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Registros recuperados : 189 | |
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166. | | CUNHA, R. N. V. da; LOPES, R.; BARCELOS, E.; RODRIGUES, M. do R. L.; TEIXEIRA, P. C.; ANGELO, P. C. da S.; ROCHA, R. N. C. da. Tipo de genitor e ocorrência de anomalias florais em híbridos interespecíficos caiaué x dendezeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 3., 2006, Varginha, MG. Biodiesel: evolução tecnológica e qualidade: anais. Lavras: UFLA, 2006. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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167. | | SILVA, J. F. V.; GAZZONI, D. L.; BELTRÃO, N. E. de M.; SEVERINO, L. S.; TOMM, G. O.; RODRIGUES, M. do R. L.; ASCHERI, J. L. R.; SUAREZ, P. A. Z.; IRIAS, L. J. M.; TEIXEIRA, P. C. Agroenergia no Brasil: p caso do Projeto de Biodiesel da Embrapa. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 2.; SIMPÓSIO SOBRE COLLETOTRICHUM GRAMINICOLA, 1., 2006, Belo Horizonte. Inovação para sistemas integrados de produção: trabalhos apresentados. [Sete Lagoas]: ABMS, 2006. 6p. 1 CD-ROM. Seção Palestras. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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168. | | CHAVES, F. C. M.; SOUTO, L. S.; SALDANHA JÚNIOR, J. B.; TEIXEIRA, P. C.; GONCALVES, J. R. P.; TEIXEIRA, W. G.; DEZORDI, C.; MORAIS, R. R. de; POHLIT, A. M.; BIZZO, H. R. Análise de crescimento e marcha de absorção de nutrientes de espécies medicinais amazônicas. In: REUNIÃO TÉCNICA DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 5., 2011, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2011. p. 24-25. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 87). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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169. | | CHAVES, F. C. M.; SOUTO, L. S.; SALDANHA JÚNIOR, J. B.; TEIXEIRA, P. C.; GONCALVES, J. R. P.; TEIXEIRA, W. G.; DEZORDI, C.; MORAIS, R. R. de; POHLIT, A. M.; BIZZO, H. R. Análise de crescimento de marcha de absorção de nutrientes de espécies medicinais amazônicas. In: FONTES, S. R. A.; TRINDADE, L. C. H. (Eds.) REUNIÃO TÉCNICA DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO DA EMBRAPA AMZÔNIA OCIDENTAL, 5., 2011. Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2011. 5 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 87) Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos. |
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170. | | OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; SANTOS, F. C. dos; MARRIEL, I. E.; ALMEIDA, C. N. S.; GOMES, E. A.; MATTOS, B. B.; PASSOS, A. M. A. dos; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; TEIXEIRA, P. C. Adubação fosfatada organomineral com pulverização de inoculante contendo microrganismos solubilizadores. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2017. 11 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 236). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos. |
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171. | | CUNHA, R. N. V. da; LOPES, R.; ANGELO, P. C. da S.; TEIXEIRA, P. C.; ROCHA, R. N. C. da; LIMA, W. A. A. de; RODRIGUES, M. do R. L. Melhoramento genético do dendezeiro visando ao aumento da produtividade, resistência ou tolerância ao amarelecimento fatal e ampliação da base genética das cultivares comerciais. In: REUNIÃO TÉCNICA DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 4., 2009, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2009. p. 119-123. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 73). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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172. | | CUNHA, R. N. V. da; ROCHA, R. N. C. da; LOPES, R.; TEIXEIRA, P. C.; LIMA, W. A. A. de; RODRIGUES, M. do R. L.; BITTENCOURT, D. M. de C. Melhoramento genético de palma de óleo visando a aumento da produtividade, tolerância ao Amarelecimento-Fatal e ampliação da base genética das variedades comerciais. In: REUNIÃO TÉCNICA DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 5., 2011, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2011. p. 35-37. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 87). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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173. | | ROCHA, R. N. C. da; RODRIGUES, M. do R. L.; TEIXEIRA, P. C.; LOPES, R.; CUNHA, R. N. V. da; MACEDO, J. L. V. de; MORAIS, R. R. de; LIMA, W. A. A. de. Manejo sustentável para a cultura da palma de óleo: cobertura do solo e cultivos intercalares. In: RAMALHO FILHO, A.; MOTTA, P. M. F. DA; FREITAS, P. L. DE; TEIXEIRA, W. G. (Ed.). Zoneamento agroecológico, produção e manejo para a cultura da palma de óleo na Amazônia. