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Registros recuperados : 18 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/01/2004 |
Data da última atualização: |
07/04/2004 |
Autoria: |
Embrapa Café. |
Título: |
TECNOLOGIAS de pós-colheita de café: mais qualidade para o produto brasileiro. Dia de Campo na TV. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 20 de setembro de 2002. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de TV. |
Conteúdo: |
A Embrapa gera e difunde novas tecnologias para aumentar a competitividade do café brasileiro em mercados que exigem características físicas, químicas e biológicas de um produto com alta qualidade. O vídeo apresenta diversas técnicas de tratamento pós-colheita do café, enfatizando métodos e equipamentos corretos e econômicos para secagem dos grãos. O terreiro-secador por exemplo, utiliza energia solar e de biomassa ao secar o café em uma pequena área. Os resultados são satisfatórios: reduz o tempo de seca do café natural em 50% e do descascado em 75%. Os outros dois equipamentos são o rodo-secador usado na movimentação do café ainda úmido no terreiro e a fornalha a carvão capaz de manter a temperatura constante sem produzir fumaça, preservando a qualidade do produto. Centro de Pesquisa responsável: Embrapa Café |
Palavras-Chave: |
Tecnologias; Vídeo. |
Thesagro: |
Café; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01366nam a2200169 a 4500 001 1109570 005 2004-04-07 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEmbrapa Café. 245 $aTECNOLOGIAS de pós-colheita de café$bmais qualidade para o produto brasileiro. Dia de Campo na TV. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 20 de setembro de 2002.$c2002 500 $aPrograma de TV. 520 $aA Embrapa gera e difunde novas tecnologias para aumentar a competitividade do café brasileiro em mercados que exigem características físicas, químicas e biológicas de um produto com alta qualidade. O vídeo apresenta diversas técnicas de tratamento pós-colheita do café, enfatizando métodos e equipamentos corretos e econômicos para secagem dos grãos. O terreiro-secador por exemplo, utiliza energia solar e de biomassa ao secar o café em uma pequena área. Os resultados são satisfatórios: reduz o tempo de seca do café natural em 50% e do descascado em 75%. Os outros dois equipamentos são o rodo-secador usado na movimentação do café ainda úmido no terreiro e a fornalha a carvão capaz de manter a temperatura constante sem produzir fumaça, preservando a qualidade do produto. Centro de Pesquisa responsável: Embrapa Café 650 $aCafé 650 $aPós-Colheita 653 $aTecnologias 653 $aVídeo
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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