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Registros recuperados : 200 | |
141. | | FARIAS, D. A. de; VASCONCELOS, A. M. de; GOMES, T. C. L.; LEITE, E. R.; EGITO, A. S. do; ROGÉRIO, M. C. P. Caracterização de sistemas de produção de leite bovino no município de Sobral, Ceará. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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142. | | BURITI, F. C. A.; SANTOS, K. M. O. dos; MACIEL, J. S.; SÁ, D. M. A. T.; MOREIRA, R. A.; EGITO, A. S. do. Characterization of partially hydrolyzed galactomannan from Caesalpinia pulcherrima seeds. In: INTERNATIONAL HYDROCOLLOIDS CONFERENCE, 11., 2012, Indiana. Biofunctionality and Technofunctionality of Hydrocolloids: abstracts. West Lafayette: Purdue University, 2012. Abstract P72. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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143. | | VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; SILVA, L. M. F. da; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos. Características físico-químicas e avaliação sensorial de queijo minas frescal caprino potencialmente probiótico. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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144. | | BENEVIDES, S. D.; GARRUTI, D. dos S.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; DELIZA, R.; QUEIROGA, R. de C. R. do E. Características sensoriais e aceitação de queijos caprinos como incentivo ao consumo de derivados de leite de cabra no Brasil. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 38, n. 2, e26818, 2021. Título em inglês: Sensory characteristics and acceptance of caprine cheese as an incentive to the consumption of goat milk products in Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais. |
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145. | | VIEIRA, A. D. S.; OLIVEIRA, D. P.; PONTES, L. M. F.; FARIAS, M. D. P.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BURITI, F. C. A. Caracterização físico-química quanto aos parâmetros de acidez e pH em queijo coalho de cabra potencialmente probiótico. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2009, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2009. 1f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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146. | | BARBOSA, R. S.; FISCHER, V.; RIBEIRO, M. E. R.; ZANELA, M. B.; STUMPF, M. T.; KOLLING, G. J.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; BARROS, L. E.; EGITO, A. S. do. Caracterização eletroforética de proteínas e estabilidade do leite em vacas submetidas à restrição alimentar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF v. 47, n. 4, p. 621-628, abr. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
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147. | | FONTENELE, M. A.; BASTOS, M. do S. R.; EGITO, A. S. do; OLIVEIRA, O. M. A. B.; PEREIRA, S. C.; VIEIRA, N. M. Caracterização eletroforética do queijo de coalho de Jaguaribe, Ceará. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Resumos... Campinas: Universidade Estadual de Campinas, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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149. | | GONÇALVES, B.-H. R. F.; SILVA, G. de J.; PONTES, S. F. O.; FONTAN, R. da C. I.; EGITO, A. S. do; FERRÃO, S. P. B. Evaluation of the peptide profile with a view to authenticating buffalo mozzarella cheese. International Journal of Food Science and Technology, v. 51, n. 7, p. 1586-1593, Jul. 2016. [ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS]. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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151. | | EGITO, A. S. DO; POMPEU, R. C. F. F.; ANDRADE, F. P. de; FEITOSA, T. S.; RAMOS, M. V.; SALLES, H. O. Hidrólise de proteínas tóxicas de sementes de mamona utilizando látex vegetal como fonte proteolítica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 20 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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152. | | EGITO, A. S. do; POMPEU, R. C. F. F.; ANDRADE, F. P. de; FEITOSA, T. S.; RAMOS, M. V.; SALLES, H. O. Hidrólise de proteínas tóxicas de sementes de mamona utilizando látex vegetal como fonte proteolítica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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153. | | ANDRADE, I. R. A. de; CÂNDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F.; FEITOSA, T. S.; BOMFIM, M. A. D.; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do. Inactivation of lectins from castor cake by alternative chemical compounds. Toxicon, v. 160, p. 47-54, Feb. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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154. | | EGITO, A. S. do; GIRARDET, J. -M.; LAGUNA, L. E.; POIRSON, C.; MOLLÉ, D.; MICLO, L.; HUMBERT, G.; GAILLARD, J. -L. Milk-clotting activity of enzyme extracts from sunflower and albizia seeds and specific hydrolysis of bovine k-casein. International Dairy Journal, v. 17, n. 7, p. 816-825, Jul. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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155. | | BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; TABOSA, J. dos S.; IBIAPINA, J. B.; SILVESTRE, J.; ARAÚJO, J. B. de. Queijo caprino processado com óleo de pequi. In: SEMINÁRIO DE GESTÃO DA INOVAÇÃO TECNOLÓGICA NO NORDESTE, 7., 2011, Fortaleza. Inovação e sustentabilidade: o legado da Copa de 2014. Fortaleza: FIEC, 2011. 6 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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157. | | SANTOS, K. M. O. dos; CHAVES, A. C. S. D.; KOBLITZ, M. C. B.; EGITO, A. S. do; OLIVEIRA, M. D. South American fermented dairy-based products. In: ADEBO, O. A.; CHINMA, C. E.; OBADINA. A; O.; GOMES, A. S.; PANDA, S. K.; GAN, R.