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Registros recuperados : 55 | |
21. | | BRIGHENTI, A. M.; CASTRO, C. de; DEMARTINI, D.; COSTA, T. R. Tolerância diferencial de genótipos clearfield e convencional aos herbicidas inibidores da enzima ALS. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO GIRASSOL, 18., SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 6., 2009. Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. Editado por Ana Claudia Barneche de Oliveira, Ana Paula Afonso Scheneid da Rosa e Márcia Vizzotto. p. 15-19 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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23. | | BRIGHENTI, A. M.; CASTRO, C.; SOUZA SOBRINHO, F.; ROCHA, W. S. D.; COSTA, T. R.; MARTINS, C. E. Manejo da Brachiaria ruziziensis consorciada com girassol resistente aos herbicidas inibidores da enzima aceto-lactato sintase (ALS). In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: SNPA, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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24. | | BRIGHENTI, A. M.; SOUZA SOBRINHO, F. de; COSTA, T. R.; DEMARTINI, D.; ROCHA, W. S. D. da; MARTINS, C. E. Manejo da grama-estrela-africana consorciada com milho utilizando o herbicida glyphosate. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBCS, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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25. | | HISANO, H.; ISHIKAWA, M. M.; FERREIRA, R. de A.; BULGARELLI, A. L. A.; COSTA, T. R.; PÁDUA, S. B. de. Óleo de cravo como anestésico para juvenis de dourado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO DE PEIXES NATIVOS DE ÁGUA DOCE, 1.; ENCONTRO DE PISCICULTORES DE MATO GROSSO DO SUL, 1., 2007, Dourados. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal, 2007. 1 CD-ROM. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 87). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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26. | | BRIGHENTI, A. M.; SOUZA SOBRINHO, F. de; MARTINS, C. E.; ROCHA, W. S. D. da; COSTA, T. R.; DEMARTINI, D. Sensibilidade de espécies de Brachiaria ao glyphosate. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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27. | | BRIGHENTI, A. M.; SOUZA SOBRINHO, F. de; ROCHA, W. S. D. da; MARTINS, C. E.; DEMARTINI, D.; COSTA, T. R. Suscetibilidade diferencial de espécies de braquiária ao herbicida glifosato. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 46, n. 10, p. 1241-1246, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
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28. | | BRIGHENTI, A. M.; SOUZA SOBRINHO, F.; ROCHA, W. S. D.; COSTA, T. R.; CASTRO, C.; MARTINS, C. E. Supressão do crescimento da Brachiaria ruziziensis consorciada com girassol utilizando doses reduzidas de herbicidas inibidores da ACCase. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: SNPA, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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29. | | BRIGHENTI, A. M.; SOUZA SOBRINHO, F.; ROCHA, W. S. D.; CASTRO, C.; MARTINS, C. E.; COSTA, T. R. Estabelecimento da Brachiaria ruziziensis consorciada com girassol utilizando doses reduzidas de graminicidas. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: SNPA, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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30. | | BRIGHENTI, A. M.; SOUZA SOBRINHO, F. de; MARTINS, C. E.; ROCHA, W. S. D. da; COSTA, T. R.; DEMARTINI, D. Efeito da profundidade de semeadura na emergência de plantas de Brachiaria brizantha. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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32. | | DINIZ, B. C. R.; PEREIRA, G. E.; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B.; COSTA, T. R. Características físico-químicas de vinhos Syrah em diferentes tempos de maceração no Vale do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 131-132. 1 CD-ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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33. | | HISANO, H.; ISHIKAWA, M. M.; FERREIRA, R. de A.; BULGARELLI, A. L. A.; COSTA, T. R.; PÁDUA, S. B. de. Tempo de indução e de recuperação de dourados Salminus brasiliensis (Cuvier, 1816), submetidos a diferentes concentrações de óleo de cravo Eugenia sp. Acta Scientiarum, Biological Sciences, Maringá, v. 30, n. 3, p. 303-307, July./Sep. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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34. | | BRIGHENTI, A. M.; SOUZA SOBRINHO, F. de; COSTA, T. R.; ROCHA, W. S. D. da; MARTINS, C. E.; CALSAVARA, L. H. F. A cultura do Girassol consorciada com capim braquiária em sistemas de integração lavoura pecuária. In: TORRES, R. de A.; OLIVEIRA, V. M.; PIRES, J. A. A. (Ed.). Práticas de manejo na intensificação da produção de leite de base familiar do Norte de Minas e Vale do Jequitinhonha. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. p. 123-144. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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37. | | BRIGHENTI, A. M.; CASTRO, C. de; SOUZA SOBRIHO, F. de; ROCHA, W. S. D. da; COSTA, T. R.; MARTINS, C. E. Manejo de Brachiaria ruziziensis consorciada com girassol resistente aos herbicidas inibidores da enzima aceto-lactato sintase (ALS). In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5., 2008, Aracaju. [Anais...]. Aracaju: SNPA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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38. | | BRIGHENTI, A. M.; CASTRO, C. de; SOUZA SOBRINHO, F. de; ROCHA, W. S. D. da; COSTA, T. R.; MARTINS, C. E. Manejo da Brachiaria ruziziensis consorciada com girassol resistente aos herbicidas inibidores da enzima Aceto-Lactato Sintase (ALS). In: WORKSHOP INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA-FLORESTA NA EMBRAPA, Brasília, DF, 2009. Resumos e palestras apresentados. Brasília, DF: Embrapa, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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39. | | SOUZA SOBRINHO, F.; SANTOS, A. M. B.; ROCHA, W. S. D.; MARTINS, C. E.; PIRES, A. B.; DUARTE, L. H.; COSTA, T. R. Sensibilidade de espécies de Brachiaria ao glyphosate. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: SNPA, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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40. | | BRIGHENTI, A. M.; SOUZA SOBRINHO, F. de; ROCHA, W. S. D. da; COSTA, T. R.; CASTRO, C. de; MARTINS, C. E. Supressão do crescimento da Brachiaria ruziziensis consorciada com girassol utilizando doses reduzidas de herbicidas inibidores da ACCase. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5., 2008, Aracaju. [Anais...]. Aracaju: SNPA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 55 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/04/2004 |
Data da última atualização: |
18/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - B |
Autoria: |
EL-AOUAR, A. A.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X. |
Afiliação: |
PATRÍCIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA. |
Título: |
Drying kinetics of fresh and osmotically pre-treated papaya (Carica papaya L.). |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Engineering, Barking, v. 59, p. 85-91, 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
The aim of this work was to study and to model the drying kinetics of fresh osmotically pre-treated papaya cubes \(Carica papaya L.) using the diffusional model (Fick's seccond law) adapted to a cubic geometry, and an empirical two parameters model. The osmotic pre-treatment was carried out in an incubator at constant tenperature and agitation. The drying process was carried out in a fixed bed dryert two different temperatures and air velocities. At the beginning of the drying process of fresh papaya, drying rate was influenced by both air velocity and air temperature. But lose to the equilibrium condition, the drying rate was affected a only by the air temperature. The physico-chemical changes in the papaya cubes during osmotic pre-tratment caused differences in the drying rate in the subsequent air drying prcess when compared to fresh papaya cubes. The effective diffusivities of water, calculated by diffusional model, were of the order of 10-9 m2/s. |
Palavras-Chave: |
Papaya. |
Thesagro: |
Carica Papaya; Desidratação Osmótica; Mamão; Secagem. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/28586/1/OPB1343.pdf
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Marc: |
LEADER 01533naa a2200205 a 4500 001 1153108 005 2018-04-18 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEL-AOUAR, A. A. 245 $aDrying kinetics of fresh and osmotically pre-treated papaya (Carica papaya L.). 260 $c2003 520 $aThe aim of this work was to study and to model the drying kinetics of fresh osmotically pre-treated papaya cubes \(Carica papaya L.) using the diffusional model (Fick's seccond law) adapted to a cubic geometry, and an empirical two parameters model. The osmotic pre-treatment was carried out in an incubator at constant tenperature and agitation. The drying process was carried out in a fixed bed dryert two different temperatures and air velocities. At the beginning of the drying process of fresh papaya, drying rate was influenced by both air velocity and air temperature. But lose to the equilibrium condition, the drying rate was affected a only by the air temperature. The physico-chemical changes in the papaya cubes during osmotic pre-tratment caused differences in the drying rate in the subsequent air drying prcess when compared to fresh papaya cubes. The effective diffusivities of water, calculated by diffusional model, were of the order of 10-9 m2/s. 650 $aCarica Papaya 650 $aDesidratação Osmótica 650 $aMamão 650 $aSecagem 653 $aPapaya 700 1 $aAZOUBEL, P. M. 700 1 $aMURR, F. E. X. 773 $tJournal of Food Engineering, Barking$gv. 59, p. 85-91, 2003.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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