Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  26/09/2023
Data da última atualização:  03/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, J. P. N.; SPERANZA, E. A.; BARBOSA, L. A. F.; CANÇADO, G. M. de A.; YANO, I. H.
Afiliação:  JOÃO PEDRO NASCIMENTO DE LIMA, ANHANGUERA EDUCACIONAL; EDUARDO ANTONIO SPERANZA, CNPTIA; LUIZ ANTONIO FALAGUASTA BARBOSA, CNPTIA; GERALDO MAGELA DE ALMEIDA CANCADO, CNPTIA; INACIO HENRIQUE YANO, CNPTIA.
Título:  Identificação de falhas de plantio em lavouras de cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE GESTÃO E TECNOLOGIA DA FACULDADE DE TECNOLOGIA DA ZONA LESTE, 5., 2022, São Paulo. Anais [...]. São Paulo: ENGETEC, 2022.
Páginas:  12 p.
ISSN:  2675-4479
Idioma:  Português
Notas:  Coordenação permanente de Celio Daroncho, Luciano Francisco de Oliveira, João Roberto Maiellaro.
Conteúdo:  Resumo: A presença de falhas de plantio está entre os maiores motivos para quebra de produção da cana-de-açúcar, sendo que em alguns casos é necessário proceder-se o replantio das áreas afetadas. Sendo importante, portanto, identificar tais áreas, tanto para o replantio, como também, para estimativa da produtividade da lavoura. As falhas podem ser ocasionadas por pisoteios nas linhas de cultivo, por maquinários descalibrados durante as operações de colheita, entre outros fatores. Considera-se como falhas de plantio, no caso específico da cana-de-açúcar, espaços entre plantas maiores que 50 cm, porque a partir desse tamanho passariam a interferir na produtividade da lavoura. Como as lavouras de cana-de-açúcar permitem vários cortes, antes que se faça a reforma do canavial, momento em que se faz novo plantio, as falhas acabam por afetar a produtividade da cana-de-açúcar por vários anos, podendo, por isso, causar grandes prejuízos econômicos. Assim existem diversos trabalhos sendo desenvolvidos para a identificação e mapeamento das falhas por meio de análises de imagens de aeronaves remotamente pilotadas (arps), com o intuito de se evitar o processo custoso e demorado de procedimentos manuais. Dentre os métodos para identificação de objetos por processamento de imagens estão as técnicas de aprendizado de máquina. Este trabalho tem como objetivo a identificação de falhas de plantio em lavouras de cana-de-açúcar em imagens capturadas por arps e foi realizado com a rede neural Yol... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aprendizado de máquina; Image processing; Machine learning; Processamento de imagem; YOLOv5.
Thesagro:  Cana de Açúcar.
Thesaurus Nal:  Image analysis; Sugarcane.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156895/1/PC-Identificacao-falhas-EnGeTec.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA21822 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/11/2012
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MAGENIS, R. B.; DAGUER, H.; PRUDÊNCIO, E. S.; MUÑOZ, I. de B.; STEPHAN, M. P.; EGITO, A. S. do.
Afiliação:  Renata B. Magenis, Federal University of Santa Catarina (UFSC) - Florianópolis, SC; Heitor Daguerb, National Agricultural Laboratory (LANAGRO/RS).; Elane S. Prudêncio, UFSC - Florianópolis, SC.; Isabella de B. Muñoz, UFSC - Florianópolis, SC; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC.
Título:  Detection of adulteration of minas frescal cheese by gel electrophoresis.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Adulteration; Cheese; Eletroforese SDS-PAGE; Enzimas coagulantes; Queijo minas frescal.
Thesagro:  Adulteração.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70070/1/RAC-Detection-of-adulteration.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC26227 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional