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62. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GONÇALVES, B. R. F.; SILVA, G. de J.; CONCEIÇÃO, D. G.; EGITO, A. S. do; FERRÃO, S. P. B. Buffalo mozzarella chemical composition and authenticity assessment by electrophoretic profiling. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 38, n. 4, p. 1841-1852, jul./ago. 2017. [ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS]. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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63. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BURITI, F. C. A.; VIEIRA, A. D. S. Agregação de valor ao leite de cabra através da elaboração de queijo cremoso potencialmente probiótico. In: XIMENES, L. J. F.; MARTINS, G. A.; MORAIS, O. R. de; COSTA, L. S. de A.; NASCIMENTO, J. L. S. do (Coord.). Ciência e tecnologia na pecuária de caprinos e ovinos. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2010. Cap. 18. p. 439-458. (Série BNB. Ciência e Tecnologia, 5). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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64. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BORGES, M. V.; ALVES, M. F.; CHAVES, M. A.; EGITO, A. S. do; GROSS, E.; FERRÃO, S. P. B. Chemical, structural and proteomic profile of buffalo milk powder produced in mini spray dryer. Revista Mexicana de Ingeniería Química, v. 16, n. 1, p. 67-76, 2017. [ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS]. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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66. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BURITI, F. C. A.; FREITAS, S. C. de; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos. Effects of tropical fruit pulps and partially hydrolysed galactomannan from Caesalpinia pulcherrima seeds on the dietary fibre content, probiotic viability, texture and sensory features of goat dairy beverages. LWT - Food Science and Technology, v. 59, n. 1, p. 196-203, Nov. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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68. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do. Elaboração de queijo caprino cremoso potencialmente probiótico. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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72. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUSA, K. R. de; ARAGÃO, V. P. M.; EGITO, A. S. do; MATA, M. F.; ANDRADE, L. B. da S. Influência do pH de extração na atividade de inibidores de papaína em extratos proteícos de sementes de Crotalaria pallida. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2009, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2009. 1 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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73. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, M. de A. Etapa de validação da tecnologia do queijo coalho caprino maturado e defumado desenvolvida pela Embrapa. Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 3709-3713, mar./abr. 2017. Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de... Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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75. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, M. de A. Etapa de validação da tecnologia do queijo coalho caprino maturado e defumado desenvolvido pela Embrapa. Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 3709-3713, mar./ abr. 2017. Edição digital dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos... Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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77. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAGENIS, R. B.; DAGUER, H.; PRUDÊNCIO, E. S.; MUÑOZ, I. de B.; STEPHAN, M. P.; EGITO, A. S. do. Detection of adulteration of minas frescal cheese by gel electrophoresis. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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78. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SALLES, H. O.; CAVALCANTE, A. C. R.; EGITO, A. S. do; VIEIRA, L. da S.; ANDRADE, L. B. da S. Controle da verminose em pequenos ruminantes com nematicida natural para uso no solo. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2010. Disponível em: Acesso em: 21 fev. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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79. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FREITAS, A. C.; CASTRO, R. J. S.; FONTENELE, M. A. EGITO, A. S.; FARINAS, C. S.; PINTO, G. A. S. Canola cake as a potential substrate for proteolytic enzymes production by a selected strain of aspergillus oryzae: selection of process conditions and product characterization. ISRN Microbiology, [S. l.], v. 2013, n. 369082, p. 1-8, 2013. doi: http:// dx.doi.org/10.1155/2013/369082. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 205 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/02/2007 |
Data da última atualização: |
05/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
EGITO, A. S. do; ROSINHA, G. M. S.; LAGUNA, L. E.; MICLO, L.; GIRARDER, J. M.; GAILAARD, J. L. |
Afiliação: |
ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC. |
Título: |
