|
|
Registros recuperados : 62 | |
Registros recuperados : 62 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
17/06/2009 |
Data da última atualização: |
15/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO. |
Título: |
A Embrapa, o arroz e você, juntos, por um Brasil melhor!: o arroz na alimentação. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. |
Páginas: |
6 p. |
Descrição Física: |
il.; color. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O arroz, muito mais que simples comida, é um alimento de singular importância nutritiva e cultura. Um dos alimentos mais antigos de que se tem notícia, o arroz é também o que representa o maior potencial para combater a fome do mundo, já que é considerado um dos mais bem balanceados nutricionalmente. O arroz é responsável por 18% das calorias da dieta básica dos brasileiros. Considerando crianças na faixa etária de 1 a 5 anos, se estas comerem 100g de arroz cozido (4 colheres de sopa), elas já supriram 14% das necessidades diárias em proteínas, 6% de cálcio, 2 a 5% de ferro e 8 a 12% de zinco. O arroz não "engorda"! É um alimento rico em nutrientes, fibras e vitaminas, além de fornecer energia. |
Palavras-Chave: |
Pirâmide alimentar. |
Thesagro: |
Arroz; Consumo alimentar; Nutrição humana. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80494/1/arroz-alimentacao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01235nam a2200169 a 4500 001 1217249 005 2017-06-15 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEMBRAPA ARROZ E FEIJÃO. 245 $aA Embrapa, o arroz e você, juntos, por um Brasil melhor!$bo arroz na alimentação. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2004 300 $a6 p.$cil.; color. 520 $aO arroz, muito mais que simples comida, é um alimento de singular importância nutritiva e cultura. Um dos alimentos mais antigos de que se tem notícia, o arroz é também o que representa o maior potencial para combater a fome do mundo, já que é considerado um dos mais bem balanceados nutricionalmente. O arroz é responsável por 18% das calorias da dieta básica dos brasileiros. Considerando crianças na faixa etária de 1 a 5 anos, se estas comerem 100g de arroz cozido (4 colheres de sopa), elas já supriram 14% das necessidades diárias em proteínas, 6% de cálcio, 2 a 5% de ferro e 8 a 12% de zinco. O arroz não "engorda"! É um alimento rico em nutrientes, fibras e vitaminas, além de fornecer energia. 650 $aArroz 650 $aConsumo alimentar 650 $aNutrição humana 653 $aPirâmide alimentar
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|