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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  22/12/2008
Data da última atualização:  22/11/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LOSEKANN, M. E.; RADÜNZ NETO, J.; EMANUELLI, T.; PEDRON, F. de A.; LAZZARI, R.; BERGAMIN, G. T.; CORREIA, V.; SIMÕES, R. S.
Afiliação:  MARCOS ELISEU LOSEKANN, CNPMA; João Radünz Neto, Universidade Federal de Santa Maria; Tatiana Emanuelli, Universidade Federal de Santa Maria; Fabio de Araújo Pedron, Universidade Federal de Santa Maria; Rafael Lazzari, Universidade Federal de Santa Maria; Giovani Taffarel Bergamin, Universidade Federal de Santa Maria; Viviani Corrêia, Universidade Federal de Santa Maria; Ricardo Scherer Simões, Universidade Federal de Santa Maria.
Título:  Alimentação do jundiá com dietas contendo óleos de arroz, canola ou soja.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 1, p. 225-230, jan-fev, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de óleos vegetais no desenvolvimento corporal e composição do filé de jundiás. Foram testadas seis dietas (32%PB), sendo avaliados óleos de arroz, canola ou soja com 5 ou 10% de inclusão, durante 90 dias. Os peixes (180, peso inicial=71,0±0,8g) foram distribuídos ao acaso em 18 caixas (280L) de um sistema de recirculação de água, com temperatura controlada. Para avaliação de desempenho, estimaram-se variáveis como peso, comprimentos totais, padrão, altura caudal, sobrevivência, taxa de crescimento específico, fator de condição, consumo diário, conversão alimentar aparente e rendimento de partes comestíveis. Além disso, foram avaliadas a composição centesimal e taxas de deposição de proteína e gordura nos filés. Não houve diferenças entre os óleos e os níveis sobre o crescimento dos peixes; entretanto, os jundiás alimentados com 10% de óleo depositaram mais gordura no filé. Conclui-se que os óleos de canola, arroz e soja proporcionam bom crescimento e rendimento de partes comestíveis. As dietas contendo óleo de canola, com 5% de inclusão, possibilitam menor deposição de gordura no filé.
Thesagro:  Piscicultura.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150368/1/2008AP-02.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA7722 - 1UPCAP - DD2008AP_02
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  30/03/2012
Data da última atualização:  10/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  EL-HUSNY, J. C.; CARVALHO, C. J. R. de; CARVALHO, E. J. M.; OLIVEIRA JUNIOR, M. M. de; VASCONCELOS, S. S.; VIÉGAS, I. de J. M.
Afiliação:  JAMIL CHAAR EL HUSNY, CPATU; CLAUDIO JOSE REIS DE CARVALHO, CPATU; EDUARDO JORGE MAKLOUF CARVALHO, CPATU; MOISES CORDEIRO MOURAO DE O JUNIOR, CPATU; STEEL SILVA VASCONCELOS, CPATU; ISMAEL DE JESUS MATOS VIÉGAS, UFRA.
Título:  Atividade da urease em solo sob sistema integrado de lavoura-pecuária em Paragominas-Pará.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Integração lavoura-pecuária; Paragominas.
Thesagro:  Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103457/1/6618.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU45872 - 1UPCAA - DD
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