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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoELIAS, M. C. Estudo da remoção de fosfatídeos de óleo de soja e seu controle analítico. 1979. 60 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Faculdade de Engenharia de Alimentos e Agrícola, Universidade Estadual de Campinas, Campinas, 1979. Orientador: Leopold Hartman, CTAA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoELIAS, M. C. Composicao quimica em cultivares de sorgo granifero (Sorghum bicolor, L.) semeadas em diferentes epocas na regiao de Pelotas-RS. Pelotas: UFPel, 1979. 45 p. Tese Livre-Docencia.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoELIAS, M. C. Secagem e armazenamento de grãos, em médias e pequenas escalas. Pelotas: Universidade Federal de Pelotas: FAEM: Pólo de Modernização Tecnológica em Alimentos da Região Sul do Rio Grande do Sul: COREDE-SUL, 2000. 147 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoELIAS, M. C.; LORINI, I. Qualidade de arroz na pós-colheita. Pelotas: Associação Brasileira de Pós-Colheita, 2005. 686 p. Contém os Anais do II Simpósio Sul-Brasileiro de Qualidade de Arroz, Pelotas, RS 23 a 25 de novembro de 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. F.; ELIAS, M. C. Parâmetros operacionais para a paraboilização de arroz e sequeiro, da Cv. IAC-47. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2001. 2 p. (Embrapa Clima Temperado.Recomendação Técnica, 32)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. F.; ELIAS, M. C.; MAGALHÃES JUNIOR, A. M. Parâmetros industriais para parboilização de arroz tipo japônico, da Cv. formosa. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2001. 2 p. (Embrapa Clima Temperado. Recomendação técnica, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. F.; ELIAS, M. C.; MAGALHÃES, A. M. Parâmetros operacionais para a parboilização de arroz de sequeiro, da Cv. IAC-47. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2001. 2 p. (Embrapa Clima Temperado. Recomendação técnica, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoELIAS, M. C.; OLIVEIRA, M. de; VANIER, N. L. (ed.). Qualidade de arroz da pós-colheita ao consumo. Pelotas: UFPEL, 2012. 626 p. Contém Anais do 5º Simpósio Brasileiro de Qualidade de Arroz, Capão do Leão, dez. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; PINTO, V. Z.; SOUZA, E. L. de; ELIAS, M. C. Development of food mass mix from brazil nut and peach palm fruit flours. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. Curitiba: UFPR, 2010. 1 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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10.Imagem marcado/desmarcadoELIAS, M. C.; MORÁS, A.; PARAGINSKI, R. T.; CRUZ, D. B. da; LORINI, I. Efeito do tratamento com terra de diatomácea na conservação de grãos de arroz (Oryza sativa L.). In: SIMPÓSIO SUL-BRASILEIRO DE QUALIDADE DE ARROZ, 3., 2008, Camaquã. Anais... Pelotas: Abrapós: Universidade Federal de Pelotas, 2008. p. 362-368.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoELIAS, M. C.; LOECK, A. E.; BARBOSA, F. F.; GRÜTZMACHER, D. D. Recomendações técnicas para colheita, secagem, armazenamento e industrialização de arroz para o Sul do Brasil. Pelotas: Universidade Federal de Pelotas, 2000. 19 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVANIER, N. L.; PARAGINSKI, R. T.; FERREIRA, C. D.; BASSINELLO, P. Z.; ELIAS, M. C. Efeitos do armazenamento sobre parâmetros de qualidade tecnológica de feijão carioca. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSCHIAVON, R. de A.; MORÁS, A.; PARAGINSKI, R. T.; RUTZ, D.; LORINI, I.; ELIAS, M. C. Efeito da secagem e do beneficiamento na preferência de consumo do inseto Sitophilus sp. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 5., 2010, Foz do Iguaçu. Anais ... Londrina: Abrapós, 2010. p. 223-227. il. Organizado por Irineu Lorini, Maria Cristina Zborowski de Paula, Adriano Divino Lima Afonso.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. F.; ELIAS, M. C.; MAGALHAES JÚNIOR, A. M. de. Desempenho industrial na parboilização de arroz irrigado da Cv BR-IRGA 410. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2001. 