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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/08/2001 |
Data da última atualização: |
27/09/2004 |
Autoria: |
FELICIO, J. C.; CAMARGO, C. E. de O.; PIZZINATTO, A.; CASTRO, J. L. de; GALLO, P. B. |
Título: |
Comportamento Agronomico e Avaliacao Tecnologica de Genotipos de Triticale no Estado de Sao Paulo em 1988 a 1989. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.3, p.281-294,mar.1993 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Compararam-se entre si vinte e tres cultivares de triticale e duas cultivares de trigo, em diferentes localidades do estado de Sao Paulo em 1988 e 89. Analisou-se a produtividade de graos, o peso hectolItrico (PH), o peso de mil sementes (PMS), e a correlacao simples entre esses parametros. Foram avaliadas a resistencia as doenças e as qualidades de panificacao das cultivares mais produtivas. As cultivares de triticale Nutria 440, Tarasca 87, Nutria 7272 e IAC 1 apresentaram ampla adaptacao regional. Na determinacao do PH destacou-se a cv. de trigo IAC 21, diferindo das demais cultivares; quanto ao PMS, a cv. IAC 21, nao diferiu das cvs. de triticale Nutria 440, Nutria 7272, IAC 60 (trigo) e IAC 1. As cultivares de triticale Nutria 440, Tarasca 87, ICT 8804, Cananea 79, ICT 8709 e ICT 8801 exibiram boa resistencia a ferrugem-da-folha. Todas as cultivares estudadas apresentaram suscetibilidade a helmintosporiose. Na avaliacao tecnológica, destacou-se a cv. ICT 8803, apresentando volume especifico de 17,7% superior ao do pao da cv. de trigo IAC 60, considerada testemunha. |
Palavras-Chave: |
000 sementes; peso de 1; peso hectolitrico; Produtividade de graos; reacoes as doencas; teste de qualidade do pao. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20494/1/pab93_02_mar.pdf
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Marc: |
LEADER 01834naa a2200241 a 4500 001 1105396 005 2004-09-27 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFELICIO, J. C. 245 $aComportamento Agronomico e Avaliacao Tecnologica de Genotipos de Triticale no Estado de Sao Paulo em 1988 a 1989. 260 $c1993 520 $aCompararam-se entre si vinte e tres cultivares de triticale e duas cultivares de trigo, em diferentes localidades do estado de Sao Paulo em 1988 e 89. Analisou-se a produtividade de graos, o peso hectolItrico (PH), o peso de mil sementes (PMS), e a correlacao simples entre esses parametros. Foram avaliadas a resistencia as doenças e as qualidades de panificacao das cultivares mais produtivas. As cultivares de triticale Nutria 440, Tarasca 87, Nutria 7272 e IAC 1 apresentaram ampla adaptacao regional. Na determinacao do PH destacou-se a cv. de trigo IAC 21, diferindo das demais cultivares; quanto ao PMS, a cv. IAC 21, nao diferiu das cvs. de triticale Nutria 440, Nutria 7272, IAC 60 (trigo) e IAC 1. As cultivares de triticale Nutria 440, Tarasca 87, ICT 8804, Cananea 79, ICT 8709 e ICT 8801 exibiram boa resistencia a ferrugem-da-folha. Todas as cultivares estudadas apresentaram suscetibilidade a helmintosporiose. Na avaliacao tecnológica, destacou-se a cv. ICT 8803, apresentando volume especifico de 17,7% superior ao do pao da cv. de trigo IAC 60, considerada testemunha. 653 $a000 sementes 653 $apeso de 1 653 $apeso hectolitrico 653 $aProdutividade de graos 653 $areacoes as doencas 653 $ateste de qualidade do pao 700 1 $aCAMARGO, C. E. de O. 700 1 $aPIZZINATTO, A. 700 1 $aCASTRO, J. L. de 700 1 $aGALLO, P. B. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.28, n.3, p.281-294,mar.1993
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
29/11/2021 |
Data da última atualização: |
29/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SILVA, W. P. da; GOLDBECK, J. C.; MAIA, D. S. V.; EL HALAL, S. L. M.; COLUSSI, R.; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, R. G.; JACOB, R. G.; LENARDÃO, E. J. |
Afiliação: |
WLADIMIR PADILHA DA SILVA; JÚLIA COSWIG GOLDBECK; DARLA SILVEIRA VOLCAN MAIA; SHANISE LISIE MELLO EL HALAL; ROSANA COLUSSI; ELESSANDRA DA ROSA ZAVAREZE; ÁLVARO RENATO GUERRA DIAS; RAQUEL GUIMARÃES JACOB; EDER JOÃO LENARDÃO. |
Título: |
Antimicrobial activity of 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal against planktonic and biofilm Staphylococcus aureus cells and its application in biodegradable films. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Food Packaging and Shelf Life, v. 22 (2019) 100375 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This work aimed to evaluate the bioactivity of 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal against planktonic and biofilm cells of S. aureus and its use in biodegradable films. 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal demonstrated antimicrobial activity against planktonic (MIC=62.5 ± 0.5 μg.mL−1) and biofilm cells of S. aureus. Regarding barley starch films containing 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal, after 4 h of contact there was a difference of 5 log CFU.mL−1 in relation to control film (without additives). The films prepared with 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal and citral (its precursor) were more opaque and had lower tensile strength than the control film. However, the addition of the 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal in the film had lower effect on the water solubility and tensile strength than the addition of citral. 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal have activity against planktonic and biofilm cells of S. aureus and could be applied in biodegradable films as an alternative to inhibit the microbial growth on the surface of food, enhancing food safety. |
Palavras-Chave: |
Bioactivity; Food package; S aureus. |
Thesaurus NAL: |
Citronella; Essential oils. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01937naa a2200277 a 4500 001 2136789 005 2021-11-29 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, W. P. da 245 $aAntimicrobial activity of 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal against planktonic and biofilm Staphylococcus aureus cells and its application in biodegradable films.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aThis work aimed to evaluate the bioactivity of 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal against planktonic and biofilm cells of S. aureus and its use in biodegradable films. 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal demonstrated antimicrobial activity against planktonic (MIC=62.5 ± 0.5 μg.mL−1) and biofilm cells of S. aureus. Regarding barley starch films containing 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal, after 4 h of contact there was a difference of 5 log CFU.mL−1 in relation to control film (without additives). The films prepared with 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal and citral (its precursor) were more opaque and had lower tensile strength than the control film. However, the addition of the 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal in the film had lower effect on the water solubility and tensile strength than the addition of citral. 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal have activity against planktonic and biofilm cells of S. aureus and could be applied in biodegradable films as an alternative to inhibit the microbial growth on the surface of food, enhancing food safety. 650 $aCitronella 650 $aEssential oils 653 $aBioactivity 653 $aFood package 653 $aS aureus 700 1 $aGOLDBECK, J. C. 700 1 $aMAIA, D. S. V. 700 1 $aEL HALAL, S. L. M. 700 1 $aCOLUSSI, R. 700 1 $aZAVAREZE, E. da R. 700 1 $aDIAS, R. G. 700 1 $aJACOB, R. G. 700 1 $aLENARDÃO, E. J. 773 $tFood Packaging and Shelf Life$gv. 22 (2019) 100375
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