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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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161.Imagem marcado/desmarcadoEGITO, A. S. do; FIRMINO, P. de T.; MEDEIROS, E. P. de; LAGUNA, L. E.; BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; SILVA, A. C. Utilização do óleo de gergelim (Sesamum indicum L.) na conservação de queijo de cabra à temperatura ambiente. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2016. 8 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 159).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.

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162.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. C.; SANTOS, K. M. O. dos; BASTOS, M. do S. R.; MORAES, I. V. M. de; PAULA, C. M. de; EGITO, A. S. do. Utilização de proteases vegetais na fabricação de queijos coalho com leite de cabra. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 1572-1575. 1 CD-ROM.

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163.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. S. DE O; MEURER, V. M.; JESUS, D. C.; PINTO, I. S. B.; EGITO, A. S. do; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F. Uso da tecnologia de eletroforese microfluídica "lab-on-a-chip" para análises das proteínas do leite em fraudes de leite caprino com leite bovino. Veterinária e Zootecnia, v. 20, n. 2, p. 86-87, 2013. Suplemento 1. p. 86-87 Edição dos Anais do V Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite do Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite - CBQL, Águas de Lindóia, jun. 2013.

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164.Imagem marcado/desmarcadoBARCELOS, S. C. de; OLIVEIRA, I. C. S. de; EGITO, A. S. do; SÁ, D. M. A. T.; SANTOS, K. M. O. dos. Viabilidade de cepa comercial e autóctone de Lactobacillus rhamnosus em bebida láctea caprina com suco de uva potencialmente probiótica. Arquivos Brasileiros de Alimentação, Recife v. 3, n. 1, p. 11-25, jan./jun. 2018.

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165.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D.; SILVA, L. M. F. da; BURITI, F. C. A.; EGITO, A. S. do. Viabilidade de Lactobacillus acidophilus e Bifidobacterium animalis em queijo cremoso produzido com leite de cabra. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.

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166.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BOMFIM, M. A. D.; GUIMARÃES, V. P.; BENEVIDES, S. D.; SAAD, S. M. I.; EGITO, A. S. do. Viability of Lactobacillus acidophilus in ripened coalho cheese produced with goat milk. In: SIMPOSÍO INTERNACIONAL DE BACTERIAS LÁCTICAS, 3.; ENCUENTRO RED BAL ARGENTINA, 2., 2009, São Miguel de Tucumán. [Resumenes...]. São Miguel de Tucumán: Centro de Referencia para Lactobacilos, 2009. p. 151. ref. E-24.

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167.Imagem marcado/desmarcadoLAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de; GUIMARAES, V. P.; BOMFIM, M. A. D.; FACO, O.; CAVALCANTE, A. C. R. Alternativas tecnológicas na produção de queijos e outros derivados do leite de cabra. In: FONSECA, J. F. da; BRUSCHI, J. H.; MARINHO, A. C. S.; RODRIGUES, I. M. (Ed.). Produção de caprinos e ovinos de leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Sobral: Embrapa Caprinos, 2011. Cap. 6, p. 121-144.

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168.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. S. DE O; MEURER, V. M.; PINTO, I. S. B.; NASCIMENTO, L. S. DE Q.; BORGES, C. A. V.; EGITO, A. S. do; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F. Análise eletroforética microluídica "Lab-on-a-chip" das proteinas do leite para detectar adulteração de leite bovino adicionado com soro. Veterinária e Zootecnia, v. 20, n. 2, p. 114-115, 2013. Suplemento 1. p. 114-115 Edição dos Anais do V Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite do Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite - CBQL, Águas de Lindóia, jun. 2013.

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169.Imagem marcado/desmarcadoFELISBERTO, N. R. de O.; OLIVEIRA, L. S.; XAVIER, L. H.; SOUSA, M. F. de; ARAÚJO, T. G. P.; EGITO, A. S. do; SILVA, M. M. C. da; CASTRO, M. M.; NASCIMENTO, E. C. S. Diagnóstico da Bacia Leiteira Caprina localizada entre os estados da Paraíba e Pernambuco. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2022. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 150). Selo ODS 15, Selo ODS 16 e Selo ODS 17.

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170.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, G. M. F.; VASCONCELOS, A. M.; EGITO, A. S. do; LIMA, A. R.; CARNEIRO, J. da C.; LANDIM, A. V.; FONTELES, N. L. O.; SALLES, H. O. S. Degradabilidade in situ do bagaço de cana-de-açúcar para pequenos ruminantes de raças naturalizadas do Nordeste brasileiro. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 65, n. 6, p. 1792-1800, 2013.

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171.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, R. A.; NEIVA, J. N. M.; ROGERIO, M. C. P.; CÂNDIDO, M. J. D.; EGITO, A. S. do; PEREIRA, P. L.; LUCAS, R. C.; POMPEU, R. C. F. F. Destoxificação e perfil nutricional da torta de mamona destoxificada por diferentes soluções alcalinas. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 72, n. 5, p. 1947-1958, set./out. 2020.

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172.Imagem marcado/desmarcadoPOMPEU, R. C. F. F.; ARAÚJO, R. A. de; LUCAS, R. C.; NEIVA, J. N. M.; EGITO, A. S. do; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGERIO, M. C. P.; PEREIRA, P. L.; XIMENES, L. V.; GALVANI, D. B.; SALLES, H. O. Destoxificação da torta de mamona por processos químicos alcalinos em escala semi-industrial e seu uso na alimentação de pequenos ruminantes. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019. 31 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 9).