1 p. (Embrapa Clima Temperado. Recomendação Técnica, 31)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. F.; ELIAS, M. C.; MAGALHAES JUNIOR, A. R. de. Parâmetros industriais para parboilização de arroz tipo japônico, da Cv. formosa. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2001. 2 p. (Embrapa Clima Temperado. Recomendação Técnica, 33)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMORÁS, A.; SCHIAVON, R. de A.; PARAGINSKI, R. T.; ELIAS, M. C.; LORINI, I. Qualidade industrial de grãos de arroz (Oryza sativa L.) submetidos ao expurgo com diferentes concentrações de fosfina. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 6., 2014, Maringá. Anais... Londrina: ABRAPOS, 2014. p. 245-250.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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17.Imagem marcado/desmarcadoDELIBERALI, J.; ELIAS, M. C.; ROMBALDI, C. V.; GUARIENTI, E. M. Umidade de colheita e temperatura do ar na secagem intermitente sobre a qualidade tecnológica de trigo. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 18., 1999, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 1999. v. 2 p. 439-444

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFREO. J. D.; GUTKOSKI, L. C.; ELIAS, M. C.; FONTANELLI, R. S.; COLUSSI, R. Validação do método NIR para a detecção de terra diatomácea em farinha de trigo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 3 p. CD-0207 1473_1.doc

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMORÁS, A.; RUTZ, D.; PINO, M.; BOHN, A.; LORINI, I.; ELIAS, M. C. Uso de terra de diatomácea e ácido propiônico como alternativa para controle de insetos em arroz armazenado. In: SIMPÓSIO SUL-BRASILEIRO DE QUALIDADE DE ARROZ, 3., 2008, Camaquã. Anais... Pelotas: Abrapós: Universidade Federal de Pelotas, 2008. p. 171-178.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, F. A. de; SPIER, F.; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, A. R. G.; ELIAS, M. C. Biscoitos tipo "cookie" elaborados com diferentes frações de semente de abóbora (curcubita máxima). Alimentos e nutrição, Araraquara, v. 21, n. 4, p. 579-585, out./dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/02/2019
Data da última atualização:  12/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BATISTA, C. de S.; SANTOS, J. P. dos; DITTGEN, C. L.; COLUSSI, R.; BASSINELLO, P. Z.; ELIAS, M. C.; VANIER, N. L.
Afiliação:  CHRISTIN DE SOUZA BATISTA, UFPel; JAQUELINE POZZADA DOS SANTOS, UFPel; CAROLINE LAMBRECHT DITTGEN, UFPel; ROSANA COLUSSI, UFPel; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; MOACIR CARDOSO ELIAS, UFPel; NATHAN LEVIEN VANIER, UFPel.
Título:  Impact of cooking temperature on the quality of quick cooking brown rice.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 286, p. 98-105, July 2019.
ISSN:  0308-8146
DOI:  10.1016/j.foodchem.2019.01.187
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Three cooking temperatures (72, 80, and 88 °C) were applied to two rice genotypes (Puitá Inta CL and INOV CL) for preparing quick cooking brown rice. Samples were analyzed for cooking time, color, scanning electron microscopy (SEM), damaged grains, amylose, protein content and extractability, differential scanning calorimetry (DSC), X-ray diffraction (XRD), sensory properties, and in vitro digestion. Cooking time was reduced from 23.0-23.6 to 5.5-6.9 min when the highest temperature was applied, depending on genotype. The greatest grain deformation was observed for treatments from Puitá Inta CL. XRD showed greater ability of brown rice from Puitá Inta CL to gelatinize at 88 °C. Appearance, texture, and flavor of quick cooking brown rice prepared at 88 °C was inferior to its brown rice counterparts. Starch digestibility decreased by around 20-22% in 88 °C-prepared-quick cooking brown rice. Lower digestibility values were determined for 88°C-treated-INOV CL, and were associated with grain integrity.
Thesagro:  Arroz; Temperatura.
Thesaurus NAL:  Cooking; In vitro digestion; Instant foods; Rice; Temperature.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35474 - 1UPCAP - DD20192019
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