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61. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BURITI, F. C. A.; VIEIRA, A. D. S. Agregação de valor ao leite de cabra através da elaboração de queijo cremoso potencialmente probiótico. In: XIMENES, L. J. F.; MARTINS, G. A.; MORAIS, O. R. de; COSTA, L. S. de A.; NASCIMENTO, J. L. S. do (Coord.). Ciência e tecnologia na pecuária de caprinos e ovinos. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2010. Cap. 18. p. 439-458. (Série BNB. Ciência e Tecnologia, 5). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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63. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MORAES, G. M. D.; EGITO, A. S. do; MATOS, C. R.; BARCELOS, S. C.; SANTOS, K. M. O. dos. Resistência de cepas de Lactobacillus plantarum a condições do trato gastrointestinal e sais biliares humano simuladas in vitro. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 19.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 5., 2015, Natal. Desafios analíticos e segurança alimentar. Natal: LACEN-RN: SESAP: UFRN, 2015. 6 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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64. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAGENIS, R. B.; PRUDÊNCIO, E. S.; FRITZEN-FREIRE, C. B.; STEPHAN, M. P.; EGITO, A. S. do. Rheological, physicochemical and authenticity assessment of Minas Frescal cheese. Food Control, Guildford, v. 45, p. 22-28, Nov. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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71. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GIRARDET, J. -M.; N'NEGUE, M. -A.; EGITO, A. S. do; CAMPAGNA, S.; LAGRANGE, A.; GAILLARD, J. -L. Multiple forms of equine a-lactalbumin: evidence for N-glycosylated and deamidated forms. International Dairy Journal, v. 14, n. 3, p. 207-217, Mar., 2004. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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72. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BURITI, F. C. A.; FREITAS, S. C. de; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos. Effects of tropical fruit pulps and partially hydrolysed galactomannan from Caesalpinia pulcherrima seeds on the dietary fibre content, probiotic viability, texture and sensory features of goat dairy beverages. LWT - Food Science and Technology, v. 59, n. 1, p. 196-203, Nov. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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74. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUSA, K. R. de; ARAGÃO, V. P. M.; EGITO, A. S. do; MATA, M. F.; ANDRADE, L. B. da S. Influência do pH de extração na atividade de inibidores de papaína em extratos proteícos de sementes de Crotalaria pallida. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2009, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2009. 1 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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76. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SALLES, H. O.; CAVALCANTE, A. C. R.; EGITO, A. S. do; VIEIRA, L. da S.; ANDRADE, L. B. da S. Controle da verminose em pequenos ruminantes com nematicida natural para uso no solo. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2010. Disponível em: Acesso em: 21 fev. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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77. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BORGES, M. V.; ALVES, M. F.; CHAVES, M. A.; EGITO, A. S. do; GROSS, E.; FERRÃO, S. P. B. Chemical, structural and proteomic profile of buffalo milk powder produced in mini spray dryer. Revista Mexicana de Ingeniería Química, v. 16, n. 1, p. 67-76, 2017. [ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS]. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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78. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GONÇALVES, B. R. F.; SILVA, G. de J.; CONCEIÇÃO, D. G.; EGITO, A. S. do; FERRÃO, S. P. B. Buffalo mozzarella chemical composition and authenticity assessment by electrophoretic profiling. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 38, n. 4, p. 1841-1852, jul./ago. 2017. [ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS]. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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79. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | EGITO, A. S. do; ROSINHA, G. M. S.; LAGUNA, L. E.; MICLO, L.; GIRARDER, J. M.; GAILAARD, J. L. Método eletroforético rápido para detecção da adulteração do leite caprino com leite bovino. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 58, n. 5, p. 932-939, out. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 200 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
25/08/2014 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARCELOS, S. C. de; MORAES, G. M. D.; SILVA, L. M. F. da; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do. |
Afiliação: |
Samuel Carneiro de Barcelos, Graduação - IFCE - Campus Sobral, Sobral, CE, Brasil; Georgia Maciel Dias Moraes; LIANA MARIA FERREIRA DA SILVA, CNPC; HEVILA OLIVEIRA SALLES, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC. |
Título: |
Utilização de extrato aquoso das sementes de gergelim como substrato para o crescimento de bactérias lácteas probióticas. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com este estudo avaliar o desempenho do crescimento da cepa probiótica comercial (Lactobacillus rhamnosusLr-32), FlorafitTM Probiotics, DuPont® em associação com uma cepa iniciadora (starter) de Streptococcus thermophilus TA-40 Yo-MixTM Yogurt Cultures DuPont® em extrato aquoso (EA) de sementes do gergelim. Para obtenção do EA 200 g de sementes, foram imersas em 500 mL de água destilada, por 1 hora, sendo a água de imersão desprezada e as sementes trituradas com água destilada (200 g/700 mL) e o homogeneizado filtrado. Prepararam-se duas formulações (F1, F2) contendo 100 mL do EA (F1) e o controle com 100 mL de leite de cabra (F2). As formulações foram aquecidas a 80 °C por 15 minutos, resfriadas a 37 °C para inoculação de Lr-32 e TA-40 na proporção de 0,024 g e 0,003 g, respectivamente, e incubadas por 24 horas a 37 °C. . O extrato de gergelim apresenta grande potencial para ser utilizado como sucedâneo do leite, pois permite excelente crescimento de microrganismos lácteos similar ao leite caprino. Além de mostrarem em todos os tratamentos capacidade de desenvolvimento em simbiose, pois não apresentaram competição entre as cepas comprovado pelos resultados de crescimento bastante similares. |
Palavras-Chave: |
Bacterias ácidos lácticas; Extrato aquoso; Probiótico. |
Thesagro: |
Extrato vegetal; Gergelim; Semente; Sesamum indicum; Sucedâneo do Leite. |
Thesaurus NAL: |
Lactic acid bacteria; Lactobacillus rhamnosus; Milk substitutes; Plant extracts; Probiotics; Seed extracts; Streptococcus thermophilus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107239/1/rac-Utilizacao.pdf
|
Marc: |
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