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173.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, G. M. F.; VASCONCELOS, A. M. de; EGITO, A. S. do; SALLES, H. O.; BOMFIM, M. A. D.; FONTELES, N. L. O.; ROGÉRIO, M. C. P.; COSTA, H. H. A. Parâmetros ruminais de caprinos e ovinos nativos do Nordeste brasileiro alimentados com dietas à base de bagaço de cana-de-açúcar in natura. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2009, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2009. 3 f. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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174.Imagem marcado/desmarcadoEGITO, A. S. do; GONÇALVES, M. C.; EVANGELISTA, M. E. M.; SOUZA, T. de L.; SILVA, J. A. da; SILVA, M. M. C. da; FELISBERTO, N. R. de O.; CAVALCANTI, M. T. Processamento de queijo muçarela de leite de cabra pelo método de fermentação. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2023. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 209). SELOS ODS 2, 8, 9, 12, 17.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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175.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R.; BARBOSA, R. S.; EGITO, A. S. do; FISCHER, V.; BARROS, L.; ZANELA, M. B.; SEDREZ, F. da S.; MEZOMO, R.; SANTOS, C. da S. dos. Comparação das frações protéicas e estabilidade do leite no teste do álcool de vacas recebendo dieta com restrição alimentar. In.: CONFERENCIA INTERNACIONAL SOBRE LECHE INESTABLE, 2., 2011, Colonia. [Anais...]. Colonia: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria de Uruguay, 2011. p. 57.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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176.Imagem marcado/desmarcadoSALLES, H. O.; BRAGA, A. C. L.; NASCIMENTO, M. T. dos S. C. do; SOUSA, A. M. P.; LIMA, A. R.; VIEIRA, L. da S.; CAVALCANTE, A. C. R.; EGITO, A. S. do; ANDRADE, L. B. da S. Lectin, hemolysin and protease inhibitors in seed fractions with ovicidal activity against Haemonchus contortus. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, Jaboticabal, v. 23, n. 2, p. 136-143, abr.-jun. 2014

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177.Imagem marcado/desmarcadoBENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SOUZA, V. de; QUEIROGA, L. C. R. E.; LIMA, A. S.; PEREIRA, R. Â. G.; ARES, G.; SANTOS, K. M. O. dos; DELIZA, R. Innovation on goat cheeses as a strategy to promote the dairy goats consumption. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Ciência de alimentos: Qualidade de vida e envelhecimento saudável: [resumos]. Campinas: SLACA: Unicamp/FEA, 2015. 2 p.

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178.Imagem marcado/desmarcadoBENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SOUZA, V. de; QUEIROGA, R. C. R. E.; LIMA, A. S.; PEREIRA, R. Â. G.; ARES, G.; SANTOS, K. M. O. dos; DELIZA, R. Innovation on goat cheeses as a strategy to promote the dairy goats consumption. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Ciência de alimentos: Qualidade de vida e envelhecimento saudável: [resumos]. Campinas: SLACA: Unicamp/FEA, 2015. 2 p.

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179.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, C. D. T. de; LEITE, H. B.; OLIVEIRA, J. P. B.; AMARAL, J. L.; EGITO, A. S. do; VAIRO-CAVALLI, S.; LOBO, M. D. P.; MONTEIRO-MOREIRA, A. C. O.; VAIRO-CAVALLI, S.; RAMOS, M. V. Insights into milk-clotting activity of latex peptidases from Calotropis procera and Cryptostegia grandiflora. Food Research International, v. 87, p. 50-59, 2016.

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180.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. S. de O. dos; MEURER, V. M.; COSTA, F. F.; PAIVA, I. M. de; FOGAÇA, G. N.; EGITO, A. S. do; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F. Major goat milk protein: Separation and characterization by "lab-on-a-chip" microfluidic electrophoresis. Boletim do Centro Pesquisa Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 35, n. 2, jul./dez. 2017. Boletim do CEPPA.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/07/2018
Data da última atualização:  24/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MORAES, G. M. D. DE; SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. DE; LOPES, S. A.; EGITO, A. S. do.
Afiliação:  GEORGIA MACIEL DIAS DE MORAES, RENORBIO; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; SAMUEL CARNEIRO DE BARCELOS, IFCE; SILMARA AZEVEDO LOPES, IFCE; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC.
Título:  Potentially probiotic goat cheese produced with autochthonous adjunct culture of Lactobacillus mucosae: Microbiological, physicochemical and sensory attributes.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  LWT - Food Science and Technology v. 94, p. 57-63, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: A freeze-dried lactic culture was prepared with the potentially probiotic strain Lb. mucosae CNPC007, isolated from goat's milk, and used in the manufacture of Coalho goat cheese. Lb. mucosae viability in the powered culture was greater than 7.3 log CFU g−1 throughout 360 days of storage at −20 °C or 90 days at 22 °C. The goat cheese made with the autochthonous lactic culture had physical and physical-chemical characteristics compatible to those required for Coalho cheese, and obtained good sensory acceptability, with average scores higher than 7.0 for the attributes color, aroma, flavor, texture, and overall impression. According to the Quantitative Descriptive Analysis (QDA), the Lb. mucosae goat cheese showed higher homogeneity, fracturability, and a more intense yogurt flavor at 28 days of storage. By the Check All That Apply (CATA) method, the experimental cheese was characterized as white, smooth, salty, and with a yogurt and butter flavor - characteristics pointed out by consumers as ideal in Coalho goat cheese. Lb. mucosae population in the cheese was higher than 108 CFU g−1 throughout the entire studied period. Taken together, the results demonstrate the suitability of the freeze-dried culture of Lb. mucosae CNPC007 for the production of a novel potentially probiotic goat cheese.
Palavras-Chave:  Probióticos.
Thesagro:  Coalho; Queijo.
Thesaurus NAL:  Cheese milk; Cheeses; Food technology; Goat cheese; Probiotics.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180497/1/1-s2.0-S0023643818303347-main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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