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2010. p. 127-136. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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174. | | CUNHA, R. N. V. da; LOPES, R.; ROCHA, R. N. C. da; LIMA, W. A. A. de; TEIXEIRA, P. C.; BARCELOS, E.; RODRIGUES, M. do R. L.; RIOS, S. de A. Domestication and breeding of the American oil palm. In: BORÉM, A.; LOPES, M. T. G.; CLEMENT, C. R.; NODA, H. (Ed.). Domestication and breeding: amazonian species. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2012. p. 275-296. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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175. | | CHAVES, A. D.; SILVA, G. A. V. da; LOPES, R.; CHAVES, F. C. M.; CUNHA, R. N. V. da; LOPES, M. T. G.; ROCHA, R. N. C. da; TEIXEIRA, P. C. Divergência genética de acessos de pimenta-de-cheiro. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 3., 2007, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2008. p. 148-153. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 57). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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176. | | MARANGONI, B. S.; SILVA, K. S. G.; NICOLODELLI, G.; SENESI, G. S.; CABRAL, J. S.; VILLAS-BOAS, P. R.; SILVA, C. S.; TEIXEIRA, P. C.; NOGUEIRA, A. R. A.; BENITES, V. M.; MILORI, D. M. B. P. Phosphorus quantification in fertilizers using laser induced breakdown spectroscopy (LIBS): a methodology of analysis to correct physical matrix effects. Analytical methods, [S. l.], v. 8, p. 78-82, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Solos. |
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177. | | CUNHA, R. N. V. da; LOPES, R.; GOMES JÚNIOR, R. A.; RODRIGUES, M. do R. L.; TEIXEIRA, P. C.; ROCHA, R. N. C. da; LIMA, W. A. A. de. Material genético utilizado para a produção sustentável da cultura da palma de óleo na Amazônia. In: RAMALHO FILHO, A.; MOTTA, P. M. F. DA; FREITAS, P. L. DE; TEIXEIRA, W. G. (Ed.). Zoneamento agroecológico, produção e manejo para a cultura da palma de óleo na Amazônia. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2010. p. 93-100. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental. |
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178. | | LEITE, F. F. G. D.; DONAGEMMA, G. K.; TEIXEIRA, P. C.; DONAGEMMA, R. A.; CANTO, A. C. B. do; BALIEIRO, F. de C.; MARTINS, G. S.; SILVA, L. D. B. da. The impact of water from sand pit lakes on plant growth, soil, and leachate. Water, Air, & Soil Pollution, v. 231, 268, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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179. | | BENDAHAM, F. I. F.; TEIXEIRA, P. C.; LIMA, W. A. A. de; ROCHA, R. N. C.; CUNHA, R. N. V. da; LOPES, R.; MORAES, R. R. de; CHACON, S. de F.; GREEN, M. Crescimento e partição de matéria seca de mudas de dendezeiro produzidas em tubetes plásticos durante o pré-viveiro em função da aplicação de doses crescentes de fertilizante de liberação lenta. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 4., 2008, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2008. p. 66-75. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 58). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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180. | | SILVA, G. A. V. da; CHAVES, A. D.; LOPES, R.; CHAVES, F. C. M.; CUNHA, R. N. V. da; LOPES, M. T. G.; ROCHA, R. N. C. da; TEIXEIRA, P. C. Produção de frutos e estimativas de parâmetros genéticos em pimenta-de-cheiro. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 3., 2007, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2008. p. 154-160. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 57). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Registros recuperados : 189 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
02/12/2015 |
Data da última atualização: |
19/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
ELLERY, E. A. C.; WATANABE, P. H.; BERTOL, T. M.; FREITAS, E. R.; NASCIMENTO, G. A. J. do. |
Afiliação: |
EVERARDO AYRES CORREIA ELLERY, UFC; PEDRO HENRIQUE WATANABE, UFC; TERESINHA MARISA BERTOL, CNPSA; EDNARDO RODRIGUES FREITAS, UFC; GERMANO AUGUSTO JERÔNIMO DO NASCIMENTO. |
Título: |
Prediction equations for the energy values of soybean meal for pigs at the growing phase with ex-post validation. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, v. 46, n. 4, p. 873-880, 2015. |
DOI: |