Método eletroforético rápido para detecção da adulteração do leite caprino com leite bovino. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 58, n. 5, p. 932-939, out. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Avaliaram-se os metodos de eletroforese em gel de poliacrilamida (PAGE) em presenca de ureia (ureia-PAGE) e dodecil sulfato de sodio (SDS-PAGE) para identificar a adulteracao do leite de cabra pela adicao do leite de vaca. Um metodo foi otimizado para preparacao do caseinato de sodio em poucos minutos para analise eletroforetica. Ureia-PAGE foi o metodo mais apropriado para identificacao desse tipo de fraude, em decorrencia da presenca da caseina a1 com migracao mais rapida no leite bovino. A presenya da as1-caseina bovina foi detectada a partir da adicao de 2,5% de leite de vaca utilizando ureia-PAGE. O limite de deteccao, a repetibilidade, 0 tempo para execucao indicaram que esse metodo pode ser aplicado como rotina no controle de qualidade do leite de cabra recebido pelas industrias de processamento. [Fast electrophoretic detection method of adulteration of caprine milk by bovine milk]. Abstract: Polyacrylamide gel electrophoresis (PAGE) in presence of urea (urea-PAGE) or sodium dodecyl sulfate (SDS-PAGE) was evaluated to detect the presence of cow milk added to goat milk. A method was optimized to prepare sodium caseinate from milk in few minutes. After that, the sodium caseinate was analyzed by PAGE. The urea-PAGE was the most appropriated method to identify adulteration as caprine and bovine as1-caseins displayed different migration rates. When cow milk was added to goat milk at different proportions, the presence of bovine as1-casein was detected in the mixture by urea-PAGE for a minimal proportion of 2.5% of cow milk added to goat milk. The good sensitivity, the repeatability and the short time for execution indicate that the described method will be able to be routinely applied for the quality control of goat milk in dairy industry. MenosResumo: Avaliaram-se os metodos de eletroforese em gel de poliacrilamida (PAGE) em presenca de ureia (ureia-PAGE) e dodecil sulfato de sodio (SDS-PAGE) para identificar a adulteracao do leite de cabra pela adicao do leite de vaca. Um metodo foi otimizado para preparacao do caseinato de sodio em poucos minutos para analise eletroforetica. Ureia-PAGE foi o metodo mais apropriado para identificacao desse tipo de fraude, em decorrencia da presenca da caseina a1 com migracao mais rapida no leite bovino. A presenya da as1-caseina bovina foi detectada a partir da adicao de 2,5% de leite de vaca utilizando ureia-PAGE. O limite de deteccao, a repetibilidade, 0 tempo para execucao indicaram que esse metodo pode ser aplicado como rotina no controle de qualidade do leite de cabra recebido pelas industrias de processamento. [Fast electrophoretic detection method of adulteration of caprine milk by bovine milk]. Abstract: Polyacrylamide gel electrophoresis (PAGE) in presence of urea (urea-PAGE) or sodium dodecyl sulfate (SDS-PAGE) was evaluated to detect the presence of cow milk added to goat milk. A method was optimized to prepare sodium caseinate from milk in few minutes. After that, the sodium caseinate was analyzed by PAGE. The urea-PAGE was the most appropriated method to identify adulteration as caprine and bovine as1-caseins displayed different migration rates. When cow milk was added to goat milk at different proportions, the presence of bovine as1-casein was detected in the mixtur... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Adulteração; Caseína; Eletroforese; Leite de Cabra; Vaca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28333/1/API-Metodo-eletroforetico-rapido-para-deteccao-da-adulteracao-do-leite-caprino-com-leite-bovino.pdf
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Marc: |
LEADER 02502naa a2200241 a 4500 001 1532432 005 2019-04-05 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEGITO, A. S. do 245 $aMétodo eletroforético rápido para detecção da adulteração do leite caprino com leite bovino. 260 $c2006 520 $aResumo: Avaliaram-se os metodos de eletroforese em gel de poliacrilamida (PAGE) em presenca de ureia (ureia-PAGE) e dodecil sulfato de sodio (SDS-PAGE) para identificar a adulteracao do leite de cabra pela adicao do leite de vaca. Um metodo foi otimizado para preparacao do caseinato de sodio em poucos minutos para analise eletroforetica. Ureia-PAGE foi o metodo mais apropriado para identificacao desse tipo de fraude, em decorrencia da presenca da caseina a1 com migracao mais rapida no leite bovino. A presenya da as1-caseina bovina foi detectada a partir da adicao de 2,5% de leite de vaca utilizando ureia-PAGE. O limite de deteccao, a repetibilidade, 0 tempo para execucao indicaram que esse metodo pode ser aplicado como rotina no controle de qualidade do leite de cabra recebido pelas industrias de processamento. [Fast electrophoretic detection method of adulteration of caprine milk by bovine milk]. Abstract: Polyacrylamide gel electrophoresis (PAGE) in presence of urea (urea-PAGE) or sodium dodecyl sulfate (SDS-PAGE) was evaluated to detect the presence of cow milk added to goat milk. A method was optimized to prepare sodium caseinate from milk in few minutes. After that, the sodium caseinate was analyzed by PAGE. The urea-PAGE was the most appropriated method to identify adulteration as caprine and bovine as1-caseins displayed different migration rates. When cow milk was added to goat milk at different proportions, the presence of bovine as1-casein was detected in the mixture by urea-PAGE for a minimal proportion of 2.5% of cow milk added to goat milk. The good sensitivity, the repeatability and the short time for execution indicate that the described method will be able to be routinely applied for the quality control of goat milk in dairy industry. 650 $aAdulteração 650 $aCaseína 650 $aEletroforese 650 $aLeite de Cabra 650 $aVaca 700 1 $aROSINHA, G. M. S. 700 1 $aLAGUNA, L. E. 700 1 $aMICLO, L. 700 1 $aGIRARDER, J. M. 700 1 $aGAILAARD, J. L. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte$gv. 58, n. 5, p. 932-939, out. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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