadio de lactacao e mantidos durante o dia em piquetes contiguos, um com sombra a disposicao e outro sem. A alimentacao basica era uma consorciacao de milheto (Pennisetum americanum (L.) Schum) e feijao miudo (Vigna unguiculata (L.) Walp), oferecida nos cochos durante o dia e em pastejo direto a noite. As ordenhas oferecido concentrado comercial, com 20% de PB, na base de 1kg/31 de leite produzido. A temperatura foi uma influencia significativa da temperatura ambiente sobre a producao de leite, independentemente do estagio da lactacao. A percentagem de gordura e proteina do leite, nas duas ordenhas, tambem foram influenciadas significativamente, pela temperatura ambiente, apresentaramse independentes da quantidade de leite produzido e do estagio da lactacao. |
Palavras-Chave: |
Bovino de leite; Raca Holandesa. |
Thesagro: |
Bioclimatologia; Sombreamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01655nam a2200181 a 4500 001 1323643 005 2013-10-31 008 1986 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSANTAMARIA RODRIGUEZ, J. T. 245 $aInfluencia da disponibilidade de sombra, sobre alguns aspectos da producao e qualidade do leite obtido, nos meses de verao, em vacas Holandesas. 260 $aSanta Maria: UFSM$c1986 300 $a98p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aO presente trabalho foi desenvolvido, com o objetico de verificar o efeito da falta de sombra, sobre a producao e composicao do leite, de animais mantidos com e sem disponibilidade de sombra, assim como alguns aspectos fisiologicos. Para tal finalidade foram utilizados dois grupos de seis animais cada, uniformizados poe estadio de lactacao e mantidos durante o dia em piquetes contiguos, um com sombra a disposicao e outro sem. A alimentacao basica era uma consorciacao de milheto (Pennisetum americanum (L.) Schum) e feijao miudo (Vigna unguiculata (L.) Walp), oferecida nos cochos durante o dia e em pastejo direto a noite. As ordenhas oferecido concentrado comercial, com 20% de PB, na base de 1kg/31 de leite produzido. A temperatura foi uma influencia significativa da temperatura ambiente sobre a producao de leite, independentemente do estagio da lactacao. A percentagem de gordura e proteina do leite, nas duas ordenhas, tambem foram influenciadas significativamente, pela temperatura ambiente, apresentaramse independentes da quantidade de leite produzido e do estagio da lactacao. 650 $aBioclimatologia 650 $aSombreamento 653 $aBovino de leite 653 $aRaca Holandesa
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|