10.5935/1806-6690.20150076 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The aim of this study was to determine and validate prediction equations for digestible (DE) and metabolizable energy (ME) of soybean meal for growing pigs. The prediction equations were developed using data from chemical composition, digestibility and metabolizability of soybean meal samples (n = 25) evaluated in essays at Embrapa Suínos e Aves. The equations were estimated through regression analysis, using the REG procedure of SAS and adjusted R² was the criterion of choice to select the best models. Two equations were estimated for DE and two for ME. To validate the equations, one experiment with two essays was performed to determine the values of DE and ME of five samples of soybean meal. In each essay, 24 growing pigs with an initial weight of 54.20 ± 1.28 kg at first and 54.60 ± 2.26 kg at second essay, were sorted in a complete randomized block design with 6 treatments (1 reference diet and 5 test diets) and 4 replicates. Considering the lowest prediction error (ep), the equations to predict the DE and ME of soybean meal were: DE = 48153 ? 1586.1(PB) + 744.5(EE) + 363.6(FB) - 1398.3(MM) + 15.5(PB2) ? 170.8(EE2) ? 29.3(FB2) + 5.4(FDA2) ? 2.5(FDN2) + 90.6(MM2) ? 8.2(EEFDA) + 33(EEFDN), with R² = 0.88 and ep = 2.32 and ME = 12692 ? 2397.7(MM) ? 56.8(EE2) + 164.9(MM2) ? 102.2(EEFB) ? 12.25(EEFDA) + 67.6(EEFDN) + 5.5(PBFB) ? 2.9(PBFDN) with R2 = 0.65 and ep = 1.69. Based on the chemical composition data and correlations, it was possible to establish prediction equations for the values of digestible and metabolizable energy of soybean meal for pigs, being necessary validation for greater accuracy of the models. Key words: Digestible energy. Mathematical models. Metabolizable energy. Protein feedstuffs. RESUMO - Objetivou-se determinar e validar equações de predição para energia digestível (ED) e metabolizável (EM) do farelo de soja para suínos em crescimento. Foram utilizados dados de composição química, digestibilidade e metabolizabilidade de amostras de farelo de soja (n = 25), avaliadas em ensaios realizados na Embrapa Suínos e Aves. As equações foram estimadas por meio da análise de regressão, utilizando-se o procedimento REG do pacote estatístico SAS, e o R² ajustado para selecionar os melhores modelos. Foram estimadas duas equações para ED e duas para EM. Para a validação das equações, foi realizado um experimento composto por dois ensaios, para a determinação dos valores de ED e EM de amostras do farelo de soja (n = 5). Em cada ensaio, 24 leitões machos castrados, com peso inicial de 54,20 ± 1,28 kg no primeiro e 54,60 ± 2,26 kg no segundo, foram distribuídos em delineamento em blocos ao acaso, com 6 tratamentos (1 ração referência e 5 rações testes) e 4 repetições por tratamento. Considerando-se o menor erro de predição (ep), as equações que melhor se ajustaram para predição dos valores ED e EM do farelo de soja foram: ED = 48153 ? 1586,1(PB) + 744,5(EE) + 363,6(FB) ? 1398,3 (MM) + 15,5(PB2) ? 170,8(EE2) - 29,3(FB2) + 5,4(FDA2) ? 2,5(FDN2) + 90,6(MM2) ? 8,2(EEFDA) + 33(EEFDN), com R² = 0,88 e ep=2,32, EM = 12692 - 2397,7(MM) ? 56,8(EE2) + 164,9(MM2) ? 102,2 (EEFB) ? 12,25(EEFDA) + 67,6(EEFDN) + 5,5(PBFB) ? 2,9(PBFDN) com R2 = 0,65 e ep = 1,69. A partir dos dados de composição química e das correlações existentes, foi possível estabelecer equações de predição para os valores de energia digestível e metabolizável do farelo de soja para suínos, sendo a validação necessária para maior acurácia dos modelos. MenosABSTRACT - The aim of this study was to determine and validate prediction equations for digestible (DE) and metabolizable energy (ME) of soybean meal for growing pigs. The prediction equations were developed using data from chemical composition, digestibility and metabolizability of soybean meal samples (n = 25) evaluated in essays at Embrapa Suínos e Aves. The equations were estimated through regression analysis, using the REG procedure of SAS and adjusted R² was the criterion of choice to select the best models. Two equations were estimated for DE and two for ME. To validate the equations, one experiment with two essays was performed to determine the values of DE and ME of five samples of soybean meal. In each essay, 24 growing pigs with an initial weight of 54.20 ± 1.28 kg at first and 54.60 ± 2.26 kg at second essay, were sorted in a complete randomized block design with 6 treatments (1 reference diet and 5 test diets) and 4 replicates. Considering the lowest prediction error (ep), the equations to predict the DE and ME of soybean meal were: DE = 48153 ? 1586.1(PB) + 744.5(EE) + 363.6(FB) - 1398.3(MM) + 15.5(PB2) ? 170.8(EE2) ? 29.3(FB2) + 5.4(FDA2) ? 2.5(FDN2) + 90.6(MM2) ? 8.2(EEFDA) + 33(EEFDN), with R² = 0.88 and ep = 2.32 and ME = 12692 ? 2397.7(MM) ? 56.8(EE2) + 164.9(MM2) ? 102.2(EEFB) ? 12.25(EEFDA) + 67.6(EEFDN) + 5.5(PBFB) ? 2.9(PBFDN) with R2 = 0.65 and ep = 1.69. Based on the chemical composition data and correlations, it was possible to establish prediction ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Animal nutriton; Pig. |
