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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/07/2000
Data da última atualização:  08/05/2020
Autoria:  CABALLERO-CORDOBA, G.M.; WANG, S. H.; SGARBIERI, V. C.
Afiliação:  Glenys M. Caballero Córdoba, Nutricionista; Sin Huei Wang, Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL; Valdemiro C. Sgarbieri, UNICAMP/FEA.
Título:  Características nutricionais e sensoriais de sopa cremosa semi-instantânea à base de farinhas de trigo e soja desengordurada.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 7, p. 1137-1143. jul. 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Nutritional and sensory characteristics of quick-cooking creme soup based on wheat flour end defatted soy flour.
Conteúdo:  As farinhas de trigo (14,03% de umidade) e soja desengordurada (8,66% de umidade) foram cozidas isoladamente, por microondas de 2450 MHz, durante 9 e 8 minutos, respectivamente, e logo após, misturadas, nas diferentes proporções e avaliadas nutricionalmente. As farinhas pré-cozidas mistas, constituídas de trigo (90 a 40%) e soja desengordurada (10 a 60%), não mostraram diferenças significativas entre si na digestibilidade aparente e na utilização líquida aparente da proteína; porém, o acréscimo da proporção de soja melhorou o balanço de N, valor biológico aparente e quociente de eficiência proteíca (PER), havendo melhoria a partir de 20% de soja desengordurada. Foram elaboradas duas sopas cremosas (com sabor de cenoura ou de chuchu) à base dessas farinhas, sendo, essas, avaliadas sensorialmente. As sopas cremosas com sabor de cenoura, contendo 6,7 a 20,1% de soja desengordurada, mostraram o melhor sabor, sendo igualmente preferidas. Já as sopas cremosas de chuchu contendo 13,4 a 26,8% de soja desengordurada, obtiveram os melhores escores no odor e sabor, sendo que a de 20,1% de soja desengordurada foi a preferida.
Palavras-Chave:  Composição; Composição centesinal; Propriedades sensoriais; Valor biológico protéico; Valor nutricional.
Thesagro:  Microondas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108552/1/caracteristicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20269 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPT10431 - 1EMBAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  27/02/2013
Data da última atualização:  27/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  EICHOLZ, M. D.; FONSECA, E. R.; HARTER, A.; EICHOLZ, E. D.; SILVA, S. D. dos A. e.
Afiliação:  Marcel Diedrich Eicholz; Eder Ribeiro Fonseca; Adilson Harter; EBERSON DIEDRICH EICHOLZ, CPACT; SERGIO DELMAR DOS ANJOS E SILVA, CPACT.
Título:  Qualidade física e fisiológica de sementes de tungue (Aleurites Fordii Hemsl.)
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 4.; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA, 4., 2012, AMRIGS: Porto Alegre. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Fisiológica; Sementes.
Thesagro:  Tungue.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77446/1/QUALIDADE-FISICA-E-FISIOLOGICA-DE-SEMENTES-DE-TUNGUE-Aleurites-Fordii-Hemsl..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT16555 - 1UPCAA - DD005892012.00589
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