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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, D. L.; DE POLLI, H.; PESSANHA, G. G.; AMARAL SOBRINHO, N. M. D. Adubacao nitrogenada nos Estados do Rio de Janeiro e Espirito Santo. In: Adubacao nitrogenada no Brasil., v., p.81-106, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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82.Imagem marcado/desmarcadoDE POLLI, H.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. DE; FRANCO, A. A. Adubacao verde - parametros para avaliacao de sua eficiencia. In: Trabalho apresentado no VIII Congresso Brasileiro e Encontro Nacional de Pesquisa sobre Conservacao do Solo., v., p.1-42, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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83.Imagem marcado/desmarcadoDE-POLLI, H.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; FRANCO, A. A. Adubacao verde - parametros para avaliacao de sua eficiencia. In: CASTRO FILHO, C. de; MUZILLI, O. Manejo integrado de solos em microbacias hidrograficas. Londrina: IAPAR, 1996. p.225-242.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste.

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84.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; SANTOS, G. de A.; FERNANDES, M. S. Conteúdo de fósforo orgânico em amostras de solos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 4, p. 291-299, abr. 1996. Título em inglês: Organic phosphorus content in soil samples.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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85.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. A.; ESPÍNDOLA, J. A. A.; ALMEIDA, D. L. de; COELHO, I. da S. Comportamento da araruta consorciada com crotalária em diferentes manejos sob sistema orgânico de produção. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRRJ, 13., 2003, Seropédica. Anais... Seropédica: Editora Universidade Rural, 2003. v. 13. p. 128-131.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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86.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, R. T. G.; NEVES, M. C. P.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de. Cenários e ações na pesquisa federal em agricultura orgânica no Brasil Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008. (Documentos / Embrapa Agrobiologia, 257)

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.

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87.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, R. T. dos G.; ALMEIDA, D. L. de; FRANCO, A. A. Compostagem de Lixo Urbano Enriquecido com Fontes de Fósforo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.5, p. 599-606, maio 1989

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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88.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, R. L. de; AREZZO, D. C. de; ALMEIDA, D. L. de; DE-POLLI, H. Aspectos socio-economicos da agricultura orgânica fluminense. Revista de Administracao Publica, Rio de Janeiro, v. 30, n. 1, p. 26-42, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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89.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, R. L. de; ALMEIDA, D. L. de; SILVA, V. V.; FEIDEN, A. A conversão de sistemas convencionais para sistemas orgânicos de produção no Brasil. In: CURSO INTERNACIONAL SOBRE MANEJO DA AGRICULTURA ORGÂNICA PARA A SUSTENTABILIDADE, 1., 2003, Jaguariúna, SP. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2003. 7 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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90.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, R. L. de; ALMEIDA, D. L. de; SILVA, V. V.; FEIDEN, A. A conversão de sistemas convencionais para sistemas orgânicos de produção no Brasil. In: PADOVAN, M. P.; URCHEI, M. A.; MERCANTE, F. M.; CARDOSO, S. (Ed.). Agroecologia em Mato Grosso do Sul: princípios, fundamentos e experiências. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. p. 113-120.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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91.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. P.; MONTEIRO, E. M. da S.; ALMEIDA, D. L. de; ROSSIELLO, R. O. P. Crescimento do tomateiro colonizado com fungos micorrizicos vesiculo-arbusculares. REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 20, Piracicaba : SBCS. p.356-357, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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92.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, R. G.; KLEM, P. C. F.; ALMEIDA, D. L. de; SALEK, R. C. Avaliação de um sistema de produção de quiabo para o Estado do Rio de Janeiro - 1979/1980. Itaguaí: PESAGRO-RIO, 1981. 3 p. (PESAGRO-RIO. Comunicado Técnico, 83).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental.