Thesagro: |
Nutrição animal; Suíno. |
Thesaurus NAL: |
Swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 04286naa a2200241 a 4500 001 2030341 005 2016-02-19 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.5935/1806-6690.20150076$2DOI 100 1 $aELLERY, E. A. C. 245 $aPrediction equations for the energy values of soybean meal for pigs at the growing phase with ex-post validation.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aABSTRACT - The aim of this study was to determine and validate prediction equations for digestible (DE) and metabolizable energy (ME) of soybean meal for growing pigs. The prediction equations were developed using data from chemical composition, digestibility and metabolizability of soybean meal samples (n = 25) evaluated in essays at Embrapa Suínos e Aves. The equations were estimated through regression analysis, using the REG procedure of SAS and adjusted R² was the criterion of choice to select the best models. Two equations were estimated for DE and two for ME. To validate the equations, one experiment with two essays was performed to determine the values of DE and ME of five samples of soybean meal. In each essay, 24 growing pigs with an initial weight of 54.20 ± 1.28 kg at first and 54.60 ± 2.26 kg at second essay, were sorted in a complete randomized block design with 6 treatments (1 reference diet and 5 test diets) and 4 replicates. Considering the lowest prediction error (ep), the equations to predict the DE and ME of soybean meal were: DE = 48153 ? 1586.1(PB) + 744.5(EE) + 363.6(FB) - 1398.3(MM) + 15.5(PB2) ? 170.8(EE2) ? 29.3(FB2) + 5.4(FDA2) ? 2.5(FDN2) + 90.6(MM2) ? 8.2(EEFDA) + 33(EEFDN), with R² = 0.88 and ep = 2.32 and ME = 12692 ? 2397.7(MM) ? 56.8(EE2) + 164.9(MM2) ? 102.2(EEFB) ? 12.25(EEFDA) + 67.6(EEFDN) + 5.5(PBFB) ? 2.9(PBFDN) with R2 = 0.65 and ep = 1.69. Based on the chemical composition data and correlations, it was possible to establish prediction equations for the values of digestible and metabolizable energy of soybean meal for pigs, being necessary validation for greater accuracy of the models. Key words: Digestible energy. Mathematical models. Metabolizable energy. Protein feedstuffs. RESUMO - Objetivou-se determinar e validar equações de predição para energia digestível (ED) e metabolizável (EM) do farelo de soja para suínos em crescimento. Foram utilizados dados de composição química, digestibilidade e metabolizabilidade de amostras de farelo de soja (n = 25), avaliadas em ensaios realizados na Embrapa Suínos e Aves. As equações foram estimadas por meio da análise de regressão, utilizando-se o procedimento REG do pacote estatístico SAS, e o R² ajustado para selecionar os melhores modelos. Foram estimadas duas equações para ED e duas para EM. Para a validação das equações, foi realizado um experimento composto por dois ensaios, para a determinação dos valores de ED e EM de amostras do farelo de soja (n = 5). Em cada ensaio, 24 leitões machos castrados, com peso inicial de 54,20 ± 1,28 kg no primeiro e 54,60 ± 2,26 kg no segundo, foram distribuídos em delineamento em blocos ao acaso, com 6 tratamentos (1 ração referência e 5 rações testes) e 4 repetições por tratamento. Considerando-se o menor erro de predição (ep), as equações que melhor se ajustaram para predição dos valores ED e EM do farelo de soja foram: ED = 48153 ? 1586,1(PB) + 744,5(EE) + 363,6(FB) ? 1398,3 (MM) + 15,5(PB2) ? 170,8(EE2) - 29,3(FB2) + 5,4(FDA2) ? 2,5(FDN2) + 90,6(MM2) ? 8,2(EEFDA) + 33(EEFDN), com R² = 0,88 e ep=2,32, EM = 12692 - 2397,7(MM) ? 56,8(EE2) + 164,9(MM2) ? 102,2 (EEFB) ? 12,25(EEFDA) + 67,6(EEFDN) + 5,5(PBFB) ? 2,9(PBFDN) com R2 = 0,65 e ep = 1,69. A partir dos dados de composição química e das correlações existentes, foi possível estabelecer equações de predição para os valores de energia digestível e metabolizável do farelo de soja para suínos, sendo a validação necessária para maior acurácia dos modelos. 650 $aSwine 650 $aNutrição animal 650 $aSuíno 653 $aAnimal nutriton 653 $aPig 700 1 $aWATANABE, P. H. 700 1 $aBERTOL, T. M. 700 1 $aFREITAS, E. R. 700 1 $aNASCIMENTO, G. A. J. do 773 $tRevista Ciência Agronômica$gv. 46, n. 4, p. 873-880, 2015.
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