-,Y. (ed.). Indigenous fermented Food for tropics. Academic Press, 2023. cap. 13, p. 215-225. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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158. | | SANTOS, K. M. O. dos; LISERRE, A. M.; ZACARHENCO, P. B.; BURITI, F. C. A.; GONÇALVES, L. S.; MONTEIRO, L. R.; MORENO, I.; EGITO A. S. do. Use of simulated gastrointestinal fluid to evaluate the survival of Bifidobacterium animalis in caprine acid-coagulated cream cheese. In: INTERNATIONAL SCIENTIFIC CONFERENCE ON PROBIOTICS AND PREBIOTICS, 2010, Kosice, Slovakia. Proceedings... Slovak Republic: PAMIDA International, 2010. p. 110. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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159. | | SANTOS, K. dos; GALDINO, I. K. C. P. de; OLIVEIRA, M.; OLIVEIRA, A.; SILVA, G. da; EGITO, A. S. do; BURITI, F. Survival of Lactobacillus rhamnosus EM1107 in fermented goat milk with inulin under in vitro simulated gastrointestinal conditions. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD DIGESTION, 6., 2019, Granada. Proceedings... Granada: INFOGEST, 2019. p. 179. Poster 378/110. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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160. | | SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, I. K. C. P. de; OLIVEIRA, M.; OLIVEIRA, A.; SILVA, G. da; EGITO, A. S. do; BURITI, F. Survival of Lactobacillus rhamnosus EM1107 in fermented goat milk with inulin under in vitro simulated gastrointestinal conditions. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD DIGESTION, 6., 2019, Granada. Proceedings... Granada: INFOGEST, 2019. p. 179. Poster 378/110. Na afiliação da primeira autora consta Food Research and Extension Centre (NUPEA). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 200 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/12/2010 |
Data da última atualização: |
24/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, G. M. F.; VASCONCELOS, A. M. de; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do; CARNEIRO, J. da C.; BOMFIM, M. A. D.; LANDIM, A. V. |
Afiliação: |
Gil Mário Ferreira Gomes, Pós-graduando Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Sobral, CE. Bolsista Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC).; Ângela Maria de Vasconcelos, UVA, Sobral, CE.; HEVILA OLIVEIRA SALLES, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CNPGL; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Aline Landim, UVA, Sobral, CE. |
Título: |
Degradabilidade ruminal in situ do bagaço de cana-de-açúcar in natura em caprinos e ovinos nativos do Nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 4 p. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo neste trabalho foi avaliar a degradabilidade ruminal da matéria seca (MS) e da fibra detergente neutro (FDN) do bagaço de cana-de-açúcar in natura em caprinos e ovinos naturalizados do Brasil. Foram utilizados três caprinos da raça Moxotó e três Ovinos da raça Morada Nova, submetidos à fistulação ruminal. Foi pesado 3 g do bagaço de cana moído em peneira de 5 mm e, posteriormente, colocado em sacos de náilon medindo 5x13cm. Os tempos de incubação dos sacos foram de: 0, 6, 24 e 96 horas. Após incubação, os resíduos dos sacos foram analisados quanto ao conteúdo de matéria seca e fibra detergente neutro. Embora o potencial de degradação da MS tenha sido superior para os caprinos (48,48%) versus os ovinos (35,41%), observou-se uma menor taxa de degradação da MS pelos caprinos (0,7%/h) em relação aos ovinos (3,3%/h). Essa compensação na utilização da MS do bagaço pelos ovinos explica o fato dos parâmetros de degradabilidade da FDN terem sido semelhantes entre as espécies. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar; Degradabilidade; Saccaharum officinarum. |
Thesagro: |
Alimento alternativo; Alimento para animal; Caprino; Fermentação; Fibra; Nutrição animal; Ovino; Rúmen; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35120/1/AAC-Degradabilidade-ruminal-in-situ-do-bagaco.pdf
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Marc: |
LEADER 02145nam a2200325 a 4500 001 1870342 005 2019-09-24 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, G. M. F. 245 $aDegradabilidade ruminal in situ do bagaço de cana-de-açúcar in natura em caprinos e ovinos nativos do Nordeste brasileiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 4 p. 1 CD-ROM.$c2010 520 $aO objetivo neste trabalho foi avaliar a degradabilidade ruminal da matéria seca (MS) e da fibra detergente neutro (FDN) do bagaço de cana-de-açúcar in natura em caprinos e ovinos naturalizados do Brasil. Foram utilizados três caprinos da raça Moxotó e três Ovinos da raça Morada Nova, submetidos à fistulação ruminal. Foi pesado 3 g do bagaço de cana moído em peneira de 5 mm e, posteriormente, colocado em sacos de náilon medindo 5x13cm. Os tempos de incubação dos sacos foram de: 0, 6, 24 e 96 horas. Após incubação, os resíduos dos sacos foram analisados quanto ao conteúdo de matéria seca e fibra detergente neutro. Embora o potencial de degradação da MS tenha sido superior para os caprinos (48,48%) versus os ovinos (35,41%), observou-se uma menor taxa de degradação da MS pelos caprinos (0,7%/h) em relação aos ovinos (3,3%/h). Essa compensação na utilização da MS do bagaço pelos ovinos explica o fato dos parâmetros de degradabilidade da FDN terem sido semelhantes entre as espécies. 650 $aAlimento alternativo 650 $aAlimento para animal 650 $aCaprino 650 $aFermentação 650 $aFibra 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aRúmen 650 $aSubproduto 653 $aCana-de-açúcar 653 $aDegradabilidade 653 $aSaccaharum officinarum 700 1 $aVASCONCELOS, A. M. de 700 1 $aSALLES, H. O. 700 1 $aEGITO, A. S. do 700 1 $aCARNEIRO, J. da C. 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aLANDIM, A. V.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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