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93.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, R. G.; KLEM, P. C. F.; ALMEIDA, D. L. de; DSALEK, R. C. Avaliacao de um sistema de producao de quiabo para o Estado do Rio de Janeiro - 1979/80. Itaguai: PESAGRO-EEItaguai, 1981. 3p. (PESAGRO-EEItaguai. Comunicado Tecnico, 83).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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94.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, R. G.; KLEM, P. C. F.; ALMEIDA, D. L. de; SALEK, R. C. Avaliacao de um sistema de producao de quiabo para o Estado do Rio de Janeiro - 1979/80. Itaguai: PESAGRO-RIO, 1981. 3p. (PESAGRO-RIO. Comunicado Tecnico, 83).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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95.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, D. L. de; DUQUE F. F.; DE POLLI, H.; SOUTO, S. M. Avaliação sócio-econômica da contribuição das leguminosas nos sistemas agrícolas no Estado do Rio de Janeiro. Seropédica: EMBRAPA-UAPNPBS, 1985. 15 p. (EMBRAPA-UAPNPBS. Documentos, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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96.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, D. L. DE; DUQUE, F. F.; DE POLLI, H.; SOUTO, S. M. Avaliacao socio-economica da contribuicao das leguminosas nos sistemas agricolas no Estado do Rio de Janeiro. Seropedica, EMBRAPA-UAPNPBS. 15p. (Documentos, 1). , v., p.-, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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97.Imagem marcado/desmarcadoZILLI, J. E.; ALMEIDA, D. L. de; NEVES, M. C. P.; RUMJANEK, N. G. Biodiversidade de rizóbio em diferentes áreas de um sistema integrado de produção agroecológica. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1998. 7 p. (EMBRAPA-CNPAB. Pesquisa em Andamento, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

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98.Imagem marcado/desmarcadoESPÍNDOLA, J. A. A.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M. Benefícios da adubação verde sobre a simbiose micorrízica e a produtividade de batata-doce. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1997. 6 p. (EMBRAPA-CNPAB. Comunicado Técnico, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais.

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99.Imagem marcado/desmarcadoDALCOLMO, J. M.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M. Avaliacao de leguminosas perenes para cobertura de solo em pomar citrico no municipio de Jeronimo Monteiro, ES. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., jul. 1997, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1997. Secao Tematica 6. 1 CD-ROM. Mini-resumo impresso na pagina 397.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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100.Imagem marcado/desmarcadoDALCOLMO, J. M.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M. Avaliação de leguminosas perenes para cobertura de solo em pomar cítrico no município de Jerônimo Monteiro, ES. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1999. 8 p. (EMBRAPA-CNPAB. Comunicado Técnico, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/11/2009
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; SILVA, L. M. F. da; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos.
Afiliação:  Antônio Diogo Silva Vieira, Graduando do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará ? Campus Sobral; Flávia Carolina Alonso Buriti, CNPq / FUNCAP / Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC); Liana Maria Ferreira da Silva, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará -? Campus Sobral; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC.
Título:  Características físico-químicas e avaliação sensorial de queijo minas frescal caprino potencialmente probiótico.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo avaliar a aceitabilidade de queijo Minas frescal potencialmente probiótico produzido com leite de cabra e com a cultura probiótica Bifidobacterium animalis subsp. lactis BB12. Foram analisados os atributos sabor, aparência, textura e aspecto global, através de escala hedônica de 9 pontos (1 = desgostei muitíssimo; 9 = gostei muitíssimo), além da intenção de compra. Também foram analisados o pH e a acidez titulável das amostras. As comparações foram realizadas em relação a um tratamento ?controle?, produzido sem a adição da bactéria probiótica. As análises ocorreram após 7 dias de processamento dos queijos, tempo necessário para o equilíbrio das características bioquímicas que interferem no seu sabor. Ambos os queijos apresentaram valores similares de pH e acidez titulável na primeira semana de armazenamento. Os queijos controle e probiótico foram bem avaliados, sem diferenças significativas entre si (p>0,05), apresentando notas médias próximas ou superiores a 7 para todos os atributos. Observou-se, também, que a somatória dos provadores que ?provavelmente? ou ?certamente? comprariam esses produtos foi superior a 65%. O queijo Minas frescal caprino mostrou ser uma nova opção de produto lácteo com potencial probiótico, uma vez que as suas características sensoriais foram preservadas após a suplementação com a cultura B. animalis BB12.
Palavras-Chave:  Acceptability; Aceitabilidade; Acidez titulável; Alimento funcional; Avaliação sensorial; Buying intention; Fresh cheese; Intenção de compra; Probiótico; Queijo de cabra; Queijo minas frescal.
Thesagro:  Análise de alimento; Análise organoléptica; Caprino; Produto Derivado do Leite; Propriedade Físico-Química; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Bifidobacterium animalis; Goat cheese; Health foods; Probiotics; Titratable acidity.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27631/1/AAC-Caracteristicas-fisico-quimicas-e-avaliacao-sensorial-de-queijo-minas-frescal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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CNPC22481 - 1UPCAA - DDCD 00225CD 00225
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