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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  10/12/2009
Data da última atualização:  01/03/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  HALFELD-VIEIRA, B. A.; MARSARO JÚNIOR, A. L.; KITAJIMA, E. W.; PEREIRA, J. A.; FREITAS-ÁSTUA, J.; NAVIA, D.
Afiliação:  Bernardo de Almeida Halfeld-Vieira, CPAFRR; Alberto Luiz Marsaro Júnior, CPAFRR; Elliot Watanabe Kitajima, ESALQ/USP; J. A. Pereira, IAC; Juliana Freitas-Ástua, CNPMF/IAC; Denise Navia, CENARGEN.
Título:  Ocorrência da leprose dos citros no Estado de Roraima.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, ago. 2009. Suplemento.
ISSN:  1982-5676
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Resumos do XLII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, ago. 2009. Suplemento. Resumo 892.
Conteúdo:  A citricultura vem crescendo em importância em Roraima e novas pragas e doenças têm sido relatadas no Estado. Foram observadas folhas, ramos e frutos de laranjeira doce nos municípios Boa Vista e Alto Alegre exibindo lesões circulares cloróticas a necróticas típicas de leprose. Nessas plantas foi constatada também a presença do ácaro Brevipalpus phoenicis, vetor do vírus da leprose dos citros C (CiLV-C). Regiões de tecido lesionado foram utilizadas para extração de RNA total e análise ao microscópio eletrônico de transmissão (MET). Para a RT-PCR foram utilizados dois pares de primers que amplificam regiões específicas do CiLV-C, uma do gene codificador da proteína de movimento (mp) e outra da p29. Foram observadas bandas de fragmentos de DNA dos tamanhos esperados em RT-PCR e a presença partículas virais e viroplasmas característicos em MET em duas amostras sintomáticas. Este é o primeiro relato da presença da leprose dos citros no Estado de Roraima.
Thesagro:  Doença de Planta.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN32264 - 1UPCAP - PP632.05
CNPMF26351 - 1UPCAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/04/2019
Data da última atualização:  03/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MAULVAULT, A. L.; CAMACHO, C.; BARBOSA, V.; ALVES, R.; ANACLETO, P.; FOGACA, F. H. dos S.; KWADIJK, C.; KOTTERMAN, M.; CUNHA, S. C.; FERNANDES, J. O.; RASMUSSEN, R. R.; SLOTH, J. J.; AZNAR-ALEMANY, O. A.; ELJARRAT, E.; BARCELÓ, D.; MARQUES, A.
Afiliação:  ANA LUÍSA MAULVAULT; CAROLINA CAMACHO; VERA BARBOSA; RICARDO ALVES; PATRÍCIA ANACLETO; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN; CHRISTIAAN KWADIJK; MICHIEL KOTTERMAN; SARA C. CUNHA; JOSÉ O. FERNANDES; RIE R. RASMUSSEN; JENS J. SLOTH; ÒSCAR AZNAR-ALEMANY; ETHEL ELJARRAT; DAMIÀ BARCELÓ; ANTÓNIO MARQUES.
Título:  Assessing the effects of seawater temperature and pH on the bioaccumulation of emerging chemical contaminants in marine bivalves.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Environmental Research, v. 161, p. 236-247, 2018.
Idioma:  Inglês
Notas:  Autoria na publicação: Fabíola Fogaça.
Conteúdo:  Emerging chemical contaminants [e.g. toxic metals speciation, flame retardants (FRs) and perfluorinated compounds (PFCs), among others], that have not been historically recognized as pollutants nor their toxicological hazards, are increasingly more present in the marine environment. Furthermore, the effects of environmental conditions (e.g. temperature and pH) on bioaccumulation and elimination mechanisms ...
Palavras-Chave:  Contaminantes químicos emergentes; Elementos tóxicos.
Thesagro:  Aquecimento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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