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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
10/12/2009 |
Data da última atualização: |
01/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HALFELD-VIEIRA, B. A.; MARSARO JÚNIOR, A. L.; KITAJIMA, E. W.; PEREIRA, J. A.; FREITAS-ÁSTUA, J.; NAVIA, D. |
Afiliação: |
Bernardo de Almeida Halfeld-Vieira, CPAFRR; Alberto Luiz Marsaro Júnior, CPAFRR; Elliot Watanabe Kitajima, ESALQ/USP; J. A. Pereira, IAC; Juliana Freitas-Ástua, CNPMF/IAC; Denise Navia, CENARGEN. |
Título: |
Ocorrência da leprose dos citros no Estado de Roraima. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, ago. 2009. Suplemento. |
ISSN: |
1982-5676 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Resumos do XLII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, ago. 2009. Suplemento. Resumo 892. |
Conteúdo: |
A citricultura vem crescendo em importância em Roraima e novas pragas e doenças têm sido relatadas no Estado. Foram observadas folhas, ramos e frutos de laranjeira doce nos municípios Boa Vista e Alto Alegre exibindo lesões circulares cloróticas a necróticas típicas de leprose. Nessas plantas foi constatada também a presença do ácaro Brevipalpus phoenicis, vetor do vírus da leprose dos citros C (CiLV-C). Regiões de tecido lesionado foram utilizadas para extração de RNA total e análise ao microscópio eletrônico de transmissão (MET). Para a RT-PCR foram utilizados dois pares de primers que amplificam regiões específicas do CiLV-C, uma do gene codificador da proteína de movimento (mp) e outra da p29. Foram observadas bandas de fragmentos de DNA dos tamanhos esperados em RT-PCR e a presença partículas virais e viroplasmas característicos em MET em duas amostras sintomáticas. Este é o primeiro relato da presença da leprose dos citros no Estado de Roraima. |
Thesagro: |
Doença de Planta. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
Marc: |
LEADER 01707naa a2200217 a 4500 001 1659196 005 2010-03-01 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1982-5676 100 1 $aHALFELD-VIEIRA, B. A. 245 $aOcorrência da leprose dos citros no Estado de Roraima. 260 $c2009 500 $aEdição dos Resumos do XLII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, ago. 2009. Suplemento. Resumo 892. 520 $aA citricultura vem crescendo em importância em Roraima e novas pragas e doenças têm sido relatadas no Estado. Foram observadas folhas, ramos e frutos de laranjeira doce nos municípios Boa Vista e Alto Alegre exibindo lesões circulares cloróticas a necróticas típicas de leprose. Nessas plantas foi constatada também a presença do ácaro Brevipalpus phoenicis, vetor do vírus da leprose dos citros C (CiLV-C). Regiões de tecido lesionado foram utilizadas para extração de RNA total e análise ao microscópio eletrônico de transmissão (MET). Para a RT-PCR foram utilizados dois pares de primers que amplificam regiões específicas do CiLV-C, uma do gene codificador da proteína de movimento (mp) e outra da p29. Foram observadas bandas de fragmentos de DNA dos tamanhos esperados em RT-PCR e a presença partículas virais e viroplasmas característicos em MET em duas amostras sintomáticas. Este é o primeiro relato da presença da leprose dos citros no Estado de Roraima. 650 $aDoença de Planta 700 1 $aMARSARO JÚNIOR, A. L. 700 1 $aKITAJIMA, E. W. 700 1 $aPEREIRA, J. A. 700 1 $aFREITAS-ÁSTUA, J. 700 1 $aNAVIA, D. 773 $tTropical Plant Pathology, Brasília, DF$gv. 34, ago. 2009. Suplemento.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
01/04/2019 |
Data da última atualização: |
03/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
MAULVAULT, A. L.; CAMACHO, C.; BARBOSA, V.; ALVES, R.; ANACLETO, P.; FOGACA, F. H. dos S.; KWADIJK, C.; KOTTERMAN, M.; CUNHA, S. C.; FERNANDES, J. O.; RASMUSSEN, R. R.; SLOTH, J. J.; AZNAR-ALEMANY, O. A.; ELJARRAT, E.; BARCELÓ, D.; MARQUES, A. |
Afiliação: |
ANA LUÍSA MAULVAULT; CAROLINA CAMACHO; VERA BARBOSA; RICARDO ALVES; PATRÍCIA ANACLETO; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN; CHRISTIAAN KWADIJK; MICHIEL KOTTERMAN; SARA C. CUNHA; JOSÉ O. FERNANDES; RIE R. RASMUSSEN; JENS J. SLOTH; ÒSCAR AZNAR-ALEMANY; ETHEL ELJARRAT; DAMIÀ BARCELÓ; ANTÓNIO MARQUES. |
Título: |
Assessing the effects of seawater temperature and pH on the bioaccumulation of emerging chemical contaminants in marine bivalves. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Environmental Research, v. 161, p. 236-247, 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Autoria na publicação: Fabíola Fogaça. |
Conteúdo: |
Emerging chemical contaminants [e.g. toxic metals speciation, flame retardants (FRs) and perfluorinated compounds (PFCs), among others], that have not been historically recognized as pollutants nor their toxicological hazards, are increasingly more present in the marine environment. Furthermore, the effects of environmental conditions (e.g. temperature and pH) on bioaccumulation and elimination mechanisms ... |
Palavras-Chave: |
Contaminantes químicos emergentes; Elementos tóxicos. |
Thesagro: |
Aquecimento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01466naa a2200349 a 4500 001 2107785 005 2019-04-03 008 2018 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMAULVAULT, A. L. 245 $aAssessing the effects of seawater temperature and pH on the bioaccumulation of emerging chemical contaminants in marine bivalves.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aAutoria na publicação: Fabíola Fogaça. 520 $aEmerging chemical contaminants [e.g. toxic metals speciation, flame retardants (FRs) and perfluorinated compounds (PFCs), among others], that have not been historically recognized as pollutants nor their toxicological hazards, are increasingly more present in the marine environment. Furthermore, the effects of environmental conditions (e.g. temperature and pH) on bioaccumulation and elimination mechanisms ... 650 $aAquecimento 653 $aContaminantes químicos emergentes 653 $aElementos tóxicos 700 1 $aCAMACHO, C. 700 1 $aBARBOSA, V. 700 1 $aALVES, R. 700 1 $aANACLETO, P. 700 1 $aFOGACA, F. H. dos S. 700 1 $aKWADIJK, C. 700 1 $aKOTTERMAN, M. 700 1 $aCUNHA, S. C. 700 1 $aFERNANDES, J. O. 700 1 $aRASMUSSEN, R. R. 700 1 $aSLOTH, J. J. 700 1 $aAZNAR-ALEMANY, O. A. 700 1 $aELJARRAT, E. 700 1 $aBARCELÓ, D. 700 1 $aMARQUES, A. 773 $tEnvironmental Research$gv. 161, p. 236-247, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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