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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
06/09/2021 |
Data da última atualização: |
06/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOARES, B. B.; BRUNES, L. C.; BALDI, F.; LOPES, F. B.; LOBO, R. B.; PEREIRA, L. S.; CARVALHO, R. A. de; MAGNABOSCO, C. U. |
Afiliação: |
BYANKA BUENO SOARES, estagiária CNPAF; LUDMILLA COSTA BRUNES, estagiária CNPAF; FERNANDO BALDI, UNESP, Jaboticabal-SP; FERNANDO BRITO LOPES, COOB SILPAM SPRINGS, Arkansas-EUA; RAYSILDO BARBOSA LOBO, ASSOCIAÇÃO NACIONAL DE CRIADORES E PESQUISADORES, Ribeirão Preto-SP; LETICIA SILVA PEREIRA, estagiária CNPAF; RAFAEL ASSUNÇÃO DE CARVALHO, estagiário CNPAF; CLAUDIO DE ULHOA MAGNABOSCO, CPAC. |
Título: |
Análise genética de características de carcaça e habilidade materna em bovinos Nelore. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 55. |
ISBN: |
978-65-87380-12-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O conhecimento das correlações genéticas entre características de importância econômica se faz necessário para o sucesso dos programas de melhoramento, fornecendo informações sobre o comportamento esperado de uma característica em resposta à seleção de outra. Assim, objetivou-se estimar os parâmetros genéticos para características de carcaça e habilidade materna de 4.100 bovinos da raça Nelore. |
Thesagro: |
Carcaça; Gado Nelore; Genética Animal; Melhoramento Genético Animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
31/05/2007 |
Data da última atualização: |
27/08/2008 |
Autoria: |
Embrapa Agrobiologia. |
Afiliação: |
Embrapa Agrobiologia. |
Título: |
RECICLAGEM de resíduos orgânicos domésticos. Dia de campo na TV. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2007. |
Descrição Física: |
1 videocassete (60 min), VHS, son., color. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de TV. |
Conteúdo: |
A produção de adubo orgânico por meio de resíduos urbanos como lixo doméstico, estercos animais ou similares, e o aproveitamento de outros resíduos como recipientes plásticos constituem-se num dos aspectos da agricultura que muito contribui para a melhoria da qualidade de vida das pessoas. Os resíduos orgânicos domésticos podem ter muito valor após a compostagem e a vermicompostagem. Depois de passarem por esses processos, os restos de comida, cascas de frutas, papéis, grama, restos de folhagens, restos de capina e pó de café podem servir como excelentes fontes de nutrientes para as plantas, sem esforço e custo, em um pequeno espaço, melhorando inclusive as condições do ambiente. A primeira etapa consiste na termoestabilização dos resíduos domésticos numa forma mais estável, seguida à vermicompostagem que além de acelerar o processo final de estabilização promove melhor aparência ao adubo. Esse adubo orgânico melhora as características físico-químicas e biológicas do solo, propiciando condições que favorecem à vida, podendo ser utilizado para adubar frutíferas e hortaliças, contribuindo para aumentar a produção de alimentos em áreas urbanas. |
Palavras-Chave: |
Lixo doméstico. |
Thesagro: |
Adubo Orgânico; Reciclagem; Resíduo Orgânico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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