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Registros recuperados : 73 | |
41. | | NETTO, A. G.; GAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, E. E. C.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; BORDIN, M. R. Melao para exportacao: procedimentos de colheita e pos-colheita Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1994 37p. (FRUPEX. Publicacoes Tecnicas, 6) Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
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43. | | GAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, E. E. C.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; BORDIN, M. R. Lima ácida "Tahiti" para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, MAARA-SDR, 1995. 36 p. (Publicações técnicas FRUPEX, 12). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas |
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45. | | GAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, E. E. C.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; BORDIN, M. R. Lima ácida 'Tahiti' para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1995. 36 p., il. color. (FRUPEX. Série publicações técnicas, 12). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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46. | | GAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, E. E. C.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; BORDIN, M. R. Lima ácida "Tahiti" para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1996. 35 p. (FRUPEX. Publicações técnicas, 20). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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48. | | GORGATTI NETTO, A.; GAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; GARCIA, E. E. C.; BORDIN, M. R. Manga para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasília, DF: MAARA/SDR; EMBRAPA-SPI, 1994. 44 p. (Publicações Técnicas FRUPEX, 4) Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas |
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49. | | GORGATTI NETTO, A.; GAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; GARCIA, E. E. C.; BORDIN, M. R. Manga para exportacao: procedimentos de colheita e pos-colheita. Brasilia: MAARA-SDR/EMBRAPA-SPI, 1994. 44p. (Serie Publicacoes Tecnicas FRUPEX, 4). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação. |
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50. | | GORGATTI NETO, A.; GAYET, J. P.; BLEINROTH, W. E.; MATALLO, M.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; GARCIA, E. E. C.; BORDIM, M. R. Manga para exportacao: procedimentos ou colheita e pos-colheita. Brasilia-DF: EMBRAPA-SPI, 1994. 44p. FRUPEX. Publicacoes Tecnicas, 4. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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51. | | GONGATTI NETO, A.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; GARCIA, E. E. C.; BLEINRATH, E. W.; MATALLO, M.; CHITARRA, M. I. F.; BORDIM, M. R. Goiaba para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1996. 35 p. (FRUPEX. Publicações Técnicas, 20). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte. |
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52. | | GONGATTI NETO, A.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; GARCIA, E. E. C.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; CHITARRA, M. I. F.; BORDIN, M. R. Goiaba para exportacao: procedimentos de colheita e pos-colheita. Brasilia: EMBRAPA-SPI / FRUPEX, 1996. 35p. (FRUPEX. Publicacoes Tecnicas, 20). Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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53. | | GONGATTI NETTO, A.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; GARCIA, E. E. C.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; CHITARRA, M. I. F.; BORDIN, M. R. Goiaba para exportacao: procedimentos de colheita e pos-colheita. Brasilia: EMBRAPA-SPI/MAARA, 1996. 35p. (Publicacoes Tecnicas, FRUPEX, 20) Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
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55. | | GORGATTI NETTO, A.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; GARCIA, E. E. C.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; CHITARRA, M. I. F.; BORDIN, M. Goiaba para exportacao: procedimentos de colheita e pos-colheita. Brasilia: EMBRAPA-SPI/FRUPEX, 1996. 35p. (FRUPEX. Publicacoes Tecnicas, 20) Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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56. | | GORGATTI NETTO, A.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; GARCIA, E. E. C.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; CHITARRA, M. I. F.; BORDIN, M. R. Goiaba para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasília: EMBRAPA-SPI, 1996. 35 p. (FRUPEX. Série Publicações Técnicas, 20). Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão. |
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57. | | GORGATTI NETTO, A.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; GARCIA, E. E. C.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; CHITARRA, M. I. F.; BORDIN, M. R. Goiaba para exportacao: procedimentos de colheita e pos-colheita. Brasilia: MAARA-SDR/EMBRAPA-SPI, 1996. 35p. il. (Serie Publicacoes Tecnicas FRUPEX, 20). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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60. | | GORGATTI NETTO, A.; GAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, E.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; BORDIN, M. Experiência do uso e manejo da água na região Semi-árida do Nordeste do Brasil. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 14., 2002, Cuiabá, MT. Anais... Cuiabá, MT: SBCS/UFMT, 2002. 16 p. Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife. |
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Registros recuperados : 73 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/01/2003 |
Data da última atualização: |
15/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
EL-AOUAR, A. A.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X. |
Afiliação: |
PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA. |
Título: |
Estudo e modelagem da cinética de desidratação osmótica do mamão Formosa (Carica papaya L.). |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÌMICA, 14., 2002, Natal. Anais...Natal : ABEQ/UFRN, 2002. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo estudar e ajustar a cinética do processo de desidratação osmótica de cubos de mamão formosa (Carica papaya L.), assim como avaliar a qualidade do produto final. O tratamento osmótico foi conduzido a 30°C, com agitação 11Orpm, utilizando-se dois tipos de soluções de sacarose 70oBrix: a primeira contendo lactato de sódio 2,4% p/p e ácido láctico O,IM e a segunda com lactato de sódio 2,4% p/p e ácido CÍtricoO,lM. A condição contendo ácido cítrico apresentou valor de perda de água (WL) ligeiramente superior ao encontrado para a contendo ácido láctico. Comportamento contrário ocorreu para o ganho de sólidos (SG). O ajuste dos dados experimentais foi realizado através do modelo difusional, para geometria cúbica, e de um modelo empírico de dois parâmetros. Os coeficientes de difusividade efetiva de água (Der) variaram de 1,27 a 5,03 x 10-10 m2/s. A qualidade da fruta após processamento foi avaliada através de análises de vitamina C, carotenóides totais, acidez e pH. |
Palavras-Chave: |
Diversidade efetiva. |
Thesagro: |
Desidratação Osmótica; Mamão. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176853/1/Separata-9603.pdf
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Marc: |
LEADER 01635nam a2200181 a 4500 001 1150904 005 2018-05-15 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEL-AOUAR, A. A. 245 $aEstudo e modelagem da cinética de desidratação osmótica do mamão Formosa (Carica papaya L.). 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÌMICA, 14., 2002, Natal. Anais...Natal : ABEQ/UFRN$c2002 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO presente trabalho teve como objetivo estudar e ajustar a cinética do processo de desidratação osmótica de cubos de mamão formosa (Carica papaya L.), assim como avaliar a qualidade do produto final. O tratamento osmótico foi conduzido a 30°C, com agitação 11Orpm, utilizando-se dois tipos de soluções de sacarose 70oBrix: a primeira contendo lactato de sódio 2,4% p/p e ácido láctico O,IM e a segunda com lactato de sódio 2,4% p/p e ácido CÍtricoO,lM. A condição contendo ácido cítrico apresentou valor de perda de água (WL) ligeiramente superior ao encontrado para a contendo ácido láctico. Comportamento contrário ocorreu para o ganho de sólidos (SG). O ajuste dos dados experimentais foi realizado através do modelo difusional, para geometria cúbica, e de um modelo empírico de dois parâmetros. Os coeficientes de difusividade efetiva de água (Der) variaram de 1,27 a 5,03 x 10-10 m2/s. A qualidade da fruta após processamento foi avaliada através de análises de vitamina C, carotenóides totais, acidez e pH. 650 $aDesidratação Osmótica 650 $aMamão 653 $aDiversidade efetiva 700 1 $aAZOUBEL, P. M. 700 1 $aMURR, F. E. X.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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