Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/02/2007
Data da última atualização:  21/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOREIRA, M. A.; BARROS, E. G. de; CARNEIRO, J. E. de S.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; FARIA, L. C. de; CARNEIRO, G. E. de S.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; NASCENTE, A. S.; ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; RAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da.
Afiliação:  MAURILIO ALVES MOREIRA, UFV; EVERALDO GONÇALVES DE BARROS, UFV; JOSE ESTAQUI DE SOUZA CARNEIRO, UFV; TRAZILBO JOSE DE PAULA JUNIOR, EPAMIG; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; CARLOS AGUSTIN RAVA SEIJAS, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF.
Título:  BRSMG Pioneiro: cultivar de feijoeiro comum de grãos tipo carioca com alelos de resistência à antracnose e ferrugem, indicada para o Sul do Brasil.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE FEIJÃO, 8., 2006, Londrina. Anais... Londrina: IAPAR, 2006.
Páginas:  p. 33-35.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A região Sul do país destaca-se como uma grande produtora de feijão sendo responsável por 30,5% da produção nacional em uma área de 782,8 mil ha, com produtividade média de 1.143 kg/ha, considerando as três safras de cultivo. As condições climáticas prevalecentes em grande parte dessa região favorecem o desenvolvimento de doenças como a antracnose, causada pelo fungo Colletotrichum lindemuthianum. Esse patógeno apresenta grande variabilidade, refletida em inúmeros patótipos e, para que uma cultivar seja resistente à maioria deles, é necessária a combinação de diferentes alelos de resistência. Com esse objetivo foi obtida a cultivar de feijoeiro de grãos tipo carioca BRSMG Pioneiro, que está sendo indicada para plantio na região Sul do Brasil.
Thesagro:  Colletotrichum Lindemuthianum; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Produtividade; Resistência.
Thesaurus Nal:  Uromyces appendiculatus.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226235/1/2006-BRSMG-Pioneiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF24661 - 1UPCAA - DD20062006
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 29
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoEmbrapa Hortaliças, Brasília, DF. ALFA São Francisco: variedade de cebola para cultivo em altas temperaturas e período chuvoso. Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Brasília: Embrapa Hortaliças: SNT, 2004. 4 p. 1 Folder. Equipe técnica: Carlos Antonio Fernandes Santos, Nivaldo Duarte Costa, Manoel Abilio de Queiróz, Hélio Macedo de Araújo, Valter Rodrigues de Oliveira, José Lindorico de Mendonça, Jonas Araújo Candeia.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoEmbrapa Hortaliças, Brasília, DF. EUCALIPTO Globo Rural, São Paulo, SP, n. 237, p. 107, jul. 2005. Informação prestada por Assis Carvalho Marinho, Embrapa Hortaliças.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoEmbrapa Hortaliças, Brasília, DF. COMPOSTO bioativo sólido: Bokashi Sólido. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006. (Embrapa Hortaliças. Aprenda como se faz). Produto desenvolvido por: Associação Mokiti Okada - M.O.A
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoEmbrapa Hortaliças, Brasília, DF. COMPOSTO orgânico Embrapa Hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006. (Embrapa Hortaliças. Aprenda como se faz). Equipe Técnica: Tereza Saminez; Francisco Vilela Resende; Mariane Carvalho Vidal; Ronessa Bartolomeu de Souza; Assis Marinho Carvalho.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA HORTALIÇAS (Brasília, DF). Catetinho e cenourete: as minicenouras brasileiras. Brasília, DF, 2002. não paginado. Folder.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoEmbrapa Hortaliças, Brasília, DF. CORTE fácil: máquina para processamento de minicenouras: padronize a sua produção. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2004. 4 p. 1 Folder. Equipe técnica: João Bosco Carvalho da Silva, João de Mendonça Naime, Jairo Vidal Vieira, Luis Aparecido de Godoy.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoEmbrapa Hortaliças, Brasília, DF. CHUCHU. Globo Rural, São Paulo, SP, n. 237, p. 107, jul. 2005. Informação prestada por Aiton Reis, pesquisador Embrapa Hortaliças.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoEmbrapa Hortaliças (Brasília, DF). Base de dados bibliográficos de mandioquinha-salsa. Brasília, DF, 1994. não paginado.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoEmbrapa Hortaliças, Brasília, DF. CULTIVO protegido: plantio em fibra de coco verde. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006. Equipe Técnica: Antônio Regis Oliveira; Francisco Marcos Delvico; Geni Litvin Villas Boas; Leonardo de Brito Giordano; Maria Alice de Medeiros; Mariane Carvalho Vidal; Nozomu Makisishima; Osmar Alves Carrijo; Ronaldo Setti de Liz; Ronessa...
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA HORTALIÇAS (Brasília, DF). Cultura da cenoura: produto so subprojeto da Embrapa 18.099.202.04. Brasília, 2002. 1 CD-ROM. Produção do CD-ROM: Djalma Miranda Carvalho Teixeira, Wanderley Ribeiro de Souza Júnior; Maria Fátima Bezerra F. Lima; César Junio Tenório Araújo; Rosane Mendes Parmaganani.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA HORTALIÇAS (Brasília, DF). Processo de produção e análise das publicações da Embrapa Hortaliças. Brasília, 2001. 18 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 35).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA HORTALIÇAS (Brasília, DF). Programa nacional de pesquisa de hortaliças: versão 2. Brasília, DF, 1991. 43 p. (EMBRAPA HORTALIÇAS. Documentos, 8).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoEmbrapa Hortaliças, Brasília, DF. QUIABO. Globo Rural, São Paulo, SP, n. 237, p. 106, jul. 2005. Informação prestada por Assis Carvalho Marinho, Embrapa Hortaliças.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoEmbrapa Hortaliças, Brasília, DF. NOVO híbrido de tomate. A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 106, n. 646, p. 14, set. 2003. Reportagem Embrapa Hortaliças.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA HORTALIÇAS (Brasília, DF). Seminários: Uso de pólen como marcador natural para o estudo de migração e fontes de alimentação de insetos: Brasília, DF, 23 de maio de 2001. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: Embrapa Soja, 2001. Folder.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoEmbrapa Hortaliças, Brasília, DF. CULTIVO da abóbora brasileirinha. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006. (Embrapa Hortaliças. Aprenda como se faz). Equipe Técnica: Leonardo Silva Boiteux; Warley Marcos Nascimento; Maria Esther de Noronha Fonseca; José Flavio Lopes; Ailton Reis; Francisco Becker Reifschneider.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA HORTALIÇAS (Brasília, DF). Curso internacional de produção de hortaliças: 1995 a 2001. Brasília, DF, 2001. CD-ROM. Participaram deste trabalho: Djalma Miranda Carvalho Teixeira/Pesquisador; Loyanne Paiva Lima/ Estagiária; Maria Fátima Bezerra Ferreira Lima/ Supervisora SIN.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA HORTALIÇAS (Brasília, DF). Curso internacional de produção de hortaliças: de 30 de setembro a 8 de novembro de 2002. Brasília, DF, 2002. 9 p.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoEmbrapa Hortaliças, Brasília, DF. PROCESSAMENTO artesanal de pimentas (Capsicum spp.). Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006. Folder. Equipe Técnica: Vera Lúcia Pinheiro; Sônia Cascelli; Rosa Maria de Deus de Souza; Cristina Maria Monteiro Machado; Claúdia Silva da Costa Ribeiro.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoEmbrapa Hortaliças, Brasília, DF. NEMATÓIDE. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 4, n. 22, p. 04, out./nov. 2003. Reportagem Embrapa Hortaliças.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 29
Primeira ... 12 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional