Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 109
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoEIRA, M. T. S. Classificacao de sementes em ortodoxas, recalcitrantes ou intermediarias. In: PUIGNAU, J.P., ed. Conservacion de germoplasma vegetal. Montevideo: IICA, 1996. p.119-122. (IICA-PROCISUR, Dialogo, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoEIRA, M. T. S. Classificacao de sementes em ortodoxas, recalcitrantes ou intermediarias. In: PUIGNAU, J.P., ed. Conservacion de germoplasma vegetal. Montivideo: IICA, 1996. p.119-122. (IICA-PROCISUR, Dialog, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoEIRA, M. T. S. Conservacao de germoplasma na forma de sementes, in vitro e criopreservacao. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENETICOS PARA A AMERICA LATINA E CARIBE-SIRGEALC, 3., 2001, Londrina. Anais... Londrina: IAPAR, 2001. p.30-32

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoEIRA, M. T. S. da. Condicionamento osmótico de sementes de alface (Lactuca sativa L.): efeitos sobre a germinação e desempenho sobre estresses hídrico, salino e térmico. Piracicaba: ESALQ, 1988. 90p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoEIRA, M. T. S. da. Condicionamento osmotico de sementes de alface (Lactuca sativa L.): efeitos sobre a germinacao e desempenho sob estresses hibrido, salino e termico. Piracicaba : ESALQ, 1988. 90 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoEIRA, M. T. S. da. Estudos biofisicos da tolerancia a desidratacao e baixa temperatura em sementes e embrioes de Coffea spp. 1999. 123p. Tese (Doutorado em Biologia Molecula) - Departamento de Biologia Celular, Universidade de Brasilia, Brasilia. Orientador: Styer Caldas e Dra. Christina Walters

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoEIRA, M. T. S. da. Problems associated with the domestication and use of non-crop species. In: ISTA CONGRESS, 28; CONGRESSO BRASILEIRO DESEMENTES, 15. Iguassu Falls. Diversity in seed technology: abstracts. Basswesdorf: International Seed Testing Association (ISTA), 2007. p. 13

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoEIRA, M. T. S.; MARCOS FILHO, J. Condicionamento osmotico de sementes de alface: 1. Efeitos sobre a germinacao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 6., 1989, Brasilia, DF. Resumos dos trabalhos tecnicos... Brasilia: ABRATES, 1989. p.50.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoEIRA, M. T. S.; MARCOS FILHO, J. Condicionamento osmotico de sementes de alface. 1. Efeitos sobre a germinacao. Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.12, n.1, p.9-27, 1990. p.9-27

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoEIRA, M. T. S.; MARCOS FILHO, J. Condicionamento osmotico de sementes de alface. 2. Desempenho sob estresses hidrico, salino e termico. Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.12, n.1, p.28-45, 1990. p.28-45

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoEIRA, M. T. S.; MARCOS FILHO, J. Condicionamento osmotico de sementes de alface. II. desempenho sobre estresses hidrico, salino e termico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 6., 1989, Brasilia, DF. Resumos dos trabalhos tecnicos... Brasilia: ABRATES, 1989. p.51.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoEIRA, M. T. S.; REIS, R. B. Bancos de sementes tropicais de cafe em criopreservacao: experiencia inedita no Brasil. GeneBio, Brasilia, v. 2, n. 9, p. 3, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoRICART, L. O.; EIRA, M. T. S. Estrategias para conservacao de germoplasma-semente de mogno (Swietenia macrophylla King). Informativo ABRATES, Brasilia, v.5, n.2, p.194, 1995. p.194 Resumo

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, A. C. de S.; EIRA, M. T. S. da. Comportamento fisiológico, secagem e armazenamento de sementes florestais nativas. Colombo: Embrapa Florestas, 2006. 13 p. (Embrapa Florestas. Circular técnica, 127).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, A. C. de S.; EIRA, M. T. S. da. Comportamento fisiológico, secagem e armazenamento de sementes florestais nativas. Colombo: Embrapa Florestas, 2006. 13 p. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Circular técnica, 127). Disponível também on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoEIRA, M. T. S.; RIBEIRO, V. S.; FAZUOLI, L. C. Criopreservação de germoplasma de café. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE MELHORAMENTO DE PLANTAS REGIONAL DF, 1., 2005, Brasília, DF. [Anais...]. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 144).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPADILHA, L.; CARVALHO, G. R.; EIRA, M. T. S. da. Colheita, preparo e armazenamento de sementes de café. In: CARVALHO, C. H. S. de. Cultivares do café: origem, características e recomendações. Brasília, DF: Embrapa Café, 2008. 307-313

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, C. M. C. de; EIRA, M. T. S. da. Conservacao de sementes de Jacaranda mimoso (Jacaranda acutifolia Humb & Bonpl.) - Bignoniaceae. Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.17, n.2, p.193-196, 1995. p.193-196

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, C. M. C.; EIRA, M. T. S. Conservacao de sementes de urucum (Bixa orellana L.). Informativo ABRATES, Brasilia, v.5, n.2, p.183, 1995. p.183

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoEIRA, M. T. S.; WALTERS, C.; CALDAS, L. S. Desiccation tolerance of Coffea germplasm. In: SYMPOSIUM ON SEED BIOLOGY AND TECHNOLOGY APPLICATIONS ADVANCES, 1997, Fort Collins, Co. Seed biology and technology: applications and advances. [S.l.]: USDA Cooperative Research, 1997. p. 52.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 109
Primeira ... 123456 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  16/11/2011
Data da última atualização:  16/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  KOSHINO, L. L.; ANDRADE, A. E.; SILVA, L. P. da; BLOCH JUNIOR, C.; FRANCO, O. L.; EIRA, M. T. S. da; TEIXEIRA, J. B.; REIS, A. M. dos.
Afiliação:  LÍVIA L. KOSHINO, UNB; ARETUSA E. ANDRADE, CENARGEN; LUCIANO PAULINO DA SILVA, CENARGEN; CARLOS BLOCH JUNIOR, CENARGEN; OCTÁVIO L. FRANCO, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA; MIRIAN THEREZINHA SOUZA DA EIRA, SAPC; JOAO BATISTA TEIXEIRA, CENARGEN; ANGELA MEHTA DOS REIS, CENARGEN.
Título:  Análise proteômica de embriões zigóticos e endosperma em sementes de Coffea arabica.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Durante o desenvolvimento da semente de café, proteínas vão sendo depositadas, predominantemente nos cotilédones e no endosperma. As proteínas de reserva 11S são as globulinas mais abundantes na semente de café agindo como fonte de nitrogênio nas reações de torra e garantindo o sabor e aroma característicos. Este estudo teve como objetivo analisar o perfil de proteínas expressas em endosperma e embrião zigótico de sementes de café. Proteínas foram extraídas da semente inteira, e também do endosperma e embrião de café, isoladamente. Em seguida, as proteínas foram analisadas por eletroforese bidimensional (2-DE) e posteriormente por espectrometria de massa. Os spots mais abundantes observados no gel de proteínas de semente inteira foram excisados, tripsinizados e identificados como subunidades da proteína 11S através de espectrometria de massa. Spots com o mesmo pI e massa molecular foram também observados no perfil de proteínas do endosperma e embrião, indicando que a proteína 11S é também muito expressa nesses tecidos. Foi possível identificar algumas destas proteínas, que mostraram identidade com a proteína de reserva 11S de café. Foi obtida uma cobertura de seqüência de peptídeos de aproximadamente 20% de toda a proteína 11S. Duas proteínas diferenciais presentes no endosperma foram também analisadas por espectrometria de massa e identificadas através de seqüenciamento de novo como uma glubulina da mesma família da 11S (Cupin superfamily) e uma proteína alergênica (Pru ar ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise proteômica; Coffee; Espectrometria de massa; Mass spectronetry; Proteomic Analysis.
Thesagro:  Café; Coffea Arábica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46701/1/Analise-proteomica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC440 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional